Как Вам серия 100 ВЕЛИКИХ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Как Вам серия 100 ВЕЛИКИХ издательства <Вече>?»

Как Вам серия 100 ВЕЛИКИХ издательства <Вече>?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы знать мнение фантлабовцев об этой серии

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Это для школьников — рефераты писать, доклады всякие : ))

А собирать — качество изданий (бумага, переплет) оставляет желать лучшего, не красят они домашнюю библиотеку.
–––
В начале было Слово...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
А ссылочку можно? Не знала, что такая серия есть.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 03:34  
цитировать   |    [  ] 
Ничего интересного. "100 великих опер": пересказ сюжета каждой оперы в двух страницах. "100 великих книг": пересказ сюжета каждой книги в 2-х страницах. "100 великих ученых": пересказ биографии каждого ученого в 2-х страницах...
Действительно — пособие для ленивых студентов. Или просто неудачная попытка создания энциклопедии...8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А ссылочку можно? Не знала, что такая серия есть.

http://www.labirint-shop.ru/series/866/

цитата glupec

пересказ биографии каждого ученого в 2-х страницах...

Так уж и на двух :) В книге не 200 страниц :)

По мне — вполне неплохая серия. Необходимый минимум есть, по случаю проявления интереса можно дальше шерстить интернет. Да и небанальных книг достаточно, вроде "охотников", "афер", "вокалистов", "дипломатов", "врачей" и т.д.
Честно говоря, мало представляю, как книги этой серии могут помочь в подготовке полноценного реферата на 30 страниц, но почитать по две-три статьи в день — пуркуа бы и не па?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Сам не читал, но видел как их покупают, точнее подобные украинские или похожие тома — пачками по 3-5 штук. Может и красиво и познавательно, но мне лично на это было бы жалко денег, так как многое оттуда не сильно интересует...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть три или четыре таких томика, все были мне подарены кем-то когда-то. От корки до корки их не читала, выборочно прочла заинтересовавшую информацию... Поэтому отметила ответ №3. Самой эти книжки покупать неохота, потому что они вмещают в себя поверхностную информацию и предназначены для торопливого пролистывания (хотя согласна, иногда и такое получение информации бывает необходимым).
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
По мне, так книги можно использовать для быстрого ознакомления с интересующей темой. Если заинтересует, то можно и дальше изучать используя иные источники.
Для тех же рефератов они мало годятся, потому что в этих книгах используются факты, которые есть в других источниках информации.
Из всей серии у меня есть одна "100 Великих Богов". Полностью так и не прочитал. Расстроило, то, что многих богов интересующих освещается скудно парой строчек.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
;) Для себя оставила " 100 великих писателей", но книга о-очень пориметивная, как и большенство переводных...
В целом серия внимания не заслуживает%-\

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Я её собираю, потому что книжки эти достаются мне на халяву:) Информация поверхностная, но иногда больше и не нужно. Некоторые довольно удачные, да и все они могут неплохо поразвлечь, плюс их можно использовать как средство беспорядочного повышения эрудиции:) Когда читаешь, скажем, о великих музеях мира, то больше пяти страниц на каждый музей и не нужно — так, узнать, где находится, что из себя представляет, чем знаменит, как был основан. Правда, "100 великих фильмов" страдают из-за того, что автор иногда недопонял тот или иной момент фильма и допускает ошибки в пересказе содержания. Но пересказ содержания — наименее интересная часть статьи, он вообще не нужен , а вот когда доходишь до самого процесса съёмок, можно немало интересного узнать, как создавался тот или иной фильм. Короче, неплохая серия.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Информацию такого рода и в таком формате несложно найти в интернете, в первую очередь, в Википедии. Так зачем за это деньги платить?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kreator333

По мне, так книги можно использовать для быстрого ознакомления с интересующей темой.
Опять же, для этого есть Википедия. Зачем тогда эти книги?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Опять же, для этого есть Википедия. Зачем тогда эти книги?

Вопрос из разряда: "зачем вообще справочная литература, газеты с новостями?". Все это итак есть в интернете

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Информацию такого рода и в таком формате несложно найти в интернете, в первую очередь, в Википедии

Где в интернете и википедии можно найти упорядоченную информацию, например, о 100 врачах?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
В магазине видела, листала, но покупать домой... . Хотя такая серия может нужна в публичной библиотеке или в школьной. Даже скорее только в школьной.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть несколько книг. В этой серии тома, посвященные известным областям, довольно слабы (монархи, фильмы,книги,писатели). А вот книги о тех же врачах более информативны.
Больше всех мне нравится том "100 великих тайн". Я во многие вещи в этом томике не верю, но читать было любопытно.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Приходилось читать, что-то из серии 100 тайн России или великие тайны России. Не помню чьё издание, на формат А4, не понравилось. Много глупостей и опечаток, исторических штампов и даже просто грамматических ошибок. Сведений мало, бумага стоит дороже напечатанной информации.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Высокой ценности серия не имеет, но для отпуска, например 100 великих Тайн, очень даже неплохое чтение!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Качество книг у издательство "Вече" сомнительное :-)

Не только данная серия.
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Омар Хаим

Качество книг у издательство "Вече" сомнительное

А я вот купила-полистала две их книжечки про руны (от Платова) — немало повеселилась... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Как Вам серия 100 ВЕЛИКИХ издательства <Вече>?»

Новое сообщение по теме «Как Вам серия 100 ВЕЛИКИХ издательства <Вече>?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх