автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
osipdark
миродержец
|
14 апреля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Вопросах к знатокам" спрашивал, и ничего, по-этому прошу помощи здесь:
"Вопросы по русской классики с оттенками фантастики, а именно... В поисках вот этих ниже перечисленных произведений, столкнулся с вопросом, что из них было завершено Александром Фомичом Вельтманом, а что нет: Роман "Странник", как я понял, не был закончен. "Александр Филиппович Македонский. Предки Калимероса" — тоже. Что же в таком случае "Генерал Каломерос"? Что из всего этого закончено, а что нет автором-классиком?"
|
|
|
люмьер
активист
|
14 апреля 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark А почему Вы решили, что какое-то из этих сочинений не было закончено? "Странник" — первый роман автора, опубликован в 31-32 гг. в 3-х частях. Книга многократно переиздана и абсолютно доступна. "Предки Калимероса" — своеобразная 3-я часть триптиха (1-я "Странник", 2-я "3448 год") — опубликован в 36 гг. Был ли переиздан — не знаю. О том, что не закончен — нигде не писалось. Наконец, "Генерал" — издан в 40-м году, как говорил сам автор, непосредственно вытекает из"Предков" и вполне законченная повесть. О переизданиях тоже не знаю. Вельтман был весьма плодовит: 15 романов, куча мелких вещей и несметно "научных" трудов. Отмеченные Вами сочинения публиковал в начале карьеры как законченные вещи.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
20 апреля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, когда выйдет НОВАЯ книга Сергея Носова «Фигурные скобки» — интересный автор, жду его книги (как и Крусанова)?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
lena_m
миротворец
|
20 апреля 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Интересно, когда выйдет НОВАЯ книга Сергея Носова «Фигурные скобки»
См. первые два номера Нового Мира за с.г.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
20 апреля 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m первые два номера Нового Мира Хочется книжку, это 20 лет назад был подписан на 13 журналов одновременно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 мая 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фигурные скобки" в "Лабиринте", так что я оказался прав)
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
1 мая 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav жду его книги (как и Крусанова)?
VIAcheslav , какую книгу Крусанова Вы ждёте? Насколько я знаю, последняя книга Павла Крусанов это сборник "Царь головы" (это которая в прошлом году была номинирована на какую-то престижную русскую премию). Она в конце 2014 вышла в АСТе и продаётся везде, включая АЛИБ, причём совсем недорого.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 мая 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какую? Новую) Думаю, автор пишет) Но книги редко появляются — таков процесс настоящего творчества.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|