автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
savia
авторитет
|
20 ноября 2006 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ "Повесть о Ходже Насреддине".
О да! Восхитительная вещь! На днях гуляю и вижу ресторан "Ходжа Насреддин в Бухаре". Так от одной мысли по всему телу тепло! И тут же захотелось снова перечитать. И просто радоваться жизни
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
Ginger
магистр
|
|
Lihin
авторитет
|
20 ноября 2006 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger , бывают же совпадения! Я буквально вчера купил эту книгу ("Одиночество в сети"), и, как только "догрызу" Фуэнтеса, примусь за нее. В частности, заинтересовало то, что переводчик — Л.Цывьян, известный по переводам стихов.
|
|
|
Ginger
магистр
|
20 ноября 2006 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lihin а я не могу купить пока... в выходные до книжных не доехала, по будням есть возможность только поспрашивать в киосках в метро и там этой книги нет. так что — электронный вариант пока.
|
|
|
Lihin
авторитет
|
|
Sola
миродержец
|
15 декабря 2006 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем читаю. Мне принесли аудиокнигу "Божественная комедия" Данте. В печатном варианте я его уже читала, скоро узнаю насколько для меня удобоваримы аудиокниги. Но уже нравится.
|
|
|
Ginger
магистр
|
15 декабря 2006 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
продолжаю перечитывать Ремарка. теперь — "Земля обетованная". попозже суммирую впечатления, когда еще несколько его произведений (пере)прочитаю.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
15 декабря 2006 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать С.Рушди "СТЫД". Странная книга. А монографию Тарле о Наполеоне дочитала с удовольствием. Интереснее любой фантастики!
Монография о Наполеоне Бонапарте, созданная выдающимся историком Евгением Викторовичем Тарле, не нуждается в специальном представлении. Не раз изданная в нашей стране, переведенная на многие европейские языки, она принадлежит к лучшим образцам мировой и отечественной историографии о Наполеоне. До сих пор не потерявшая научного значения, книга Е. В. Тарле отличается изысканным литературным стилем, увлекательностью изложения, тонкими психологическими характеристиками главного героя и его эпохи. Все это делает работу Е. В. Тарле привлекательной как для историков профессионалов, так и для широких кругов читающей публики.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ginger
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Sponge BoB
философ
|
20 декабря 2006 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал "Убить пересмешника..." Харпер Ли. Книга очень понравилась, интересно, необычно.... и гениально. Если кто читал, буду рад услышать ваше мнение....
|
|
|
Полковник
философ
|
20 декабря 2006 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю академика от геологии В.А.Обручева (все помнят Плутонию, Землю Санникова) — "Мои путешествия по Сибири" + "В дебрях Центральной Азии". Наслаждаюсь! Ну просто плющит и колбасит! Какой слог! "Таким образом, экспедиция на летнее время в эту местность оказалась легко осуществимой, и я подал директору института просьбу о командировке туда с пособием из соответствующих средств." Умели же люди выражать свои мысли, и им было о чем писать! Потрясающие люди еще из великой эпохи великих географических открытий. Снимаю шляпу... (Даже и смайликов, соответствущих обуревающим чувствам нет.)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ss12ss
магистр
|
21 декабря 2006 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал нуар Джемса Элроя "Секреты Лос-Анджелеса".... помните такой фильм с Расселом Кроу, Кевином Спейси, Гаем Пирсом и Ким Бесинджер.... фильм отличный, но книга лучше в некоторых местах меня просто начинало потряхивать.... заказал еще две его книги "Черную Орхидею", правда она на самом деле георгин... ее тоже совсем недавно Браайн Де Пальма экранизировал с Харнетом, Экхартом и Суонк, Йохансен... и "Город грехов" не путать с комиксами Ф. Миллера...
|
|
|
ss12ss
магистр
|
21 декабря 2006 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а сейчас читаю до ужаса смешные книги Айзека Адамсона про журналиста Били Чаку который постояно влипает в неприятности в загадочной стране Японии....
|
|
|
Ginger
магистр
|
21 декабря 2006 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю "Дочь циркача" Юстейна Гордера. занятная книжка: про сочинителя сюжетов, который продает их писателям, находящимся в творческом кризисе, и просто ремесленникам от литературы
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
21 декабря 2006 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На книжном развале нашла книгу И. Ганзелки и М. Зикмунда "Там, за рекой — Аргентина" и теперь ее читаю. Два чеха путешествовали по Аргентине в 1948-49 годах и все виденое подробно и увлекательно описывали. А времена были интересные — у власти Перон, Эвита еще жива...
|
|
|
kon28
миродержец
|
23 декабря 2006 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил немного развеяться. Перечитываю Владимира Санина "Белое проклятье", "Новичок в Антарктиде" и "Вокруг света за погодой".
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Полковник
философ
|
23 декабря 2006 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 немного развеяться Это значит "глотнуть свежнго воздуха"? Конечно же! Где самый свежий воздух — на Южном или Северном полюсе! Еще сюда "Трудно отпускает Антарктида". Чудесные книги! И, кстати, неплохой фильм был по ним.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kon28
миродержец
|
23 декабря 2006 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Еще сюда "Трудно отпускает Антарктида".
А также "Точка возврата" и "72 градуса ниже ноля". Люблю Санина. Отличное, легкое перо, прекрасный юмор, множество интересных фактов и фактиков и искреннее уважение к персонажам своих книг — раельным полярникам, метеорологам, летчикам.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|