автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni "Макулатура"? По-моему, вполне нормальное определение значительной части книжной продукции Мое мнение я высказал выше. Сомневаюсь, что тебе понравится, если кто-нибудь обзовет к примеру "Тайную историю" Д. Тартт макулатурой.
цитата baroni Если автор (любой!) выставляет свои книги на продажу, соответственно на публичнное обсуждение, то читатель (также любой!) имеет полное право высказать свое публичное мнение о данном труде.
И? Ведь из поста Вероники следует, что она когда-то читала одну книгу автора, эта книга ей не понравилась и по одной прочитанной книги она делает вывод для всех произведений автора. Книгу, которую она назвала "макулатурой", она не читала.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
necrotigr
магистр
|
17 апреля 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Метро — 2008" Антона Некрасова. Из названия понятно, что книга — на очень актуальную для жителей больших городов тему, и действительно, самое интересное в книге — это как раз описание психологических, социальных и прочих проблем метро и пассажиров. Плюс — комментарии к злободневным событиям вроде недавних президентских выборов и остроты на тему модных "нанотехнологий". И ещё плюс — острый сюжет, действительно — технотриллер, жаль, что в конце всё оказывается довольно банально и предсказуемо. В целом — оценка 7-8/10 Прочитав, понял, что настолько привык к метро, что уже не могу взглянуть на него "со стороны"... Вроде и есть над чем задуматься — но проверить это мысленным экспериментом не получается...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 апреля 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 Мальчиков прошу не беспокоиться Внимание, девочки! Вышела новая книга Екатерины ВИЛЬМОНТ " ПОДСОЛНУХИ ЗИМОЙ ИЛИ КРУТАЯ ДАМОЧКА-2". Рекомендую, все как надо и герой-любовник на последней странице. — вот реклама этой книги. Господа, если бы данная книга содержала художественное произведение, первая фраза бы отсутствовала. Почему-то мне кажется, что романы Джейн Остин, сестёр Бронте, Дафны Дюморье могут читать не только дамы. Теккерей был джентльменом — и восхищался романами Ш.Бронте. Хорошие книги — для всех. (Хотя, дамам эти романы, пожалуй, более интересны). Вильмонт — автор словопомола типа "женский роман". Если бы она написала что-то более приличное, LENA56, вероятно, смогла бы написать другой отзыв. Да и само название новой книги, гм...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Сомневаюсь, что тебе понравится, если кто-нибудь обзовет к примеру "Тайную историю" Д. Тартт макулатурой.
Да мне абсолютно все равно кто как обзовет роман Таррт. Имеет на это полное право. Роман от этого точно хуже не станет... Понимаю, что говорю банальные вещи, но, все-таки: литература — это литература, не более. Реальная жизнь — есть реальная жизнь. Надо стараться не оскорблять людей, с которыми общаешься в "реале". А про книжки говорить — здесь каждый в своем праве.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Понимаю, что говорю банальные вещи, но, все-таки: литература — это литература, не более.
Не более-да, но у нас наверное разные взгляды на книги, книга для меня всегда остается книгой, а для тебя, как я понял, макулатурой. Я за свою жизнь не дочитал до конца только одну книгу "Сильму" Толкиена, но назвать даже эту жуткую нудятину макулатурой не могу.
цитата baroni Реальная жизнь — есть реальная жизнь. Надо стараться не оскорблять людей, с которыми общаешься в "реале".
Вот именно
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ещё 6$ — Михаил Казиник, "Тайны гениев", 3$ — 4 книжечки харьковских поэтесс, 2$ — Игорь Лосиевский, "Встреча с Петраркой", 5$ — журнал "Личности России", №1 и книга про Аполлония Тианского (нет, не литпамятник), и 3$ — книжечка Лайтмана о Каббале. Итого, 170 гривен разлетились...
Впору открывать здесь тему: последние приобретения.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Впору открывать здесь тему: последние приобретения
По-моему, уже пора.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 апреля 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Модератору и карты в руки тогда.
...все уже догадались кому выпала участь открывать новую тему...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
baroni
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ждал, вашего, коллеги, одобрения... А то скажете, что своевольничаю...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 апреля 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni А то скажете, что своевольничаю...
Ни в коем случае — мы очень даже: "Ободрям-с это благое дело!"
|
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 апреля 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, пост перенесли, поэтому расскжу немного о Казинике. Точнее, дам ссылку одну (кто такой Казиник) и ссылку вторую (что за книга). Казиник весьма интересно рассказывает о музыке, поэзии, и восприятии человеком оных. Я была на его лекции, мне понравилось. Книгу рекомендую к прочтению. Её издавали в России в 2005 и в Харькове в 2007. Собственно, поэтому я и смогла её купить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 апреля 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про поэзию неизвестных авторов рассказывать бессмысленно — надо читать стихи. Поэтому вот ссылка на стихи Инны Клемент (чью книжечку я купила). Трагическая судьба... А здесь можно прочесть стихи Инны Захаровой. У неё вышло 3 небольшие книжечки (все у меня есть), + публикации в периодике. Книги бы с удовольствием рекомендовала, но врядли их можно достать вне Харькова...
|
|
|
Fауст
авторитет
|
18 апреля 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Михаила Веллера "Великий последний шанс". Довольно интересный и оригинальный анализ политической и социальной ситуации в мире, конфликт цивилизаций, спасение России, все дела. Книга вышла в 2005, кое-что с той поры изменилось, но на актуальности книги это не сказалось. Что ж, многие из тамошних идей высказываются уже всё чаще и чаще, хотя по-прежнему — одиночками, и мало что меняют в общей расстановке сил. Тем не менее, обнадёживает. На очереди "По ту сторону добра и зла" Ницше. Впрочем, возможно, найду в себе силы и добью первый том олдёвского "Одиссея", а потом примусь за Ницше. А у меня ведь ещё сборничек Винджа недочитанный лежит!
|
|
|
saule
философ
|
18 апреля 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тоже хочу читать ремарка — как-то начинала, но книга чужая была.. так и не довелось (а пока читаю этнический фактор в политической жизни северного кавказа... совсем не фантастика)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 апреля 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Кукольник" Родриго Кортеса. Не знаю, где там можно увидеть глубину мысли и философию, история про 3-х маньяков. Два в паре, один — самостоятельно, "мочили" всех, кого могли убить безнаказанно, соревнуясь за внимание какого-то злого демона. Один из этих маньяков, работавший в паре со своим слугой, заморачивался, что он делает это во имя каких-то воспитательных целей. ИМХО: — идиоты все трое.. (Тоже ИМХО). После первой трети книги очень хотелось убить главгероя со слугой, а потом и третьего маньяка. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Автор сделал это слишком поздно .
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
19 апреля 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
…. А я дочитала «Евангелие от Джимми»…Да-а-а…та еще книжка оказалась…
Присоединяюсь, к тому, что говорили о книге до меня. Оторваться от чтения – невозможно, до того непредсказуемо порой идет повествование, что если и можно предсказать то или иное событие или поступок, то перевернув страницу – понимаешь, что это только оттого, что автор сам все к этому подвел, а сюжет тем временем уже поворачивает на полные 180 градусов …
Жалею лишь, что плохо владею текстом Библии, Нового завета…а так думаю читать было бы НАМНОГО интересней. Ведь все события от благовещения, до распятия – переложены в книге, только через современный язык, через то, что окружает нас сейчас…
Действие разворачивается в «слегка» будущем (около 2015 года) – и оно мало отличается от того, что мы имеем сейчас, пожалуй просто все усугубилось и только... Проблемы и борьба с трансгенными продуктами, курением (за счет создания сигарет из соевой бумаги и специальными безвредными составами), с лишним весом у населения (в обязательно/принудительном порядке), обязательная карточка личного ДНК…и прочее, прочее… И на этом «легком» фоне (который автор рисует убедительно, но поверхностно, так сказать — большими мазками) история обычного человека, которому суждено стать новым Спасителем, воплощением Сына Божьего на земле…только он об этом не знает, но обязательно узнает благодаря 12-ти «апостолам» (это представители ФБР, церкви, института науки и прочее). Они-то и создадут нового кумира, дабы явить его миру и использовать в своих целях...
Будет и явление 3-х волхвов и блудница и всякие чудеса, и искушения…по-полной.
Все это естественно под покровительством и надзором Правительства, секретных служб, Ватикана – одним словом: замешаны оказались ВСЕ.
В повествование очень к месту приведены размышления о вере, о предназначении + другой взгляд на текст священного писания и соответственно чуть другие выводы… Мои – 10/10.
|
|
|
|