автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sibkron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26785_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2010 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Камю теперь не в почете?
У меня в почете. Сам найти не могу собрание. Особенно "Счастливая смерть" и "Первый человек" редко можно достать
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sibkron их я вообще не видел. А еще же пьесы!
PetrOFF цитата У Камю основными считаются повсеместно "Посторонний" и "Чума". Чего же боле?
Вроде как указания что мне читать? ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
flinx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15242_0) философ
|
11 июня 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Профессор Криминале очень хорош. сам недавно дочитал. а Рослунд, Хелльстрем уже есть в электронных библиотеках. хотя лучше бы конечно, чтобы какой-нибудь авторитетный фантлабовец оставил тут отзыв![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee книги латино-американских писателей где есть смешение их веры, шаманизма, легенды перемешанные с реальностью.
Маркес "Сто лет одиночества"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Байетт "Ангелы и насекомые"
Состоит из двух самостоятельных повестей. Первая — "Морфо Евгения" — довольно читабельная вещь, есть психолгия, социалка, вопросы самоопределения, колоритная викторианская атмосфера и общая драматическая канва. Но не шедевр, просто хорошо.
А вот вторая повесть — "Ангел супружества" — вязкая и непонятная штука. Происходит тоже в викторианские времена, на тему спиритизма. Но уж очень специфически подано — куча ускоспециализированной терминологии, куча философии и переосмысления трудов Сведенборга (если я правильно помню фамилию, такой авторитетный идеолог спиритизма). Сюжет абсолютно теряется при этом. Признаться, я даже не понимал, что там происходит. Кроме того, даже никак не мог запомнить кто есть кто среди гл. героев — опять же, их индивидуальность вроде как теряется за пластом идеологических изысков. В общем, очень тяжело. Я конкретно увяз и повесть не дочитал... Хотя сразу видно, что вещь шибко умная, насчет этого я не спорю. Просто не на мой вкус, видимо. Даже интересно было бы услышать мнение тех кому понравилось, с какой стороны вообще следует подходить к такому тексту. Одно несомненно, для того, чтобы понять такое, нужно иметь определенную подготовку по теме истории и теории спиритуализма. Я таких университетов не заканчивал, да и не особо интересно, особенно в таком виде...
Однако, сборник выдерживает уже второе издание, уже выходил вроде в 2005 г. Думаю, обратить внимание стоит.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 июня 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Байетт "Ангелы и насекомые"
Я думаю, что вполне можно обойтись без... Вот "Обладать" — это да, из категории "маст рид". Большой поклонник этого романа. Жаль, что у нас переиздают не самые лучшие вещи Байетт Новенького хочется, новенького... Пусть, даже, и не лучшего.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
|
12 июня 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Вот "Обладать" — это да, из категории "маст рид".
Надо заметить, что "Ангелы и насекомые" и "Обладать" — вещи достаточно разные, даже вообще ничего похожего. Я вот "Обладать" вообще не смог читать — попросту тема для меня неинтересная, в остальном судить не берусь.
|
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
|
12 июня 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Я вот "Обладать" вообще не смог читать
это не смертельно )
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
18 июня 2010 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Кто знает, почему на издании 1958 года указан соавртор Р.Штильмарка — В.Василевский, а на последующих — уже нет?
Потому что В.Василевский был начальником лагеря в котором сидел Штильмарк и навязался в соавторы.
|
––– |
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
|
28 июня 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто что может сказать о Нике Кейве, как о писателе. Для меня он один из любимейших композиторов и музыкантов. О Смерти Банни Манро хочется узнать.
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
7 июля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал роман "Астроном" Якова Шехтера? А то аннотация любопытная, а рецензий, обзоров не найдешь...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
|
16 июля 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попались мне хвалебные отзывы о таком авторе исторических романов — Андрей Воронов-Оренбургский. Кто-нибудь читал? Впечатления
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
27 июля 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Кто что может сказать о Нике Кейве, как о писателе. Для меня он один из любимейших композиторов и музыкантов. О Смерти Банни Манро хочется узнать.
Дмитрий Скирюк в книге "Другой рок-н-ролл" отзывается об этой книге очень хорошо, как о настоящем романе, а не просто о необязательном приложении к творчеству. Сам не читал
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
27 июля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Кто что может сказать о Нике Кейве, как о писателе
Писатель — не знаю, а вот сценарист — очень даже ничего . Его "Предложение" — весьма неплохой и не типовой вестерн.
|
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
|
27 июля 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911, мне "Ослица" Кейва жутко не понравилась. Клавицепс П. в восторге по тем же причинам, из-за которых я метал искры. Роман можно описать, как затянувшуюся иллюстрацию к "Junkyard", наверное — мрак, беспросветщина, религиозное мракобесие, герой-деградант... Паталогическая баллада (так сказал бы, опять таки, Клавицепс, но не я).
|
|
|
|
|