автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
2 мая 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav "Фигурные скобки"
Полистала вчера на нашей Крупе...
На первый взгляд, это просто НЕчитабельно — все слова вроде русские, а в смыслы совершенно НЕ складываются... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 мая 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту книгу не читал, но остальные нравятся, одни — меньше, другие больше. МОЙ автор.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
ronson2004
авторитет
|
5 мая 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На первый взгляд, это просто НЕчитабельно — все слова вроде русские, а в смыслы совершенно НЕ складываются... :-)
Очень похожее впечатление.Тоже листал. Голодное время когда-то осилил со скрипом ... и понял лучше с лауреатами престижных и не очень премий не рисковать.
Капитонов спокоен — к недоразумениям он готов.
Не мой автор.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 мая 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится Сергей Носов, писатель абсурда и фантасмагории. Как и Канетти, Исигуро, Хармс, Крусанов. Это — ЧТО-ТО! Очень здорово, что его издали. Уже купил книгу. Очень рад.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Victor31
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 мая 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav
Будет не раньше 12 мая в Лабиринте. Сегодня списывался с издательством, они ещё не получили тираж из типографии из-за праздников.
|
––– ? |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 мая 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже позвонили, будет после 12 мая в редакции — там 801 рубль — пока есть скидка, а так 890.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
pacher
философ
|
|
Victor31
философ
|
1 июня 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто-нибудь помнит ... Была ли такая советская "адаптация" "Этюда в багровых тонах", где не упоминается слово "мормон"?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 июня 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня послали в эту тему спросить о книге "Приключения Петрова и Васечкина". Интересна ли она будет современным подросткам, фильмы оба в общем-то нравятся, но без восторга. А как сам текст и много ли общего с книгой?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Igor_k
авторитет
|
10 июня 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут чуть выше обсуждались "Фигурные скобки". А меня как раз вопрос о них. Никто не подскажет: насколько сильно отличается журнальный вариант (в "Новом мире") от книжного? Я посмотрел на "Лабринте", книга стоит дороговато, но сама по себе не сильно объемная. А у нас в городской библиотеке выписывают "Новый мир", так что легко взять почитать) Помнится, в журнальном варианте "Медведок" Галиной отсутствовало от силы страниц 10.
|
|
|
amadeus
философ
|
10 июня 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Что-нибудь слышно про примерные сроки выхода у нас романов Кейт Аткинсон Emotionally Weird и новенького A God In Ruins?
"Emotionally Weird" издадут осенью (перевод закончен). Новый же роман переводится и точно выйдет в "Азбуке" — позднее.
|
|
|
pacher
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|
Глузд
философ
|
12 июня 2015 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста книгу к прочтению, про Николу Теслу. Чтоб не сухое документальное изложение, а к примеру в стиле романа, но однако побольше правды о его жизни. Что нить развлекательно-историческое про него. Знаю что много есть книг про него, но что лучше и интересней?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|