автор |
сообщение |
Гвардеец
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER книга зачитана до дыр
Впервые с ней познакомился в 6(!) лет. Старшие сёстры из Москвы приезжали в гости и по вечерам читали по очереди друг другу. Она меня уже тогда просто заворожила яркими образами, до сих пор помню эпизод когда Фома с ушкуйниками брали приступом ордынскую крепостцу и татарский всадник в алом плаще на коне прыгал с обрыва в Волгу, именно в исполнении сестёр! В школе читал буквально каждый год летом. Когда на уроке истории изучали Куликовскую битву, учитель спросил кто что-нибудь знает об этом событии. Я поднял руку и начал чуть ли не наизусть рассказывать как дело было, начиная с сожжённых переправ, чтобы бежать было некуда. В конце концов учитель вызвал меня к доске, сам сел и урок провёл я, причём даже схему на доске чертил, расположение войск на местности, где была генуэзская пехота, где Засадный полк, как был смят и отступил полк Левой руки и т.д. Домой принёс огромную красную пятёрку с двумя такими же огромными плюсами. Считаю, что такие книги, прочитанные в детстве могут на всю жизнь определить любовь к истории вообще и родной в частности.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Prokhor
активист
|
|
VERTER
магистр
|
16 сентября 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Впервые с ней познакомился в 6(!) лет.
Ну а я с ней впервые познакомился лет в 14, мама купила в книжном издание 1993 года, при том, что чаще читаю фантастику, эту книжку перечитывал сначала каждые полгода, в то время долго искал информацию об авторе (интернета тогда еще не было...) никто не мог помочь... И именно по этой книге я писал, своё выпускное сочинение в школе
|
|
|
Вован
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Конни
миротворец
|
9 января 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika роман Марианы Фриджени "Людовико по прозванию Мавр"
Интересный роман про незаурядного человека удивительной эпохи.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Veronika
миродержец
|
9 января 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , спасибо. Мне уже и в личку писали, что роман интересный, скоро сама начну читать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Stan8
магистр
|
13 января 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то странно, да, хорошие ист.романы появляются крайне редко. Может, где-то в соцсетях есть сообщество или группа, которая следит за новинками в жанре? Потому что в этой теме обновления почти не появляются, будто бы ничего нового и хорошего уже в историческом жанре не пишут.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
vezaliy
активист
|
16 января 2018 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто что расскажет о писателе Афиногенове? Читал давно его "Белые лодьи"... достойно. Есть мнение? Пояивлась возможность еще его почитать. Кто что скажет?
|
|
|
Flower925
новичок
|
|
chuvikovsky
магистр
|
25 января 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Читал. Мне понравился цикл.Тем более об этом периоде знал мало. И язык у автора и перевод читаемые.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Сноу
философ
|
25 января 2018 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Flower925 Кто-нибудь читал Конна Иггульдена, цикл о войне Алой и Белой Розы
Читал первые две книги. Довольно поверхностно, читается, правда, неплохо.
|
––– fert fert fert |
|
|
chuvikovsky
магистр
|
25 января 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я данного автора несколько циклов, выпущенных в серии Исторический роман, прочитал. По мне похоже на Тима Северина. Да, искать детального описания исторических фактов наверное не стоит, но в качестве ознакомления с периодом — вроде очень даже ничего. Для таких как я — не являющихся профессионалами.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Flower925
новичок
|
25 января 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky Да. Читал. Мне понравился цикл.Тем более об этом периоде знал мало. И язык у автора и перевод читаемые
цитата Сноу Читал первые две книги. Довольно поверхностно, читается, правда, неплохо. –
Спасибо
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
an2001
миротворец
|
22 февраля 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Жескарь Высказывания, подобные вашим, требуют доказательств. В противном случае это голословное обвинение.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
22 февраля 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно "Забытый князь" Торубарова про Василия 1 и "Русь на Мурмане" Иртениной,весьма впечатлило. Так-же достойно внимания "Кровь завета"Тумасова
|
|
|