автор |
сообщение |
tiwerz
активист
|
|
OleGor
магистр
|
18 марта 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
psw
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
27 марта 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВот:
да, действительно. Переводчик перепутал "rez-de-chaussée" (первый) и "premiere etage" (второй). У него "вторым этажом" стал "rez-de-chaussée". Обычно путаница как раз с "premiere etage" встречается.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
ArK
авторитет
|
6 августа 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог купить заключительные 49 м 50 тома от Деагостини. Судя по всему распространялись они только по подписке, на сайт для продажи выставлены не были, а потом с нераспроданными другими томами из этой серии были уничтожены (сданы в маулатуру). Вот так вот
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
27 сентября 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А попкорн все не угомонится, я смотрю. Или там будут страницами текст цензурить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PaulShark
новичок
|
29 сентября 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Дюма ТРИ МУШКЕТЕРА (В 2 ТОМАХ) Перевод с французского: В. С. Вальдман, К. А. Ксанина, Д. Г. Лившиц Послесловие, комментарии: О. В. Смолицкая Иллюстрации: Морис Лелуар В этом издании впервые в России воспроизводятся все 250 иллюстраций выдающегося французского художника Мориса Лелуара, выполненные им для юбилейного парижского издания 1894 года. Также впервые публикуется письмо Александра Дюма-сына (в переводе М. Д. Яснова), написанное специально для парижского издания 1894 года. Книга дополнена очерком жизни и творчества А. Дюма, в который включен рассказ об истории создания «Трех мушкетеров», и обстоятельными примечаниями.
|
|
|
PaulShark
новичок
|
29 сентября 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Дюма ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО (В 2 ТОМАХ) Перевод с французского: Н. Я. Бутырина, В. С. Столбов Статья: А. И. Куприн Комментарии: А. А. Столяров Иллюстрации: М. Лелуар В настоящем издании впервые публикуются все 245 иллюстраций выдающегося французского художника Мориса Лелуара, выполненные им для парижского издания 1903 года. Книга дополнена очерком А. И. Куприна «Дюма-отец» и обстоятельными комментариями.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
iu-ra
активист
|
12 января 2024 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно ли я понимаю, что Три мушкетера и Граф написаны именно Маке, а Дюма просто их обработал? Наверняка же давно проведена и компьютерная сверка текстов этих романов с теми, где автор точно Дюма (типа Изабеллы Б.) и теми, где автор только Маке, так?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 января 2024 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra буквально сегодня читал как раз обратное про «Три мушкетёра»: что для этого романа Маке набрасывал идеи и общий сюжет, а весь текст расписывал Дюма (деньги делили поровну).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
17 февраля 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, коллеги, но иногда такое попадается: Dumas Alexandre / Дюма Александр. Les trois mousquetaires. Три мушкетера. В двух томах. Роман. Комментарии И. Пожаровой. Оформление Д. Бисти. М. Прогресс 1974г. 470+445 с., ил. Твердый издательский переплет, суперобложка, Уменьшенный формат. Цена: 800 руб. А.Дюма. Три мушкетера. На французском языке. Вероятно, первое издание. Состояние: Отличное. У кого нет — налетайте, как-никак "первое". А если репринт, так и описывайте. Впрочем, зря я ворчу, знающие люди разобрались, купили.
|
|
|