автор |
сообщение |
JL
миродержец
|
|
alex1970
миротворец
|
15 декабря 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите детектив или серию детективов о сыщике с паранормальными способностями — именно детектив, не ужасы или городское фэнтези. Спасибо
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 декабря 2020 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m — это же телесериалы, спрашивали-то, надеюсь, про книги.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
16 декабря 2020 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970, ещё припомнила:
Алексей Тарновицкий. Убью, кого хочу
Кстати, автор ленинградец, уехавший в Израиль...
Там он известен как Алекс Тарн...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 декабря 2020 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m я читал. И это, по-моему, новеллизация сериала да и не припомню я что-то паранормальных способностей у кого-либо. "Маньячизм" и "чутьё" на подобных себе нельзя же признать за метод расследования.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
16 декабря 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 цитата Stan8 Подскажите пожалуйста политический детектив с убийствами, где действие разворачивается в Средневековье или Ренессанс. И расследует, само собой, не профессиональный сыщик, а человек, который сам случайно оказывается в центре событий (военный или какой-нибудь прево, например).
Недавно прочитал просто охренительную для себя вещь — Читающий по телам называется, автор _ Гарридо. Там древний Китай. Очень интересно, захватывающе и небанально. Советую.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 декабря 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Очень интересно, захватывающе и небанально
Sablezubyi, а Никлас Натт-о-Даг "1793" не пробовали? Похоже чем-то на Гарридо, только со шведским колоритом.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
16 декабря 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc а Никлас Натт-о-Даг "1793" не пробовали? Похоже чем-то на Гарридо, только со шведским колоритом. Неа. Помню почитал отзывы и почему-то они меня отговорили от покупки)
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
crystalowl
философ
|
16 декабря 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте медицинский триллер/детектив, где велика доля в расследовании именно медицины, СМЭ, убийства с изысками и все такое. Что-то из ТОПов жанра, что нравится большинству, чтобы наверняка...
что читал из близкого: Гранже весь, Келлерман, Дивер, Паттерсон — читал первые книги известных серий. Гранже нравится, остальное — серединка на половинку. 1793 читал.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 декабря 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crystalowl, Тесс Герритсен «Хирург». Мне не зашло, но большинству нравится. Не смотря на анатомические подробности в описаниях экзекуций, на мой взгляд, роман бабский.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
16 декабря 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator не припомню я что-то паранормальных способностей у кого-либо Не помню, как в книге, но в сериале (недавно пересмотрела) Меглин впадает в транс и видит происходившее...
И это зачастую и есть основа его Метода...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Plusminus
магистр
|
16 декабря 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crystalowl Из статьи об авторе "Робин Кук — писатель, которого считают создателем современного медицинского триллера и сравнивают с Джоном Гришэмом". Читал его роман "Кома", понравился.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
tsvoff
философ
|
16 декабря 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Подскажите пожалуйста политический детектив с убийствами, где действие разворачивается в Средневековье или Ренессанс.
Попробуйте золотоордынский цикл Сергея Зацаринного: "Пустая клетка", "Шведское огниво" и "Венгерская вода" (в работе у автора четвертая книга "Чертог теней"). Если, конечно, вас не пугают самиздат, отсутствие редактуры (местами необходимой) и рекомендации Леонида Юзефовича :)
|
|
|