автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
|
fossa
новичок
|
|
terranid
магистр
|
18 января 2007 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркеса "Сто лет одиночества" — перечитываю.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
лиса
активист
|
|
Pupsjara
миротворец
|
19 января 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Парфюмера" Зюскинда. Книга, конечно, супер, но немного утомляют описания запахов. В остальном просто шедевр: изюмительный слог, язык настоящего мастера, интрига и обалденный финал. Рекомендую особенно тем, кто еще не смотрел фильма. Кстати, читаю на немецком, поэтому, как перевели книгу, сказать не могу. Надеюсь что хорошо, хотя книга для перевода довольно сложная.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Zakolod
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
darkina
магистр
|
24 января 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы всей семьей читаем "Отверженых" Гюго. И обсуждаем сразу. Это под впечатлением от фильма с Умой Турман.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Kalkin
миродержец
|
27 января 2007 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера вечером "Ночь в Лиссабоне" Ремарка. Что тут сказать... Ремарка я вообще очень люблю, а эту книгу я начитал читать еще полгода назад, но тогда что-то не сложилось. Книга очень сильная. Настоящая литература. Пробудила во мне столько столько эмоций, что я не мог заснуть ночью — все размышлял... В каждой книге Ремарка находится место любви...не столь уж важно, к кому или чему. Это замечательно. И еще в этой книге очень хорошо, на мой скромный взгляд, написано о войне — о войне изнутри.
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
28 января 2007 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно пополся в руки роман Джоржет Хейер "Неоконченое расследование". Раньше я не знала о том, что она писала детективы — попадались только любовные романы. Детектив вполне может понравится любителям английских классических романов в духе Агаты Кристи, т.е. мне.
|
|
|
капибара
магистр
|
28 января 2007 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Хейер отличные детективы! Рекомендую почитать любой.
А я сеячас читаю, смешно сказать "Приключения капитара Вругнеля" — попалась под руки — у нас переезд из комнаты в комнату, а книги всегда там, где я — открыла и не могу оторваться. Последний раз читала ее сыновьям вслух лет15 назад.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
6 февраля 2007 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю для себя Хемингуэя. "Старик и море","Никто никогда не умирает","Праздник,который всегда с тобой"... Замечательный автор! Даррелла и Твена ещё хотелось бы перечитать
|
|
|
Darinella
магистр
|
|
Darinella
магистр
|
7 февраля 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал Ирвина Шоу, который написал "Ночной портье"? Поделитесь впечатлениями?
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 февраля 2007 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара А я сеячас читаю, смешно сказать "Приключения капитара Вругнеля" — попалась под руки — у нас переезд из комнаты в комнату, а книги всегда там, где я — открыла и не могу оторваться.
Ох, как меня в своё время постоянно подкалывали по этому поводу
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sola
миродержец
|
8 февраля 2007 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Данте Алигьери "Божественную Комедию".
Я в свое время я его с трудом читала, рановато возможно начала, не знала многих исторических лиц, приходилось постоянно лезть в комментарии. Но как здорово он ад описывает — все перед глазами (почти как у Ши).
цитата Nonconformist "Старик и море"
Блестящий рассказ на мой взгляд. Остальное мне понравилось меньше, включая "Снега Калиманджаро".
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
8 февраля 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Я в свое время я его с трудом читала, рановато возможно начала, не знала многих исторических лиц, приходилось постоянно лезть в комментарии. Но как здорово он ад описывает — все перед глазами (почти как у Ши).
Во-во! Одинаковые мысли! Я именно с Ши его и сравнивал, потому что очень уж похоже, только если Данте пишет стихами, то Ши — прозой. =) "Старик и море", эх...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
8 февраля 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Кто-нибудь читал Ирвина Шоу, который написал "Ночной портье"? Поделитесь впечатлениями?
Я всего на тот момент доступного Шоу перечитала лет в 18-20. "Богач, бедняк" (фильм, поди, все смотрели), "Нищий, вор", "Вечер в Византии", что-то еще, уже плохо помню. Весьма добротные американские семейные саги "про жизнь". Если любить этот жанр, то совсем неплохой выбор
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
9 февраля 2007 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY "Вечер в Византии" ну Вечер в Византии не то, чтобы семейная сага , да и Ночной портье . Хорошие книги, но, насколько я помню, без особых мыслей, вообщем стоит почитать, но много не ждите.
|
|
|
viktor block
авторитет
|
|