автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Добычу" Золя. Вот здесь я понимаю, зачем автор столько романов про одну и ту же семью написал. Хоть сегодня местами читается несколько архаично, оторваться почти невозможно. Никогда не думала, что Золя станет одним из моих любимых писателей. Но, кажется, я влюбляюсь все больше и больше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
BG208
активист
|
|
BG208
активист
|
|
baroni
миротворец
|
2 марта 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Black Dog 2008 , ели Вы читаете книгу В. Познера — не следует добавлять ее изображение в свой пост. Достаточно простой ссылки.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
wolobuev
магистр
|
2 марта 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читаю "Крейцерову сонату" Толстого. Очень не нравится. Ожидал прочесть художественное произведение, а на выходе получилось какое-то эссе. Да притом ещё и истеричное. Можно, конечно, восхититься подчёркнуто сочувственным отношением автора к женщинам, но мораль, проистекающая из этого (незачем людям размножаться) слишком уж упадническая. С такими взглядами жить нельзя, лучше уж сразу помереть.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
BG208
активист
|
2 марта 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы правы, Крейцерова Соната очень тяжелое произведение, трагическое, его не всегда возможно читать, так же как, мне не нравится повесть Чехова "Драма на охоте" по той же причине, там какая-то бессмысленная жестокость, так же тяжело читать произведения Достоевского. "Анна Каренина" тоже не очень легко воспринимается.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Black Dog 2008 не соглашусь с вами. Крейцерова соната — хоть и мала по объему, а является одной из самых значимых повестей Толстого. И там не жестокость, там суровая реальность заправленная справедливыми расссуждениями из разряда "додумай сам". И зачем читать такие книги — если они тяжелы для вас?
|
|
|
BG208
активист
|
2 марта 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наиболее интересно читать исторические романы, серьезные материалы и исследования по истории. Понравился исторический роман Эрнста Экштейна "Нерон", хотя не все факты там однозначно достоверны, но это творческая фантазия автора. Я с удовольствием читаю серьезные исследования, основанные на анализе документов. Также интересует НФ, но не все авторы. С удовольствием можно перечитать И.Ефремова "Лезвие бритвы", "На краю Ойкумены". Л. Коэн заинтересовал в основном в связи с фильмом о Тибетской книге Мертвых.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие книги — книги, прочитанные вовремя. Я вовремя прочитала Каннингема "Дом на краю света". Взахлеб, почти не прерываясь. Во многом узнавая себя. Попадись она мне лет пять назад, прочитала бы с умеренным удовольствием и почти не задумываясь. И даже, наверное, запомнила бы лишь геев и нестандартную семью. А теперь как обухом по голове, даже самой странно. Давно такого не чувствовала.
|
|
|
Anariel
магистр
|
5 марта 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Таинственную историю Билли Миллигана" Дениела Киза. С одной стороны показалось, что произведение слабее нежели его "Цветы для Элджернона" и даже в чем-то вторично, в тех моментах где описывается "распад" личности Билли. С другой очень понравилась психология героя, то как ведется повествование. Меня автор точно заставил поверить, что в Миллигане уживались все эти непохожие друг на друга личности. Да и тот факт, что история основана на жизни реального человека, заставил еще больше сопереживать герою. Единственное, почему не поставила книге высший балл: после прочтения она оставила меня с неприятным чувством, и перечитывать я ее вряд ли буду.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
SAG
миротворец
|
|
sibkron
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 марта 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грызу через силу "Дом доктора Ди" Акройда. Что-то у меня не срастается с этим автором. Подозреваю, что просто не мое. Начала читать только потому, что заинтересовалась до этого личностью Джона Ди, а тут и книга подвернулась. И что-то господин Ди с каждой новой страницей становится мне все менее и менее интересен.
|
|
|
bookreader_
авторитет
|
7 марта 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Похоже, Акройд действительно не Ваш автор. Сейчас читаю его Процесс Элизабет Кри и наслаждаюсь . А вот читаемый в параллель Павич со Страшными любовными историями положительных эмоций как-то не вызывает :(.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 марта 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookreader_ Процесс Элизабет Кри
Лучший его роман, по-моему. Мне тоже понравился. "Дом Доктора Ди" дочитал только из-за интереса к Ди. "Повесть о Платоне" даже и ста страниц не смог прочитать.
|
––– 45-47 |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
7 марта 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Повесть о Платоне" даже и ста страниц не смог прочитать. Там всего страниц сто пятьдесят — достаточно забавные. Я бы отнес к лучшим романам Акройда "Мильтона в Америке"( первая часть, по-моему, и вовсе лучшее из написанного им)
|
|
|
Эль Sh
авторитет
|
|