Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Все иллюстрации нерационально помещены в конец книги.

А это довесок к кошмару"(с) "Старики-разбойники";-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Из "топки":
А. Етоев "Бегство в Египет" — 45 р
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Шолом-Алейхем. Кровавая шутка.
Ди Би Си Пьер. Вернон Господи Литтл

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Удачнейший на покупки выдался день!

Нил Стивенсон "Анафем" (право слово, ну какие уж тут могут быть ссылки? :-))
Рокуэлл Кент "Это я, Господи" В интересном издании, о котором не знает даже ОЗОН. Вот в таком. И тираж впечатляет — всего 1000 экз.
Элизабет Вандерхилл "Мистики XX века. Энциклопедия" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1403... )

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю коллекционировать неактуальную;-) литературу, прошлый и позапрошлый век:
Уго Фосколо. Последние письма Якопо Ортиса. Роман. Пред. И. Володина. Худ. Л. Ростовцева. М. Художественная литература 1962г.

цитата

Роман итальянского писателя Уго Фосколо (1776 — 1827). На нем воспиталось не одно поколение итальянских патриотов. Читатели найдут в романе много интересного и еще раз переживут с его героем все печали и радости великой освободительной войны.

Алессандро Мандзони Избранное. Пер. с итал. Предисл. Б. Реизова, коммент. Н. Томашевского. М. Худ.лит. 1978г.

цитата

Алессандро Мандзони — классик итальянской литературы. В настоящий сборник входят его трагедии "Граф Карманьола", "Адельгиз" и повесть "История позорного столба" — занимательнейший исторический очерк политических нравов и судебных установлений кануна века Просвещения

А. В. Чаянов, Венецианское зеркало М.: Современник, 1989 г. http://fantlab.ru/edition41249 . (В этом издании http://fantlab.ru/edition29388 шрифт мелковат;-))

Алексей Жемчужников . Избранные произведения. Серия: Библиотека поэта, Большая серия. Второе издание. Вступительная статья, подготовка текста и примечания Е. Покусаева. Москва-Ленинград. Советский писатель. 1963г. 416c.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
Нил Стивенсон "Анафем" (рискнул, пугает немного, так сказать, научная составляющая, но уж больно интересный и своеобразный мир выстроил автор).

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 03:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Продолжаю коллекционировать неактуальную литературу, прошлый и позапрошлый век:

Странная интерпретация классики, или это ирония?
Думаю, следовало бы посмотреть программу "Игра в бисер" с Волгиным и понять, что классика актуальна и по сей день:)
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
sibkron, ещё бы они на этой программе побольше говорили о самом тексте, а не о "духовности", как это было с "Фаустом" (что за бред нёс Арабов?!). Ну и людей поинтересней надо звать, филологи — это хорошо, но хоть бы писатели приходили. Но это оффтопом всё, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
sibkron Классика актуальна, потому, что я ее читаю. Что до процитированного Вами поста, то это, думаю, не ирония, а дефиниции азартного коллекционера, мечтающего раздобыть за несколько гривен забытое всеми великое произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл в "Лабиринте":
1. Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса"
2. Камилла Лэкберг "Проповедник"
3. Майкл Маршалл "Соломенные люди"
4. Майкл Маршалл "Слуга смерти"
5. Майкл Маршалл "Кровь ангелов"
6. Майкл Маршалл "Земля будет вам прахом"
7. Р. Скотт Бэккер "Зовите меня Апостол"

Всё в серии Мистериум.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

а дефиниции азартного коллекционера, мечтающего раздобыть за несколько гривен забытое всеми великое произведение.

Хех...тогда это, пожалуй, эти дефиниции всего лишь утешение самого себя, потому что так называемое "забытое" читаю я, вы, да и еще много кто.

цитата борхус120

Ну и людей поинтересней надо звать, филологи — это хорошо, но хоть бы писатели приходили.

Согласен. Ладно, не будем оффтопить.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

я, вы, да и еще много кто.

На самом деле даже не представляете, сколько людей читает забытое — тому ярким примером служит издание "Рождения мыши" Домбровского, новые издания Гюисманса, Мейчена, Блэквуда, возврат к изданию Кальвино, свежие переиздания Хейзинги.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

даже не представляете, сколько людей читает забытое

Заканчивая офтоп: Конечно, Домбровский, Хейзинга, Гюисманс etc — никакие не "забытое" -самая что ни на есть остроактуальная литература. Needful things.
А все эти постоянные пассажи про "коллекционирование неактуальной литературы" — просто от гордыни. От желания выделиться, обратить внимание на свою непохожесть, подчеркнуть "инаковость". И только.
Офтоп завершен.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

самая что ни на есть остроактуальная литература

Остроактуальная — не равна островостребованная. Читают все равно единицы. Энигма своих Гюисманса, Оревильи, Мейчена или Блэквуда со смешными тиражами в 3000 годами продает. И все никак не распродаст. Покупают "эстеты", мля, все.
Возврат к изданию Кальвино это, скорее всего, от нежелания переводить новое и тратить на это деньги. А тут вроде уже есть, вроде каким-то спросом когда-то пользовался, тиснем тираж. Даже если не продастся, то для крупного холдинга это мелочи.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

смешными тиражами в 3000 годами продает

По нынешним временам вполне себе нормальный тираж... Не 500, не 1000.
И Мейчен, и Гюисманс издавались, во вполне обозримом прошлом.
Конечно, не самая востребованная литература, мягко говоря.
Но я к этому факту совершенно спокойно отношусь, безо всякого надрыва. Каждый читает, что ему нравится. Лично для меня во всей энигмовской серии ценность представляет только Гюисманс. Остальное вызывает максимум факультативный интерес.
И давайте вренмся к теме, заявленной в заголовке:
"Другая литература": последние приобретения"
Ежели есть настроение продолжить про "элитарную" и "массовую" (условно говоря) литературу — открывайте отдельную тему. Заранее не возражаю.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

пассажи про "коллекционирование неактуальной литературы" — просто от гордыни. От желания выделиться, обратить внимание на свою непохожесть, подчеркнуть "инаковость". И только.

Андрей, прости за оффтоп, но я с тобой ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН:beer:
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Сталин. Человек, который спас капитализм — это не моё смелое утверждение, а название книги Льюиса Е. Каплана. Куплена вчера.

Кстати, липчанам на заметку. На Тракторном в "36 и 6" по 50 рублей замечены книжки Быкова: 2011 года издания ("Орфография" и "Остромов, или Ученик чародея") и 2010 ("Остромов, или Ученик чародея").
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
с Libex :
Стивен Миллхаузер "Метатель ножей"(начал читать-пока очень здорово!)
Хуан Рульфо "Педро Парамо. Равнина в огне"
Славко Яневский "Миракли" (повёлся на отзывы с LiveLib.ru ,почитаем-посмотрим...)
Питер Акройд "Дом доктора Ди"
Ромен Гари "Обещание на рассвете" (Давно хотел!)
–––
Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
17-го на "балке":

"Всё по 20руб" (т.е. по 5 грн), у "старьёвщиков"
Наталья Кончаловская, "Кладовая памяти", издание 1973г. В 1980-м выходило переиздание, но, кажется, меньшего объёма. Много интересного о французской поэзии.
Д.Г.Лоуренс, "Дочь лошадника", повести и рассказы, ИЛ, 1985г. (хочу начать читать Лоуренса с малой формы).
Аиссе, "Письма к госпоже Каландрини" (литпамятник+рекомендация антагониста, интересно проверить)

В стоке: Сэда Вермишева, "Из песка и камня" http://www.chaconne.ru/?id=2270401&re... , 15грн (60 руб).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
Ник Хорнби "Hi-Fi" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/2179... )
Грэм Грин "Особые обязанности" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1932... )
Страсти человеческие. Страх ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1283... )
Хуан Бас "Скорпионы в собственном соку" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/3758... )
Хантер Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/4607... )
Страницы: 123...197198199200201...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх