автор |
сообщение |
Mitishka
активист
|
|
Algol-75
новичок
|
17 августа 2018 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое что пришло на память из Чейза, это "Гриф — птица терпеливая". Очередная история с ограблением, с необычным для автора местом действия — джунглях Африки
|
|
|
WiKot
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
trest
активист
|
20 августа 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Чейза-печатать все 90 романов Азбука не будет.Чего с 23-х томмником сравнивать от Центрполиграфа? А вообще то я когда то в 90-х собирал Чейза в 30-ти томах.Вот полный чейз и был.Грузинской типографии.Вот и думайте сами!
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
20 августа 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest А вообще то я когда то в 90-х собирал Чейза в 30-ти томах.Вот полный чейз и был.Грузинской типографии.Вот и думайте сами!
Какая глупость сравнивать полноту собрания по количеству томов. 23-томник от ЦП: 89 романов и сборник рассказов. Грузинский 32-томник: 95 романов и сборник рассказов. При этом в грузинском издании как минимум 3 романа написаны не Чейзом. А у меня на полке сейчас стоит издание Центрполиграфа 2013 года — там всего-то 10 томов, но каждый том там по 1000+ страниц. И почти весь Чейз в этой серии издан. А "Азбуку" стоит почитать ради новых переводов — сравнить современный перевод и то, что читали в 90-е.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
22 августа 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут случайно (бывает и так ) одолел свеженький скандинавский детективчик. Малин Перссон Джолито. "Зыбучие пески".
Автор даже какую-то там жанровую премию в Швеции отхватила. Читал отзывы — ого-го, типа "Скандинавский Гришэм."
В двух словах — не понравилось.
В двух строчках:
Как-то не очень. Модная нынче тема школьной стрельбы, однако подано все абсолютно в лоб. Примитивная подача сюжета, много любимой скандинавам социалки, обнажения язв общества, обязательной нынче толерантности к беженцам. Young adult там всякий, драма взросления. Мало собственно детектива/триллера/хоть чего-нибудь захватывающего.
Основная идея – если подросток будет лопать наркоту и иметь кучу проблем в семье, то может ведь и такое случится — обязательно возьмет ружье и всех перестреляет. Эмм… И чего? Спасибо кэп. Примитивно-коммерческая поделка на злобу дня. Читать можно, но пропустив ничего не потеряете.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
SAG
миротворец
|
23 августа 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать такое. Уж извините. Очередной бред с оттенком.... Не в обиду, но последние месяцы войны и маньяк.... Это не для меня, это для рекламы.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 августа 2018 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, какие авторы (романы) детективного жанра могут понравиться женщине, недавно вышедшей на пенсию? Ищу книги на подарок матери. Она долгое время ничего не читала, не было времени. А когда вышла на пенсию, к ней вернулся интерес к чтению. Знаю, что по молодости зачитывалась романами Александры Марининой из цикла про "Каменскую". Любит смотреть всякие детективные сериалы по ТВ. Сам я данным направлением литературы не интересуюсь. Читаю фэнтези и хоррор. Поэтому решил поинтересоваться у тех кто в теме, как обстоят дела в жанре детективной литературы на сегодняшний день. Насколько хороши новые романы той же Марининой, по сравнению с её ранними работами? И на каких ещё авторов стоит обратить внимание? Можно как российских, так и зарубежных. Только желательно кого-то из "новой волны". Классиков, типа Агаты Кристи, предлагать не стоит (так как почти все культовые вещи мать прочитала в молодости, и многое имеется в домашней библиотеке).
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ANetochka
авторитет
|
25 августа 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из современных зарубежных авторов детективов я бы порекомендовала Ю Несбё, Анжелу Марсонс, Питера Джеймса, Тесс Герритсен. Если вашей маме нравятся ретро-детективы, то Энн Перри, а из наших Николай Свечин, Антон Чиж, Иван Любенко. Еще мне лично очень нравится детективная серия издательства АСТ "Чай, кофе и убийства".
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 августа 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 , Елена Михалкова и Валерия Вербинина.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Сергей755
магистр
|
25 августа 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANetochka , Папаша Паша, NAV&gator, большое спасибо! Кое-что присмотрел. Только ещё вопрос. Почти у всех предложенных авторов имеются циклы на N-ное количество романов, объединённых одним детективом-следователем, ведущим расследование. Обязательно ли читать в заявленном хронологическом порядке, или можно выбрать несколько романов (условно из середины цикла) для знакомства с автором? Имеется ли в этих циклах какая-либо общая сюжетная нить? Или романы длинных циклов можно рассматривать самостоятельно?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 августа 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Обязательно ли читать в заявленном хронологическом порядке, или можно выбрать несколько романов (условно из середины цикла) для знакомства с автором?
За предложенных мной (а так же Свечин с Любенко) — совершено необязательна хронологическая последовательность. Все книги самодостаточны, к тому же многие в процессе написания своих циклов нередко возвращаются в прошлые времена и нарушают хронологию новыми дополениями. Чтение в хронологическом порядке (совсем не значит, что он совпадает с порядком написания) важно лишь для желающих знать правильно про происходящее в жизни самого героя и на восприятие детективного сюжета никакого влияния не оказывает. Нет там многотомных расследований как в телесериалах. P.S. хотя в случае со Свечиным лучше, наверное, начать по порядку с первых двух-трёх повестей.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Сергей755
магистр
|
|
ANetochka
авторитет
|
26 августа 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энн Перри желательно читать в хронологическом порядке, а остальных не обязательно. Если автор заинтересует, всегда можно вернуться к первому роману, к истоку, так сказать
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Mickey
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
27 августа 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, нет. Акунина моя мама не читала. А Вы считаете, что автор подходит под мой запрос выше?
цитата Сергей755 Подскажите, пожалуйста, какие авторы (романы) детективного жанра могут понравиться женщине, недавно вышедшей на пенсию? Ищу книги на подарок матери. Она долгое время ничего не читала, не было времени. А когда вышла на пенсию, к ней вернулся интерес к чтению. Знаю, что по молодости зачитывалась романами Александры Марининой из цикла про "Каменскую". Любит смотреть всякие детективные сериалы по ТВ.
Просто судя по оценкам здесь на сайте, Акунина больше читают мужчины (примерно 2/3 оценивших его романы это мужская аудитория ФЛ). Ещё лично меня напрягает время действия романов (19 век), хотя моей маме этот период истории кажется нравится.
|
|
|