автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Календула
миродержец
|
2 октября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно мне в руки попала книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Я довольно скептически отношусь к книгам, которые учат жить, но эту решила прочитать, и она мне... понравилась. Очень легко, понятно и доступно изложены основные моменты общения с ребенком и его воспитания, рассказано, как лучше строить общение, разобраны основные ошибки. И самое главное — очень много наглядных примеров. Все разложено по полочкам, важные моменты выделены и обозначены.В этой книге показаны реальные ситуации и даны грамотные советы, нет "воды" и общих фраз. Это книга об искусстве общения с маленьким человеком, о способах строить с ним диалог, учиться понимать его потребности и желания, учиться слушать и слышать своего ребенка. Без нравоучений и морализаторства автор простым и понятным языком дает основные правила успешного общения и решения конфликтов.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
2 октября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, есть еще одна, написанная позже книга "Общаться с ребенком. Так!". Дополняет предыдущую.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Aryan
миротворец
|
2 октября 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И эта декларация, судя по цитатам, — скука смертная.
Это опять же имхо. Я читала, читаю и мне очень нравится — но я уже неоднократно комментировала, что эта книга — только и исключительно для совершенно оголтелых индивидуалистов. Я лично не нахожу скучной свирепую проповедь личной активности, заинтересованности, жесткости и презрения к нахлебникам и паразитам. Но это опять же имхо. (Я — опять же лично — по складу характера и мышлению куда ближе к Западу, поэтому и отношения с западными писателями у меня складываются куда лучше, чем с российскими).
Вот с моей очень личной точки зрения бесконечно скучен Лев Толстой. И еще и лицемерен к тому же. Но я очень хорошо понимаю, что это — мое персональное имхо и советов остальным "ни в коем случае не читайте Льва Толстого" не даю, бо исключительно нелепо было бы с моей стороны
И вообще: вне зависимости от того, насколько в реальности (для каждого конкретно) скучен "Атлант", предъявлять к роману-философской декларации претензии в стиле "детишек нет, не смешно, герои ходульные, фразы слишком длинные".... смешно. С таким же успехом можно сетовать, что на картине Петрова-Водкина "Купание красного коня" нет махрового полотенчика с вышивкой
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 октября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan эта книга — только и исключительно для совершенно оголтелых индивидуалистов. Я лично не нахожу скучной свирепую проповедь личной активности, заинтересованности, жесткости и презрения к нахлебникам и паразитам. Так рецензент (Грант) об этом и пишет: книга (или все книги) Айн Рэнд — только для её единомышленников. Остальным будет скучно. Меня, например, "свирепая проповедь оголтелого индивидуализма" не интересует от слова совсем. А художественные достоинства книги весьма средние.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glazier
авторитет
|
3 октября 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Меня, например, "свирепая проповедь оголтелого индивидуализма" не интересует Возможно, проблема в том, что вы слепо доверяете рецензентам. В этой книге нет: А. Свирепости. Б. Проповедей. С. Оголтелости.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
3 октября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так рецензент (Грант) об этом и пишет: книга (или все книги) Айн Рэнд — только для её единомышленников.
это вполне хорошо, поскольку, если судить по тиражам, популярности и существующим клубам поклонников Айн Рэнд и ее философии, единомышленников у нее предостаточно
И главное, любой человек имеет полное право находить Рэнд (или кого угодно еще) индивидуально для себя скучными. Тут основное только не упускать из виду перспективу "Я и моцарт" или "Моцарт и я"
|
|
|
Aryan
миротворец
|
3 октября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Возможно, проблема в том, что вы слепо доверяете рецензентам. В этой книге нет: А. Свирепости. Б. Проповедей. С. Оголтелости.
Проблема скорее в том, что я использовала все эти слова, как комплименты
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 октября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю впадать в детство. Начала перечитывать "Васька Трубачева и его товарищей" Осеевой. Только первая глава, а я уже озадачена. Дети готовятся к какой-то выставке и принесли на нее самодельный пугач и картину "Разрыв гранаты" . Вот сижу и отхожу от шока — это в наше-то время жестокости много?
Ощущения примерно те же, как при чтении "Как закалялась сталь", когда в первой же главе меня до глубины души потряс факт, что сутенеру судомойки, приторговывающей телом, за ночь поручик отдал триста рублей. Я после этого долго фигела и копалась в Интернете, выяснив, это три жалования поручика, примерно 60 зарплат посудомойки, а лучшие шлюхи получали в месяц приблизительно тысячу. Еще пара таких шок-задачек из книги — и я ее отложила, задумавшись, как это все в советское время в школе объясняли. Или никто не спрашивал?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
3 октября 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новую книгу Дэна Брауна "Инферно" мусолю. От перестрелок, погонь, описаний архитектуры и загадок рябит в глазах. На середине забросил "Замок Броуди" Арчибальда Кронина. В принципе хорошая книна, только слишком объемная. В наушниках играет детектив Дениса (ударение падает на первый слог) Берджеса "Врата "Грейвз"", про сэра Артура Конан-Дойла, хотя он там второстепенный герой. Начал слушать недавно, так что пока ничего не могу сказать.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 октября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Театральный роман" Булгакова. Читал очень давно — так что пошлО, как впервые. Правда Мастер его не успел закончить, видимо МиМ затянул его окончательно. И только хотел приняться за В. Малика, как выяснилось, что я еще не читал "Долину ужаса", Конан Дойла. Вот сейчас наверстываю. Холмс рулит. Ватсон тормозит. В общем все как положено. Нравится.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 , все учитывала, к тому же зарплаты частично указаны в самой книге.
|
|
|
ivanta
активист
|
4 октября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новые приключения Шерлока Холмса". 26 рассказов различных акторов, включая даже Муркока и Бакстера. Лучшие из них находятся на уровне худших оригинальных авторства Конан-Дойля, но все равно чтение интересное и легкое.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Грант
философ
|
5 октября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, каждый из нас вправе остаться при своём мнении.
цитата Aryan Я лично не нахожу скучной свирепую проповедь личной активности, заинтересованности, жесткости и презрения к нахлебникам и паразитам.
К сожалению, там этого слишком мало. И выражено как-то недостаточно энергично. Вон Стэнли Бинг "Как поступил бы Маккиавелли" лучше. А Толстой и впрямь, кстати, скучен и лицемерен.
цитата Aryan предъявлять к роману-философской декларации претензии в стиле "детишек нет, не смешно, герои ходульные, фразы слишком длинные".... смешно.
Не понимаю, почему. Ещё раз: если это роман, то почему он такой скучный? Если это философская декларация, то почему она вписана в форму романа? Что делать, Как закалялась сталь, Уолден, День триффидов, в конце концов. Все эти вещи интереснее и излагают свои идеи завёрнутыми во вполне удобочитаемую форму.
цитата glazier В этой книге нет: А. Свирепости. Б. Проповедей. С. Оголтелости.
Свирепость с оголтелостью — пусть, но насчёт проповедей. Так-таки и нет? Совсем? А речи главных героев? А глава "Вы слушаете Джона Голта"? И определённая доля оГолтелости по Джону Голту там всё же есть. И при этом я ещё не скатывался до уровня рецензентов, находящих в романах Рэнд элементы фашизма. Ну да ладно. Я опять пытаюсь чего-то доказать. Сворачиваюсь. Хау.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 октября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грант , да нет, как человек, не осиливший ни "Сталь", ни "Атланта" именно по причине скудости и серости художественных средств, не согласна ставить Островского в один ряд с Герценым и Торо. Так что тут сплошные ИМХО, и зря Вы так упорствуете. Просто каждому свое.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 октября 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь, только дошло, что я в предыдущем сообщении, как обычно, Герцена с Чернышевским попутала. Ну и ладно, они мне оба по душе.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 октября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Чернышевский с Островским вполне в одном ряду)
А с каким Островским? Который "Как закалялась сталь", или который "Бесприданница" с "Грозой"?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 октября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , "Сталь". Blackbird22 , вот и я про тоже, что все ИМХО. Мне, например, язык Чернышевского кажется весьма специфичным, а потому интересным — вот и выход, лично для меня, в другой ряд.
|
|
|