автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
VuDu
философ
|
8 мая 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, видел сегодня в сливе «Роман Арбитман: Биография второго президента России». Две книжки в идеальном состоянии, 30 рэ. Там же лежит «Поединок крысы с мечтой», 15 рэ. Ничего брать не стал, ибо первую читал в электронке и остался невысокого мнения о продукте, вторая — безынтересна.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
8 мая 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, большое количество рецензий меня угнетает :) Большое кол-во рецензий на большое кол-во не нужных мне книг и т.п. — угнетает вдвойне. Сам не рад такому выверту, но вот так и живу =)
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 мая 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Большое кол-во рецензий на большое кол-во не нужных мне книг
Там главное "как", а не сколько.
цитата ааа иии абсолютно правильное решение
Лучше промолчать, если сказать нечего.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
VuDu
философ
|
8 мая 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Там главное "как"
"Как" Арбитмана меня оставляет равнодушным :) Не всегда, но в целом по палате вот так. Я понимаю, что он может нравиться, но сам лишён органа восприятия Арбитмана, хотя его "инсинуации" про советскую фантастику мне понравились (имеется в виду не "История советской фантастики" Каца, а две статьи: о Шапиро и ком-то ещё; "История" в руки не попадалась).
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Jackson911
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 мая 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 с Вирджинией Вулф
Общепризнанно пожалуй — с романов "На маяк" и "Миссис Дэллоуэй". "Орландо" тоже можно. Некоторые рассказы весьма хороши. Более экспериментальный период — "Волны", "Годы", "Между актами".
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 мая 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Подскажите с какого произведения стоит с Вирджинией Вулф знакомиться? Мне очень понравилась повесть "Флаш".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
squirrel
философ
|
19 мая 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. цитата Jackson911 с Вирджинией Вулф
Общепризнанно пожалуй — с романов "На маяк" и "Миссис Дэллоуэй".
Из этих двух — "Миссис Дэллоуэй" несколько более динамична (если такое слово вообще можно к Вулф применить...) А может, там просто история рассказана в несколько более общепонятной манере... "Орландо" и "Флаш" — присоединяюсь к рекомендациям!!! Причём, мне кажется, эти три вещи достаточно разные — и в то же время показательные для автора. "Миссис Дэллоуэй" более реалистичная, психологичная — и более грустная. В "Орландо" и "Флаше" больше игры и юмора.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Jackson911
философ
|
20 мая 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika squirrel спасибо вам тоже. Подумав, решил, что "Орландо" больше всего нравится по отзывам. Хотя там много личностного, боюсь, что кое-каких стремлений главного героя не смогу понять.
|
|
|
Heechee
философ
|
25 мая 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а что посоветуете почитать в стиле, эээ, ну в общем я читала Кастанеду(не всего правда), Рудольфо Анайа "Благослови ,Ультима!"(купила в Букве за 35 ). В общем книги латино-американских писателей где есть смешение их веры, шаманизма, легенды перемешанные с реальностью. С сильным уклоном в это все.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
hexagen
авторитет
|
25 мая 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee В общем книги латино-американских писателей где есть смешение их веры, шаманизма, легенды перемешанные с реальностью. С сильным уклоном в это все.
На ум сразу приходит роман Алехо Карпентьера "Царство Земное", советую попробовать.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
Jackson911
философ
|
26 мая 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы не знаете где достать, или планируется ли полное собрание сочинений Альбера Камю? Потому что сейчас реально найти только Постороннего, Чуму, Падение. Миф о Сизифе и две пьесы: "Калигула","Недоразумение". Ну а это мало, автор и так не столь много написал. Первого человека вообще найти невозможно. Камю теперь не в почете? Вот выходило когда-то: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2725...
|
|
|