автор |
сообщение |
Zakolod
магистр
|
|
Logos
философ
|
28 июля 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это для школьников — рефераты писать, доклады всякие : ))
А собирать — качество изданий (бумага, переплет) оставляет желать лучшего, не красят они домашнюю библиотеку.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
28 июля 2009 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего интересного. "100 великих опер": пересказ сюжета каждой оперы в двух страницах. "100 великих книг": пересказ сюжета каждой книги в 2-х страницах. "100 великих ученых": пересказ биографии каждого ученого в 2-х страницах... Действительно — пособие для ленивых студентов. Или просто неудачная попытка создания энциклопедии...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Alaskes
авторитет
|
28 июля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А ссылочку можно? Не знала, что такая серия есть.
http://www.labirint-shop.ru/series/866/
цитата glupec пересказ биографии каждого ученого в 2-х страницах...
Так уж и на двух :) В книге не 200 страниц :)
По мне — вполне неплохая серия. Необходимый минимум есть, по случаю проявления интереса можно дальше шерстить интернет. Да и небанальных книг достаточно, вроде "охотников", "афер", "вокалистов", "дипломатов", "врачей" и т.д. Честно говоря, мало представляю, как книги этой серии могут помочь в подготовке полноценного реферата на 30 страниц, но почитать по две-три статьи в день — пуркуа бы и не па?
|
|
|
benommen
магистр
|
28 июля 2009 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам не читал, но видел как их покупают, точнее подобные украинские или похожие тома — пачками по 3-5 штук. Может и красиво и познавательно, но мне лично на это было бы жалко денег, так как многое оттуда не сильно интересует...
|
|
|
Wind
магистр
|
28 июля 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть три или четыре таких томика, все были мне подарены кем-то когда-то. От корки до корки их не читала, выборочно прочла заинтересовавшую информацию... Поэтому отметила ответ №3. Самой эти книжки покупать неохота, потому что они вмещают в себя поверхностную информацию и предназначены для торопливого пролистывания (хотя согласна, иногда и такое получение информации бывает необходимым).
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Kreator333
активист
|
28 июля 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так книги можно использовать для быстрого ознакомления с интересующей темой. Если заинтересует, то можно и дальше изучать используя иные источники. Для тех же рефератов они мало годятся, потому что в этих книгах используются факты, которые есть в других источниках информации. Из всей серии у меня есть одна "100 Великих Богов". Полностью так и не прочитал. Расстроило, то, что многих богов интересующих освещается скудно парой строчек.
|
|
|
LENA56
миротворец
|
31 июля 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для себя оставила " 100 великих писателей", но книга о-очень пориметивная, как и большенство переводных... В целом серия внимания не заслуживает
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
1 августа 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я её собираю, потому что книжки эти достаются мне на халяву:) Информация поверхностная, но иногда больше и не нужно. Некоторые довольно удачные, да и все они могут неплохо поразвлечь, плюс их можно использовать как средство беспорядочного повышения эрудиции:) Когда читаешь, скажем, о великих музеях мира, то больше пяти страниц на каждый музей и не нужно — так, узнать, где находится, что из себя представляет, чем знаменит, как был основан. Правда, "100 великих фильмов" страдают из-за того, что автор иногда недопонял тот или иной момент фильма и допускает ошибки в пересказе содержания. Но пересказ содержания — наименее интересная часть статьи, он вообще не нужен , а вот когда доходишь до самого процесса съёмок, можно немало интересного узнать, как создавался тот или иной фильм. Короче, неплохая серия.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
1 августа 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информацию такого рода и в таком формате несложно найти в интернете, в первую очередь, в Википедии. Так зачем за это деньги платить?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
1 августа 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kreator333 По мне, так книги можно использовать для быстрого ознакомления с интересующей темой. Опять же, для этого есть Википедия. Зачем тогда эти книги?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kreator333
активист
|
1 августа 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Опять же, для этого есть Википедия. Зачем тогда эти книги?
Вопрос из разряда: "зачем вообще справочная литература, газеты с новостями?". Все это итак есть в интернете
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
2 августа 2009 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Информацию такого рода и в таком формате несложно найти в интернете, в первую очередь, в Википедии
Где в интернете и википедии можно найти упорядоченную информацию, например, о 100 врачах?
|
|
|
лф_ириска
философ
|
2 августа 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазине видела, листала, но покупать домой... . Хотя такая серия может нужна в публичной библиотеке или в школьной. Даже скорее только в школьной.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
2 августа 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть несколько книг. В этой серии тома, посвященные известным областям, довольно слабы (монархи, фильмы,книги,писатели). А вот книги о тех же врачах более информативны. Больше всех мне нравится том "100 великих тайн". Я во многие вещи в этом томике не верю, но читать было любопытно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 августа 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходилось читать, что-то из серии 100 тайн России или великие тайны России. Не помню чьё издание, на формат А4, не понравилось. Много глупостей и опечаток, исторических штампов и даже просто грамматических ошибок. Сведений мало, бумага стоит дороже напечатанной информации.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Zakolod
магистр
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
8 января 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качество книг у издательство "Вече" сомнительное
Не только данная серия.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
lena_m
миротворец
|
8 января 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Качество книг у издательство "Вече" сомнительное
А я вот купила-полистала две их книжечки про руны (от Платова) — немало повеселилась... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|