автор |
сообщение |
Евгений Борисов
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
2 августа 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В центре повествования — строительству двух объектов:"
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
chuvikovsky
магистр
|
3 августа 2019 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя розы — Да, Перст указующий — не зашло, не мое. Остальное не пробовал, но воспользуюсь вашей рекомендацией и попробую. Спасибо. Позволю вопрос: а почему не включили Норфолка?
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
4 августа 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush как-то выпал из поля внимания
Вот-вот..) Именно поэтому название статьи смотрится несколько тенденциозно. Правильнее было бы "Мой Топ-5 исторических романов для самых умных". А вообще полезно и информативно. На мой взгляд.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
4 августа 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, заодно — https://fantlab.ru/work1081013 Советую всем, кто любит историю, обратить внимание на этот роман. В классификаторе "Детектив (Классический детектив ) | Хоррор/Ужасы (Сплаттерпанк )". Это всё верно, но детективная линия там не более чем стержень для рассказа об эпохе и её нравах, и лично я его воспринял как отличную историческую вещь. Описано время заката шведского милитаризма и претензий на особую роль в Европе, хоть и мельком, но взгляд шведов на войны с Россией, а в основном — повседневная жизнь различных слоёв населения Стокгольма Места, где описывается столичное дно и злачные места — не для детей и слабонервных, но написано исключительно интересно!
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
10 октября 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вносил сегодня вот это издание https://fantlab.ru/edition263946 и задумался — а есть ли ещё книги иностранных авторов на исторические сюжеты Руси-России? Кроме Грегора Самарова (которого лично я читать не могу, слишком скучно), ничего припомнить не смог. Неужели больше ничего нет??!
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
10 октября 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец а есть ли ещё книги иностранных авторов на исторические сюжеты Руси-России
Ж. Верн "Михаил Строгов" Т. Стоппард — героями исторической трилогии "Берег Утопии" стали Белинский и Чаадаев, Герцен и Бакунин, Огарев и Аксаков, десятки других исторических персонажей, давно поселившихся на страницах учебников. К. Фоллетт попытался — в трилогии о ХХ веке "Век гигантов" Х. Данмор "Изменник" — из новинок — о Ленинграде, деле врачей, начало 50-х гг. ХХ века
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
10 октября 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida О! За Стоппарда спасибо за наводку! Даже не слышал о такой вещи! цитата Tavrida Х. Данмор "Изменник" — из новинок — о Ленинграде, деле врачей
Небось что-нибудь в духе "эпического" сериала про Чернобыль. Не, такого, лично мне не надо. Интересно про русское средневековье вплоть до Революции.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
10 октября 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Интересно про русское средневековье вплоть до Революции
Ну, тогда можно полистать второй том Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо — "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо".
цитата В нём престарелый Робинзон, посетив свой остров и потеряв Пятницу, доплыл по торговым делам до берегов Юго-Восточной Азии и вынужден добираться в Европу через всю Россию, чтобы из Архангельска отплыть в Англию. В Тобольске, столице Сибири, он встречает ссыльного князя, бывшего царского министра (прототипом которого, возможно, послужил дьяк Посольского приказа Василий Голицын). Крузо находит много общего между своей судьбой и судьбой князя, и даже называет его «сибирским робинзоном»
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
lammik
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
10 октября 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 можно полистать второй том Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо
Полистал ещё классе в девятом. Мало что приходилось читать более унылого, дочитал только из принципа В общем, я так понимаю, не одному мне практически нечего вспомнить. Что интересно, наших исторических романов на темы зарубежной истории десятки, если не сотни.
|
|
|