автор |
сообщение |
DenisVoronin
философ
|
30 августа 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел трилогию Миллениум и так и не узнал — откуда у Лизбет на спине эта жуткая татуировка. Вопрос к читавшим Миллениум — в книгах это раскрывается?
|
|
|
natka
философ
|
30 августа 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Никто, из знатоков, не просветит на предмет авторов и конкретных произведений? Заранее спасибо!
Элизабет Джордж — очень хороший автор, но, кажись, на любителя. Я — любитель такого вида детективов. Если Вам нравится Ф.Д.Джеймс, то, думаю, и Джордж понравится. Для начала прочитайте ее первую книгу "Великое избавление". Если понравится, то читайте дальше, но лучше в хронологическом порядке — тут. Буало-Нарсежак — довольно известные французские авторы в жанре психологического детектива. Тоже, скорее всего, на любителя. Если не читали, попробуйте. Но на счет этой конкретной книги ничего сказать не могу. Я читала другие, и они очень даже ничего.
|
|
|
glyce
авторитет
|
|
aldio
активист
|
30 августа 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Не факт, не факт. Проверено лично :)
Но мнение имеет право на жизнь. Ибо я тоже такой же — обе нравятся )))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
ааа иии
философ
|
30 августа 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книгу. Про криминалиста, документально или похоже. ГГ — американец_дилетант, отдал жизнь методикам восстановления лица по черепу, стал экспертом и т.д. Как будто Герасимова не существовало. Вроде бы издавала Астрель. Вроде этого года. Вроде бы палевого цвета обложка.
|
|
|
Alauda
активист
|
|
LeonidM
философ
|
31 августа 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Про криминалиста, документально или похоже. ГГ — американец_дилетант, отдал жизнь методикам восстановления лица по черепу, стал экспертом и т.д. Как будто Герасимова не существовало.
Т.Бота "Найди ее лицо" ?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Alauda
активист
|
1 сентября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весной 1979 г. в Yale курс под названием «The Detective Story» читал известный писатель Hillary B. Waugh. Его студенты должны были познакомиться с
к (под)теме ORIGINS: рассказы E. A. Poe и A. Conan Doyle и A Study of Scarlet Doyle
к THE DETECTIVE – PUZZLE: рассказы G. K. Chesterton; Trent’s Last Case E. C. Bently; The Circular Staircase M. R. Rinehart; Gaudy Night D. Sayers; The Chinese Orange Mystery и Calamity Town E. Queen; Too Many Cooks R. Stout; The Greene Murder Case S. S. Van Dine; The Murder of roger Ackroyd и Murder on the Orient Express A. Christie; The Case of The Lucky Legs E. S. Gardner; Maigret Comes Home G. Simenon и Charlie Chan Carries On E. D. Biggers
к THE PRIVATE EYE – HARD-BOILED NOVEL The Thin Man и The Maltese Falcon D. Hammett; The Big Sleep R. Chandler; The Postman Always Rings Twice J. M. Cain; Bright Orange for a Shroud J. D. Macdonald; The Zebra-Striped Herase R. Macdonald; I, The Jury M. Spillane; The Counterfeit Wife B. Halliday
к POLICE PROCEDURAL V As In Victim L. Trent; Last Seen Wearing … самого Waugh; Fuzz E. MaBain; Gideon’s Fire J. J. Marric; The Laughing Policeman P. Wahloo и M. Sjowall
к THE SPY NOVEL The Great Impersonation E. P. Oppenheim; The Thirty-Nine Steps J. Buchan; A Coffin For Dimitrios E. Ambler; Goldfinger I. Flemins; A Gun For Sale G. Greene; The Spy Who Came in From the Cold J. Le Carre; The Ipcress File L. Deighton
к VARIATIONS Laura V. Caspery; Daughter of Time J. Tey; The Unsuspected Charlotte Armstrong; The Young Prey опять же Waugh; The First Deadly Sin L. Sanders; In The Heat of The Night J. Ball; A Queer Kind of Death George Baxt
к ENDING последний рассказ Doyle; Curtain A. Christie; A Family Affair R. Stout; Apres de ma Blonde N. Feeling
Ну что, экзамены сдавать готовы ? :)
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экзамен не экзамен, но приятно сознавать, что из каждого раздела я что-то читала, а то и несколько вещей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь отчаянно не хватает Макбейна
Есть.
цитата Alauda Fuzz E. MaBain;
Так понимаю — опечатка.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
baroni
миротворец
|
3 сентября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Что из всего этого может заслуживать внимания ?
Считанные единицы. Например, Й. Пирс "Перст указующий".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
max_de
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
4 сентября 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Что из всего этого может заслуживать внимания ?
Из того, что прочитал, вспоминаются следующие вещи. Здесь те, которые оставили положительное впечатления: Йен Колдуэлл, Дастин Томасон "Правило четырех" Элизабет Костова "Историк" Пол Сассман "Исчезнувшая армия царя Камбиса" Эрин Харт "Земля призраков" Джон Твелв Хоукс "Последний странник" И романы Йена Пирса.
|
––– Don't panic! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Alauda
активист
|
4 сентября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лейф Г. В. Перссон «Другие времена, другая жизнь»
Мне показалось своеобразной смесью «Запертой комнаты» и «Террористов», когда читал, все время представлял, что Ярнебринг – Ларссон, Юханссон – Колльберг, а Хольт – Оса Турель … Книга поделена на три части: захват РАФ-овцами немецкого посольства в Стокгольме 1975, убийство неприметного чиновника ЦСУ Челя Эрикссона в 1989 и перестановки в шведском правительстве 1999, И все это тесно связано между собой, несмотря на то, что все события были в «другой жизни» и в «другое время». Когда читал, ностальгировал, вспоминая публикации Валё — Шёвалль в «Вокруг света» в конце 1970-х – начале 1980-х. Прекрасная работа, хотя и на мой вкус «много букв». Смело рекомендую поклонникам Валё и Шёвалль.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 сентября 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Элизабет Костова "Историк" мне кажется, к детективу этот опус вообще не имеет никакого отношения — так, очередная — и весьма проходная — поделка на тему графа Дракулы. Очень разочаровала — все абсолютно предсказуемо, ни одной свежей идеи, персонажи схематичны до уровня "ручки, ножки, огуречик — получился человечек", а сюжет хромает на 4 ноги, даже не на 2. Плюс (скорее минус) все "загадочные и мистические" факты о вампирах, которые Костова впихнула в книгу, легко находятся по первому же гугл поиску. Книге просто создали мощный пиар, но по сравнению с Костовой даже Дэн Браун — автор нетленных шедевров.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|