Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 18:55  

сообщение модератора

Cameon ссылки на пиратские ресурсы на Фантлабе запрещены. Кроме того, рекламный пиар, вроде вашего, здесь не приветствуется.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jite

Вот про такого писателя или писательницу даже не слышала, а что вы посоветуете почитать?

Вот это
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Здесь был Рим" Виктора Сонькина. Очень сожалею, что эта книжка так поздно ко мне попала, ведь до этого я два раза ездил в Рим и как оказалось напрасно. То что на форуме выглядело грудой камней, внезапно обрело смысл и значение. Полукруглое здание на правом берегу Тибра, так похожее на Колизей оказалось театром Марцелла, который построил наследник Августа и скончавшийся при таинственных обстоятельствах. А все прямые длинные дороги в городе проложил фашист Муссолини. С упомянутой книжкой можно каждую улочку Рима разглядывать часами, да и в капитолийском музее поможет.
Перед поездкой в вечный город обязательно к прочтению.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Решила попробовать незнакомую мне детективную серию Жоржетте Хэейер об инспекторе Хэмингуэе. Впечатление пока смазанное: с одной стороны, Хэйер традиционно хорошо пишет, язык-диалог-персонажи у нее замечательно живые. Отличный шарж на манеры и житье-бытье английской аристократии (не высшего пошиба) в первой половине ХХ века. С другой — 16 глав и собственно убийство, которым обычно детективы и начинаются, происходит в 6 главе :-))) Ощущение, что автор настолько увлеклась своими героями, запутанными ситуациями и ехидными диалогами, что на какое-то время вообще забыла, что — ой!- надо же кого-то убить, чтобы сам инспектор (которому, вообще-то. и посвящена вся серия) наконец появился на сцене. :-))) И то у нее занимает примерно 3-4 страницы только сообщить об убийстве :-))) Очень напомнило старый анекдот про мальчика, который спросил папу, что такое опера. "Опера, сын мой, — ответил отец, — это когда кого-то убивают, а он, вместо того, чтобы упасть и умереть, долго и нудно поет!"
Бросать не буду, уж очень хорош язык и забавны персонажи. Но надеюсь, что вторая книга все же будет а)детектив, а не салонная комедия б) инспектор там появится не в середине книги :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Дневник для Стеллы", Дж. Свифт, серия ЛП, изд. Наука, 1981

Чтение очень тяжелое. Но это реальные документы, а не художественные произведения. Очень интересно познать modus vivendi аb ovo usque ad mala этого великого писателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Замахнуться, что ли, на Фицджеральда...
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Замахнуться, что ли, на Фицджеральда...

Это как захочется...я дважды замахивался к сож не мое очень пресно. Может в оригинале нужно читать?
А вот книжечку из ЖЗЛ Ливерганта обязательно прочту. Биография Киплинга понравилась.
Возможно достаточно экранизации В Гэтсби с Рэдфордом мне кажется она даже лучше книги.Возможно нет.
Конечно все очень субьективно учитывая что тиражи не заканчиваются и новые переводы выходят.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Замахнуться, что ли, на Фицджеральда

И что на его объемы замахиваться-то? Сесть да за несколько часов прочитать. Чай не "Война и мир" с "Тихим Доном". ???

А мне чего-то приличного в последнее время ничего не попадается. :-( Разве что "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон ничего был (про девочку и игры воображения и жизни), но этот подростковый взгляд на мир уже достал. Я, конечно, конечно, себя в 15 припомнила, но это не мешало мне умирать со скуки.
Ну еще извращаюсь с Гоголем. Читаю его "Вечера на хуторе близ Диканьки" на мове. Нравится. Но я вообще украинский люблю, правда, как-то так выходит, что всё переводы на него читаю. Исключением только одна повесть Марко Вовчок была. Надо будет всерьез приглядеться к украинской классике.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А что на его объемы замахиваться-то?

Не в объемах дело. Люблю, как он пишет, только у меня всегда возникает внутренний протест, когда начинаю читать. Требуется долго собираться с силами, чтобы приобщиться еще к чему-нибудь.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Люблю, как он пишет, только у меня всегда возникает внутренний протест, когда начинаю читать.

Что за протест? Он же, по моим ощущениям, нежен, аки ночь. Силы нужны, чтобы не заснуть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

нежен, аки ночь

Это кажущее (с). У него какие-то странные, искаженные картинки мира, как по мне. Читать интересно, только иногда болезненно.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
А, хотя вспомнила. Сама вчера "из-за него" рвала и метала и наполнялась внутренним протестом. Смотрела "Полночь в Париже" Вуди Аллена — не ради души (я его фильмы терпеть не могу), а для общего развития. Долго бесилась, каждый раз слыша, что ударение все актеры дружно ставили на приставку Фиц. Или на последний слог? Вечно я путаю, как его фамилию разные люди коверкают. Но не суть... Так бы всех вчера и растерзала, гады безграмотные! >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Я до сих пор наполняюсь внутренним протестом от качества текста в комедиях Шекспира. Ну это ж издевательство над божественной сущностью...
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

У него какие-то странные, искаженные картинки мира, как по мне.

??? Верю на слово, сама этого не вижу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Начала "Ликвидацию" Бондаренко. Такой одесский, и не только лексикон, мне кажется что в сериале его было меньше. Удивительное чувство, когда читаешь книгу после кино, а не наоборот.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Разве что "Человеческий крокет" Кейт Аткинсон ничего был (про девочку и игры воображения и жизни), но этот подростковый взгляд на мир уже достал.
По моему книга типичная г..литература — грязь + грязь + грязь.Вот и все, книжка готова. Книжка про грязь. Дёшево, простенько.
"Взгляд на мир"? Разве он там был?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

грязь + грязь + грязь

Да ладно. Вполне себе жизнь, даже с рюшечками в виде девчачьих загонов и загончиков, например, увлечения легендами и историей родного края. А структура у книги посложнее многих будет. Надо же, книга мне не понравилась, а всё равно плохо о ней говорить считаю несправедливым. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, взялся за "Игру в классики". Подскажите, там написано, что книг может быть больше, чем 2. Это правда? Второй вопрос: если читать подряд за 56й главой — смысл будет?
Читаю пока вариант 1. Несколько разочарован: поток мысли, так восхищавший меня у Генри Миллера, тут в основном противоричив. Сдается мне, что доп. главы будут играть именно на этих противоречиях, превращая чёрное в белое. Но пока читаю — интересно чисто технически, как всё будет повёрнуто.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вполне себе жизнь
Ну да, в жизни разное бывает, но у Аткинсон насилие мужчины над женщиной — это пунктик (я прочитал пять ее книг и в каждой есть эта тема).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отец девочки убил ее мать, сосед бьет свою жену и насилует дочь, парни впятером пытаются изнасиловать героиню.
На что делает акцент автор как бы ясно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Gebri , как я понимаю Вашу проблему- околдована ,очарована сериалом по "Горменгасту" М Пика. Даже не знаю -стоит ли читать , картинки настолько ярко впечатались в сознание.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол
Страницы: 123...327328329330331...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх