автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 ноября 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Cameon ссылки на пиратские ресурсы на Фантлабе запрещены. Кроме того, рекламный пиар, вроде вашего, здесь не приветствуется.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Gordred
авторитет
|
30 ноября 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Здесь был Рим" Виктора Сонькина. Очень сожалею, что эта книжка так поздно ко мне попала, ведь до этого я два раза ездил в Рим и как оказалось напрасно. То что на форуме выглядело грудой камней, внезапно обрело смысл и значение. Полукруглое здание на правом берегу Тибра, так похожее на Колизей оказалось театром Марцелла, который построил наследник Августа и скончавшийся при таинственных обстоятельствах. А все прямые длинные дороги в городе проложил фашист Муссолини. С упомянутой книжкой можно каждую улочку Рима разглядывать часами, да и в капитолийском музее поможет. Перед поездкой в вечный город обязательно к прочтению.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
30 ноября 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила попробовать незнакомую мне детективную серию Жоржетте Хэейер об инспекторе Хэмингуэе. Впечатление пока смазанное: с одной стороны, Хэйер традиционно хорошо пишет, язык-диалог-персонажи у нее замечательно живые. Отличный шарж на манеры и житье-бытье английской аристократии (не высшего пошиба) в первой половине ХХ века. С другой — 16 глав и собственно убийство, которым обычно детективы и начинаются, происходит в 6 главе Ощущение, что автор настолько увлеклась своими героями, запутанными ситуациями и ехидными диалогами, что на какое-то время вообще забыла, что — ой!- надо же кого-то убить, чтобы сам инспектор (которому, вообще-то. и посвящена вся серия) наконец появился на сцене. И то у нее занимает примерно 3-4 страницы только сообщить об убийстве Очень напомнило старый анекдот про мальчика, который спросил папу, что такое опера. "Опера, сын мой, — ответил отец, — это когда кого-то убивают, а он, вместо того, чтобы упасть и умереть, долго и нудно поет!" Бросать не буду, уж очень хорош язык и забавны персонажи. Но надеюсь, что вторая книга все же будет а)детектив, а не салонная комедия б) инспектор там появится не в середине книги
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Choock
авторитет
|
1 декабря 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дневник для Стеллы", Дж. Свифт, серия ЛП, изд. Наука, 1981
Чтение очень тяжелое. Но это реальные документы, а не художественные произведения. Очень интересно познать modus vivendi аb ovo usque ad mala этого великого писателя.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
ronson2004
авторитет
|
2 декабря 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Замахнуться, что ли, на Фицджеральда...
Это как захочется...я дважды замахивался к сож не мое очень пресно. Может в оригинале нужно читать? А вот книжечку из ЖЗЛ Ливерганта обязательно прочту. Биография Киплинга понравилась. Возможно достаточно экранизации В Гэтсби с Рэдфордом мне кажется она даже лучше книги.Возможно нет. Конечно все очень субьективно учитывая что тиражи не заканчиваются и новые переводы выходят.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Замахнуться, что ли, на Фицджеральда
И что на его объемы замахиваться-то? Сесть да за несколько часов прочитать. Чай не "Война и мир" с "Тихим Доном".
А мне чего-то приличного в последнее время ничего не попадается. Разве что "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон ничего был (про девочку и игры воображения и жизни), но этот подростковый взгляд на мир уже достал. Я, конечно, конечно, себя в 15 припомнила, но это не мешало мне умирать со скуки. Ну еще извращаюсь с Гоголем. Читаю его "Вечера на хуторе близ Диканьки" на мове. Нравится. Но я вообще украинский люблю, правда, как-то так выходит, что всё переводы на него читаю. Исключением только одна повесть Марко Вовчок была. Надо будет всерьез приглядеться к украинской классике.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А что на его объемы замахиваться-то?
Не в объемах дело. Люблю, как он пишет, только у меня всегда возникает внутренний протест, когда начинаю читать. Требуется долго собираться с силами, чтобы приобщиться еще к чему-нибудь.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Люблю, как он пишет, только у меня всегда возникает внутренний протест, когда начинаю читать.
Что за протест? Он же, по моим ощущениям, нежен, аки ночь. Силы нужны, чтобы не заснуть?
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch нежен, аки ночь
Это кажущее (с). У него какие-то странные, искаженные картинки мира, как по мне. Читать интересно, только иногда болезненно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, хотя вспомнила. Сама вчера "из-за него" рвала и метала и наполнялась внутренним протестом. Смотрела "Полночь в Париже" Вуди Аллена — не ради души (я его фильмы терпеть не могу), а для общего развития. Долго бесилась, каждый раз слыша, что ударение все актеры дружно ставили на приставку Фиц. Или на последний слог? Вечно я путаю, как его фамилию разные люди коверкают. Но не суть... Так бы всех вчера и растерзала, гады безграмотные!
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я до сих пор наполняюсь внутренним протестом от качества текста в комедиях Шекспира. Ну это ж издевательство над божественной сущностью...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус У него какие-то странные, искаженные картинки мира, как по мне.
Верю на слово, сама этого не вижу.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
4 декабря 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Ликвидацию" Бондаренко. Такой одесский, и не только лексикон, мне кажется что в сериале его было меньше. Удивительное чувство, когда читаешь книгу после кино, а не наоборот.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
4 декабря 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Разве что "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон ничего был (про девочку и игры воображения и жизни), но этот подростковый взгляд на мир уже достал. По моему книга типичная г..литература — грязь + грязь + грязь.Вот и все, книжка готова. Книжка про грязь. Дёшево, простенько. "Взгляд на мир"? Разве он там был?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 декабря 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I грязь + грязь + грязь
Да ладно. Вполне себе жизнь, даже с рюшечками в виде девчачьих загонов и загончиков, например, увлечения легендами и историей родного края. А структура у книги посложнее многих будет. Надо же, книга мне не понравилась, а всё равно плохо о ней говорить считаю несправедливым.
|
|
|
cadawr
магистр
|
4 декабря 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, взялся за "Игру в классики". Подскажите, там написано, что книг может быть больше, чем 2. Это правда? Второй вопрос: если читать подряд за 56й главой — смысл будет? Читаю пока вариант 1. Несколько разочарован: поток мысли, так восхищавший меня у Генри Миллера, тут в основном противоричив. Сдается мне, что доп. главы будут играть именно на этих противоречиях, превращая чёрное в белое. Но пока читаю — интересно чисто технически, как всё будет повёрнуто.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
4 декабря 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вполне себе жизнь Ну да, в жизни разное бывает, но у Аткинсон насилие мужчины над женщиной — это пунктик (я прочитал пять ее книг и в каждой есть эта тема). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Отец девочки убил ее мать, сосед бьет свою жену и насилует дочь, парни впятером пытаются изнасиловать героиню. На что делает акцент автор как бы ясно.
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
4 декабря 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri , как я понимаю Вашу проблему- околдована ,очарована сериалом по "Горменгасту" М Пика. Даже не знаю -стоит ли читать , картинки настолько ярко впечатались в сознание.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|