автор |
сообщение |
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18253_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такой Стив Брюер? И нужно ли читать его роман "Головорез", которые вышел в обновленном "Лекарстве" и достался мне во время последнего захода на МАКЕТ?
|
|
|
Alauda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43565_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2011 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня детектив – это произведение, где я могу продемонстрировать свою наблюдательность и сообразительность, а попереживать за ГГ – это триллер. Некоторые произведения бывают и на стыке жанров, тот же «Бег зверей» Пронзини. Но собственно, насколько знаю, кроме «Бега» и пары рассказов на русский ничего не переводилось, в т.ч. nameless-серия. У Гормана, думаю, то же ничего не переводилось, да и впервые услышал о нем на форуме. Для меня Графтон и тот единственный на русском языке Темпл — триллеры. С английским языком не очень дружу, но своей очереди ждут бумажный сборник рассказов Colin Dexter, электронные R. D. Wingfield (одного «Фроста» уже читал ранее) и новые для меня Thomas H. Cook и Simon Brett. Надеюсь (про Декстера уверен), что все это детективы.
|
|
|
JuicyJ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13054_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Кто такой Стив Брюер?
Современный нуар. В духе Элмора Леонарда или Чарли Стелла. На мой взгляд, очень слабо, не стоит вообще никаких денег. Странные герои, странный юмор, стилизация под redneck thriller и т.д.
цитата Alauda Для меня детектив – это произведение, где я могу продемонстрировать свою наблюдательность и сообразительность
Быть умнее детектива?![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мне интересна такая книга (детектив), в которой автор позволяет мне (как читателю) собрать улики вместе с героем, думать об их трактовке, выстраивать версии. И самое главное, я хочу, чтобы все было так закручено, чтобы до конца книги была загадка и тайна.
цитата Alauda Для меня Графтон и тот единственный на русском языке Темпл — триллеры.
Я считаю, что это детективы, но мне в общем-то оба писателя не очень нравятся.
цитата Alauda новые для меня Thomas H. Cook
Это скорее триллеры. Даже по моей трактовке.
цитата Alauda Simon Brett
А вот это насколько я помню из ино-источников — детектив.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Alauda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43565_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непосредственно перед и сразу после войны в США появились несколько женщин, внесших значительный вклад в детектив, как-то: Mabel Seeley, канадка Margaret Millar, Dorothy Salisbury Davis, Charlotte Armstrong, Dorothy B Hughes (нуар кстати), Lilian De la Torre еще несколько менее известных авторов, работавшие в разных (под)жанрах, но оставившие значительный след в истории детектива. В их число входит и Hilda Lawrence. В 40-летнем возрасте она написала всего пять книг: Blood Upon the Snow (1944), A Time to Die (1945), Death of a Doll (1947), The Pavilion (1948) и сборник из двух повестей Duet of Death (1949). Первая включена в список Хейкрафта – Куинна, третья впоследствии вышла в серии Pan Classic Crime, четвертая – вошла в список Art Bourgeau, а одну из повестей Death Has Four Hands Хичкок экранизировал для своего сериала. Завидная «результативность», но она сразу же бросила писать, хотя и прожила еще долго. Она вызывает у меня определенный интерес, но к сожалению, вне моей досягаемости, а в инете о ней практически нет информации. Быть может кто-нибудь может что-то рассказать ?
|
|
|
BG208 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50667_1) активист
|
1 августа 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из российских авторов интересно читать книги Бориса Акунина. Все таки он пишет лучше, чем большинство авторов, сюжеты очень интересные, оригинальные, никогда не повторяется, есть у него неудачи, например "Алтын-Толобас", но это у каждого бывает. Еще очень хороший автор Полина Дашкова.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 августа 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень жаль, что у нас не переводят Кэрол ОКоннел — у нее превосходная серия романов про полицейского детектива Кэти Мэллори — социопатку и гения. Крайне интересная серия и отлично написано — кроме, разве что, пары последних — слишком много слез и соплей, эмоции кипят, как лапша в кастрюле (я это не люблю). Но до этого — прелесть просто, сюжеты несколько барочные и очень чернушные, замечательные персонажи и читается просто но одном дыхании.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
4 августа 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба к знатокам жанра. Мой отец обожает детективы. Прочитал всего Гарднера (несколько раз), который ему ОЧЕНЬ нравится. К Картеру Брауну он тоже хорошо относится. Кого из детективщиков ему можно порекомендовать, кто пишет в схожей манере, на таком же уровне? Особенно это касается Гарднера.
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax , тогда уточните, ПРО ЧТО должен быть детектив. А то ведь даже в отдельно взятом Гарднере каждый ценит свои, несущественные для для другого, детали. Одному — судебная казуистика, другому — элегантный экшен, третьему — наличие красавицы-секретарши душу согреет и т.п.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
4 августа 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Вы сами на свой вопрос и ответили. Гарднер — это цитата Лунатица судебная казуистика
+
цитата Лунатица элегантный экшен
+
цитата Лунатица наличие красавицы-секретарши
|
|
|
tsvoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38125_0) философ
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
4 августа 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэшил Хеммет? Не совсе то, конечно, но хорош. Еще я бы, наверное, попробовала подсунуть что получше из Клайва Касслера — это не детективы в чистом виде, но сколько приключений, красивых женщин и шикарных машин ! — плюс всегда детективная загадка (правда, судебной составляющей там вообще нет).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ank ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2940_6) миротворец
|
|
tsvoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38125_0) философ
|
|
jailbird ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал The Scarecrow- Страшилу М.Коннелли (Top-100 JuicyJ), только что изданного Эксмо. Если коротко, то ожидал лучшего, начало было неплохим, но уж больно сильно подкачала развязка. Скомкано, примитивно и не на уровне автора. Хуже "Поэта" однозначно, особенно на фоне только что прочитанного мной "Линкольна для адвоката". И тем не менее, роман зачетный — 6,5-7 из 10. Не могу не сказать пару слов о переводе. Читается книга легко, за что переводчику — А.П.Кашину спасибо, но вот зачем он на протяжении всей книги так усиленно старался ввести в русский язык новое значение слова "лигатура", я так и не понял. И, потом, ну что это такое — "ИП-адреса" вместо "IP-адреса" или e-mail типа "Джек Макэвой@ЛАтаймс.com" или сайт "Яху"? По-моему, в наше время уже не осталось людей на свете, которые не понимают как это написать правильно, зачем же изобретать свой велосипед? Коробит как-то.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
mirabella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62873_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из российских авторов интересно читать книги Бориса Акунина — по моему это для детей. Читала "Пелагию" и еще что — то, в общем — все это "Незнайка на Луне".
Вопос к JuicyJ. Скажите пожалуйста, какие на ваш взгляд и вкус, самые достойные авторы?
|
|
|