автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 мая 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народу много. Но там всё по издательствам. Цены — издательские, но высокие.) Я обычно искал новинки, которые не мог нигде найти. Был и на "Зимнем стадионе" и в ЭКСПО, где-то еще.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
6 мая 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Санкт-Петербургский международный книжный салон?
В целом хороший салон. Для Питера главный. Книжными ярмарками мы не избалованы. Издательства бывают редкие, из Крыма, например. Хожу на него уже лет 15.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
6 мая 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav , Zangezi , спасибо. Я, к стыду, ничего о нём не знал. Издатель предложил привезти новую книгу на этот салон, а услуга платная, и я не понимал, стОит ли. Судя по Вашим замечаниям, стОит.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
osservato
миротворец
|
21 мая 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос: в библиографии Кржижановского здесь указан рассказ "Лес карандашей" как опубликованный (во всяком случае в списке опубликованных), но издание не указано. Недавно читала,что эта вещь вроде как в потерянных. Может, кто в курсе, подскажите.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
osservato
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 июня 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто помнит-был такой писатель Федерик Бегбедер?)) В 00-ых был очень популярен в студенческих кругах, среди некоторых мадемуазелей, с которыми знакомились в то время)) Он сейчас хоть жив?) Пишет что нибудь интересно или сдулся?
|
––– Make love, not war |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
osservato
миротворец
|
29 июля 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите,кто знает, были ли о Кржижановском какие-то работы помимо статей Перельмутера к изданиям и статьи Топорова? Биографии, так поняла, точно не выходило.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
29 июля 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato Была довольно странная книжка Макарова "Сад расходящихся судеб", посвященная средневековой традиции в современной литературе и содержащая первую часть под названием "Россия Сигизмунда Кржижановского: от времени к Вечности в калейдоскопе традиций". А так да, очень мало о нем. Нет пророка... (
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
osservato
миротворец
|
|
KERDAN
магистр
|
5 августа 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, есть такая задача к 95 летию одного ветерана хочу найти книгу. Человек в возрасте, что удалось узнать ему: ее дарили в детстве книга о Маньчжурской войне, там присутствуют, кажется и шпионы, заканчивается роман тем, что солдаты слышать голос Сталина по радио и побеждают врага. Книга была издания 30-40 годов, немного увеличенный формат, бутылочного или темно синего цвета. Автор скорее всего кто-то из номенклатурных. Вот, собственно и все. Может кто помнит, помогите, очень хочу порадовать старика подарком ко Дню Рождения.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
5 августа 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Друзья, есть такая задача к 95 летию одного ветерана хочу найти книгу. Человек в возрасте, что удалось узнать ему: ее дарили в детстве книга о Маньчжурской войне, там присутствуют, кажется и шпионы, заканчивается роман тем, что солдаты слышать голос Сталина по радио и побеждают врага. Книга была издания 30-40 годов, немного увеличенный формат, бутылочного или темно синего цвета.
М.б. Петр Павленко "На Востоке"? https://fantlab.ru/work456488
|
|
|
Дарк
новичок
|
21 августа 2022 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего это то самое издание -которое ищу тут уже два года Только как бы внутрь глянуть-иллюстрации посмотреть? год издания подходит и тип обложки да и издательство то самое...
|
|
|
Дарк
новичок
|
|
Dasheri
авторитет
|
25 августа 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Попала мне в руки на днях книга Гроссмана "Жизнь и судьба", а тут я узнаю, что, оказывается, это вторая часть дилогии, первой, конечно, у меня нет. Те, кто читал всю дилогию или не всю, как считаете, первую часть предварительно читать обязательно, они связаны между собой или независимы?
|
|
|