автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 декабря 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Все иллюстрации нерационально помещены в конец книги.
А это довесок к кошмару"(с) "Старики-разбойники"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
zamer
философ
|
|
Ama
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
17 декабря 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю коллекционировать неактуальную литературу, прошлый и позапрошлый век: Уго Фосколо. Последние письма Якопо Ортиса. Роман. Пред. И. Володина. Худ. Л. Ростовцева. М. Художественная литература 1962г.
цитата Роман итальянского писателя Уго Фосколо (1776 — 1827). На нем воспиталось не одно поколение итальянских патриотов. Читатели найдут в романе много интересного и еще раз переживут с его героем все печали и радости великой освободительной войны.
Алессандро Мандзони Избранное. Пер. с итал. Предисл. Б. Реизова, коммент. Н. Томашевского. М. Худ.лит. 1978г.
цитата Алессандро Мандзони — классик итальянской литературы. В настоящий сборник входят его трагедии "Граф Карманьола", "Адельгиз" и повесть "История позорного столба" — занимательнейший исторический очерк политических нравов и судебных установлений кануна века Просвещения
А. В. Чаянов, Венецианское зеркало М.: Современник, 1989 г. http://fantlab.ru/edition41249 . (В этом издании http://fantlab.ru/edition29388 шрифт мелковат)
Алексей Жемчужников . Избранные произведения. Серия: Библиотека поэта, Большая серия. Второе издание. Вступительная статья, подготовка текста и примечания Е. Покусаева. Москва-Ленинград. Советский писатель. 1963г. 416c.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
zamer
философ
|
17 декабря 2011 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Стивенсон "Анафем" (рискнул, пугает немного, так сказать, научная составляющая, но уж больно интересный и своеобразный мир выстроил автор).
|
|
|
sibkron
авторитет
|
17 декабря 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Продолжаю коллекционировать неактуальную литературу, прошлый и позапрошлый век:
Странная интерпретация классики, или это ирония? Думаю, следовало бы посмотреть программу "Игра в бисер" с Волгиным и понять, что классика актуальна и по сей день:)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
борхус120
философ
|
17 декабря 2011 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sibkron, ещё бы они на этой программе побольше говорили о самом тексте, а не о "духовности", как это было с "Фаустом" (что за бред нёс Арабов?!). Ну и людей поинтересней надо звать, филологи — это хорошо, но хоть бы писатели приходили. Но это оффтопом всё, конечно.
|
|
|
glazier
авторитет
|
17 декабря 2011 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sibkron Классика актуальна, потому, что я ее читаю. Что до процитированного Вами поста, то это, думаю, не ирония, а дефиниции азартного коллекционера, мечтающего раздобыть за несколько гривен забытое всеми великое произведение.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
17 декабря 2011 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в "Лабиринте": 1. Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса" 2. Камилла Лэкберг "Проповедник" 3. Майкл Маршалл "Соломенные люди" 4. Майкл Маршалл "Слуга смерти" 5. Майкл Маршалл "Кровь ангелов" 6. Майкл Маршалл "Земля будет вам прахом" 7. Р. Скотт Бэккер "Зовите меня Апостол"
Всё в серии Мистериум.
|
|
|
sibkron
авторитет
|
17 декабря 2011 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier а дефиниции азартного коллекционера, мечтающего раздобыть за несколько гривен забытое всеми великое произведение.
Хех...тогда это, пожалуй, эти дефиниции всего лишь утешение самого себя, потому что так называемое "забытое" читаю я, вы, да и еще много кто.
цитата борхус120 Ну и людей поинтересней надо звать, филологи — это хорошо, но хоть бы писатели приходили.
Согласен. Ладно, не будем оффтопить.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
KERDAN
магистр
|
17 декабря 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron я, вы, да и еще много кто.
На самом деле даже не представляете, сколько людей читает забытое — тому ярким примером служит издание "Рождения мыши" Домбровского, новые издания Гюисманса, Мейчена, Блэквуда, возврат к изданию Кальвино, свежие переиздания Хейзинги.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
baroni
миротворец
|
17 декабря 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN даже не представляете, сколько людей читает забытое
Заканчивая офтоп: Конечно, Домбровский, Хейзинга, Гюисманс etc — никакие не "забытое" -самая что ни на есть остроактуальная литература. Needful things. А все эти постоянные пассажи про "коллекционирование неактуальной литературы" — просто от гордыни. От желания выделиться, обратить внимание на свою непохожесть, подчеркнуть "инаковость". И только. Офтоп завершен.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
arcanum
магистр
|
17 декабря 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni самая что ни на есть остроактуальная литература
Остроактуальная — не равна островостребованная. Читают все равно единицы. Энигма своих Гюисманса, Оревильи, Мейчена или Блэквуда со смешными тиражами в 3000 годами продает. И все никак не распродаст. Покупают "эстеты", мля, все. Возврат к изданию Кальвино это, скорее всего, от нежелания переводить новое и тратить на это деньги. А тут вроде уже есть, вроде каким-то спросом когда-то пользовался, тиснем тираж. Даже если не продастся, то для крупного холдинга это мелочи.
|
|
|
baroni
миротворец
|
17 декабря 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum смешными тиражами в 3000 годами продает
По нынешним временам вполне себе нормальный тираж... Не 500, не 1000. И Мейчен, и Гюисманс издавались, во вполне обозримом прошлом. Конечно, не самая востребованная литература, мягко говоря. Но я к этому факту совершенно спокойно отношусь, безо всякого надрыва. Каждый читает, что ему нравится. Лично для меня во всей энигмовской серии ценность представляет только Гюисманс. Остальное вызывает максимум факультативный интерес. И давайте вренмся к теме, заявленной в заголовке: "Другая литература": последние приобретения" Ежели есть настроение продолжить про "элитарную" и "массовую" (условно говоря) литературу — открывайте отдельную тему. Заранее не возражаю.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
KERDAN
магистр
|
17 декабря 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni пассажи про "коллекционирование неактуальной литературы" — просто от гордыни. От желания выделиться, обратить внимание на свою непохожесть, подчеркнуть "инаковость". И только.
Андрей, прости за оффтоп, но я с тобой ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
VuDu
философ
|
|
Sstresser
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
19 декабря 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17-го на "балке":
"Всё по 20руб" (т.е. по 5 грн), у "старьёвщиков" Наталья Кончаловская, "Кладовая памяти", издание 1973г. В 1980-м выходило переиздание, но, кажется, меньшего объёма. Много интересного о французской поэзии. Д.Г.Лоуренс, "Дочь лошадника", повести и рассказы, ИЛ, 1985г. (хочу начать читать Лоуренса с малой формы). Аиссе, "Письма к госпоже Каландрини" (литпамятник+рекомендация антагониста, интересно проверить)
В стоке: Сэда Вермишева, "Из песка и камня" http://www.chaconne.ru/?id=2270401&re... , 15грн (60 руб).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ama
авторитет
|
|