автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
punker
гранд-мастер
|
20 сентября 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ужас-ужас-ужас
согласен,особенно это примечание к циклу [!] данный цикл составлен не полностью: указаны только произведения, занесённые в базу данных сайта.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
20 сентября 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ужас-ужас-ужас
Ну да, ужас. Но вы обратили внимание — тихой сапой накатали такой цикл, что и Донцова позавидует, и ведь он даже был читаемый. Леонов был прекрасен где-то до "Броска кобры", продолжатели (сильно сомневаюсь, что там один Макеев — скорее артель литнегров) на уровне. Я десятка полтора этих продолжений в дороге прочитал — ну там так, в поезде полистал, на вокзале в урну кинул — и отторжения книги не вызывали. Молодцы. А ведь еще парочка сериалов на эту тему была. (Что-то вспомнилось — Леонов, когда был жив, приезжал в деревню (Кингисеппский район, у меня родственники в соседней деревушке жили) и отчаянно там бухал. Всем интересующимся судьбой Гурова, отвечал — писать мол могу только дома, в кабинете, и потому — сейчас безжалостно пьёт, потом лечит печень и уже после этого возьмется за новую книгу о Гурове.)
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
punker
гранд-мастер
|
20 сентября 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последнее произведение Леонова "волчий билет",мне понравилось увлекательный сюжет.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Aryan
миродержец
|
21 сентября 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку слушаю старое (начало 50х) радио-шоу "Bold Venture" (Рискованное приключение) с Хэмфри Богартом и Лорен Бэкалл, умиляюсь и понимаю, откуда выросли длинные загорелые ноги Трэвиса МакГи Гавана, Карибское море, острова, яхты, пираты, контрабандисты, тропически тупые полицейские, коварные роковые красотки и — что особенно трогательно — типичные такие злодейские злодеи прямиком из первой половины ХХ века: непременно в белом шелковом костюме (это даже по радио слышно ) и говорящие о себе в третьем лице. И даже какой-то третьестепенный персонаж мелькает по имени МакГи Шоу само по себе безнадежно устарело бы, если бы не феноменальная харизма обоих главных исполнителей. Даже не видев их фильмов и не зная ничего, можно было бы слушать только из-за волшебных голосов и интонаций. И хотя сюжеты отличаются редкой заезженностью и патетикой, забавные добродушные пикировки между героями крайне хороши.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dimson
магистр
|
21 сентября 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Разве? Леоновские сольные вещи вполне приемлемы, даже раннего советского периода, и с Макеевым в соавторстве читабельные романы. Не все (рискну тоже предположить, что по факту там целая артель вкалывает), но в подавляющем большинстве — точно.
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker последнее произведение Леонова "волчий билет",мне понравилось
Разве оно последнее? Мне казалось, что "Пир" и "Палач" вышли позже. Вообще, с Леоновым у меня получилось так — помимо "Трактира" и "Викинга", которые активно издавались в книжном варианте и во времена СССР (и в таком виде и были прочитаны) — почти все его прочие романы были мной прочитаны в журнальных вариантах (до сих пор на даче валяется десяток его романов в журналах типа "Смены" — в обоих его форматах). А когда в 90-х его начали активно издавать (по-моему это было "Эксмо", но может еще кто был), то я поразился, насколько фиговее его произведения воспринимаются в "полном метре". Всё-таки советская редактура, пускающая под нож пол-произведения, не всегда была во вред. А когда начало выходить ПСС (синенькие книжки, параллельно выходили Леонов и Корецкий в одинаковом оформлении), то я бросил его покупать тома после пятого — к началу нулевых Леонов уже был откровенно скучен.
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Трэвиса МакГи
Давно забытое имя. Помнится читал серию о нем давным-давно, последний раз лет пятнадцать назад. Тогда вроде "Центрополиграф" полтора десятка романов о нем издал, но с тех пор тишина. И последние романов десять из этого цикла на русский вообще не переводились — да уже наверное и не переведутся: интерес к таким авторам, как Макдональд у русских издателей совсем пропал.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
punker
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Мне казалось, что "Пир" и "Палач" вышли позже.
"Почерк палача" в 1998 году в серии "Черная Кошка"вышел с меткой на суперобложке"впервые" Насчет ""волчий билет" и "пир во время чумы" не уверен,насчет хронологии,они оба выходили первый раз в 1999 году, а в серии "Черная Кошка" уже в 2000ом в межавторских сборниках.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 У мамы среди книг нашел 1у Н.Леонова,еще советское издание,а потом в основном в "Смене" читал,мне и последние произведения понравились не меньше. В журнале В 1999 году как раз "пиар во время чумы" был напечатан.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
punker
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На эту тему есть у Ильи Рясного романы "белый легион"и "белый легион.террор не пройдет",к сожалению сам пока не читал,ищу книги,хочу почитать.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
gytre
авторитет
|
21 сентября 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь о борьбе правоохранительных органов с бывшими нацистскими преступниками. Что-то наподобие "Противостояния" Юлиана Семенова.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 сентября 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gytre Посоветуйте пожалуйста что-нибудь о борьбе правоохранительных органов с бывшими нацистскими преступниками. Что-то наподобие "Противостояния" Юлиана Семенова. Адам Холл. Берлинский меморандум
|
––– Helen M., VoS |
|
|
adgolov
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
21 сентября 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov А что можно почитать, из художки, про организованную группу борцов с криминалом? "Белая стрела" или что-то подобное. Андрей Ильин. Обет молчания
И последующие его книги из цикла про Контору...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
adgolov
магистр
|
|