автор |
сообщение |
soundDik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/77053_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Нашел на сайте АСТ, на инглише или перевод?
Скорее всего это "шутка" от АСТ ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Поляринов с другом год переводил первые 100 стр. романа. 8 месяцев назад они были выложены в паблик. Полагаете за 8 месяцев он перевел остальные 1000 стр. сверхсложного текста?
|
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, не один человек переводил. Переводчиков много. Он переводил бесплатно. Другим могли предложить нечто более существенное. Когда надо, то и быстрее переведут.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 августа 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученые из Америки утверждают: чтение книг продлевает жизнь.
цитата Масштабное исследование ученых из Йельского университета (США) показало, что чтение книг напрямую связано с продолжительностью жизни. Такие выводы были сделаны из наблюдений за образом жизни 3,6 тысячи человек старше 50 лет, пишет The New York Times. http://classic.newsru.com/cinema/08aug201...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
TargaM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130192_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Ученые из Америки утверждают: чтение книг продлевает жизнь. цитата Масштабное исследование ученых из Йельского университета (США) показало, что чтение книг напрямую связано с продолжительностью жизни. Такие выводы были сделаны из наблюдений за образом жизни 3,6 тысячи человек старше 50 лет, пишет The New York Times. http://classic.newsru.com/cinema/08aug201...–––
Тут вопрос в том какое именно чтение "продлевает" жизнь. Я полагаю, что те книги, из которых человек на подсознательном уровне усваивает некие простейшие жизненные правила, предохраняющие его от преждевременной смерти от стрессов и т.п.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Дом листьев", первые страницы понравились. Оформление своеобразное, книга с лицевой стороны (наподобие дома — странного) как бы не влезла в обложку (она меньше). Читаю аккуратно, не загибая обложки, как бы заглядывая в книгу) ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Securitron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97430_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Оформление своеобразное
И нумерация страниц в том числе. Сначала идут страницы i-xxxiv, потом 1-750. Также есть информация о том, что книга издавалась в 4 различных оформлениях (Полное (с цветными иллюстрациями и шрифтом Брайля), двухцветное, черно-белое, неполное).
|
|
|
Shov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129608_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Ученые из Америки утверждают: чтение книг продлевает жизнь.
Конечно, всё совсем иначе, и в самой статье причины раскрываются правильно. "Женщины с хорошим образованием и высокими доходами". То есть и чтение книг, и большая продолжительность жизни — это следствия из одного обстоятельства: высокий уровень жизни. Хороший доход и жизнь продлевает, и книгами обеспечивает.
|
|
|
|
9 августа 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дом листьев" в плёнке?
цитата Securitron Также есть информация о том, что книга издавалась в 4 различных оформлениях (Полное (с цветными иллюстрациями и шрифтом Брайля), двухцветное, черно-белое, неполное).
В Лабиринте какая версия продается от Гонзо?
|
|
|
|
9 августа 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik В Лабиринте какая версия продается от Гонзо? Видимо, о четырёх версиях речь идёт относительно изданий в Америке. У нас — только одна.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 августа 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Сначала идут страницы i-xxxiv, потом 1-750. Это обычная нумерация для толстых англоязычных книг, вроде руководства по использованию программного обеспечения.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
9 августа 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Видимо, о четырёх версиях речь идёт относительно изданий в Америке. У нас — только одна.
Это понятно. Интересует как издали в Гонзо (с цветными иллюстрациями, двухцветное, черно-белое?)
Книга в заводской пленке? Или пленка отсутствует?
|
|
|
|
9 августа 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга в плёнке, иллюстрации и текст — чёрно-белые (специально не искал, просто пролистал))) ), не думаю, что цветные где-то затесались.
|
|
|
|
9 августа 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Книга в плёнке, иллюстрации и текст — чёрно-белые (специально не искал, просто пролистал))) ), не думаю, что цветные где-то затесались.
Спасибо.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, а как слово "дом" выделено в тексте (если вообще выделено)?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
|
|
|
9 августа 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял — в каком тексте? Читаю, но больше похоже на квартиру) На обложке — синим цветом, но не думаю, что вопрос касался обложки. В тексте по поводу дома — загадка. Не нашёл. И не понял вопроса. Так глубоко не копаю — под фундамент.)
|
|
|
|
|
Inkor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/73893_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2016 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Не понял — в каком тексте? Читаю, но больше похоже на квартиру) На обложке — синим цветом, но не думаю, что вопрос касался обложки. В тексте по поводу дома — загадка. Не нашёл. И не понял вопроса. Так глубоко не копаю — под фундамент.)
Просто в оригинале, в полностью цветном издании, слово дом всегда было выделено синим цветом. А когда речь заходила о минотавре, текст выделялся красным. Жаль, что этой фишки в этом издании нет. Впрочем неудивительно, такое местечковое издательство вряд ли бы смогло заморочиться цветной печатью на всю книгу ради некоторых слов.
|
|
|
Inkor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/73893_1) философ
|
10 августа 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хотелось бы узнать про то, сохранились ли зашифрованные в тексте послания, но ладно. Мне самому 15 числа книжка должна прийти. Сам гляну.
|
|
|