Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi Классика — Тэй, Сэйерс, Карр, Коллинс, Аллингем. Нуар — Вулрич, Элрой. крутой — Хэммет, Спилейн, Кейн. Исторический — Питерс, Сэнсом, Пирс. Современное — Тарт, Варгас, Макдермид, Ренкин, Коннелли, Ренделл. Шпионский — Ле Карре.
–––
on this lonely road trying to make it home...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
За три вечера проглотила "Во имя справедливости" Джона Катценбаха. Честно говоря, я не особо люблю пафос и на книгу с таким названием посмотрела подозрительно, думая, что просто полистаю. Тем более и завязка там была чисто американская и донельзя затасканная: журналист получает письмо от негра, приговоренного к смертной казни за изнасилование и убийство белой девочки. Конечно же, приговорили парня без достаточных улик, кулаками выбив признание. А если учитывать, что это маленький южный городок, то все с приговором ясно. И это сюжетное "ясно" сопровождает до конца книги, даже когда появляется еще один смертник — маньяк, намекающий, что с убитой девочкой не все так просто, и идет очередная волна убийств... Но, в принципе, книга очень динамична и не дает скучать, тем более здесь смесь репортерского расследования и полицейского детектива, даже без примеси судебного триллера, хотя я грешным делом и подумала, что это будет оно. Роман привлекает иным — в нем поднимается неожиданно большое количество проблем: расизм, серийные убийцы и их мотивы, влияние СМИ на общественное мнение и, главное, личная ответственность каждого за свои действия. Потому что, возможно, "все мы убийцы".

И в связи с книгой у меня вопрос. Хочу посмотреть ее экранизацию — "Правое дело", но очень напрягает то, что я уже вижу, насколько "покалечены" герои. Пожилой Шон Коннери вместо энергичного 35-летнего журналиста, латиноамериканец вместо чернокожего осужденного и так далее по мелочи. Смотрел ли кто-нибудь этот детектив, и не испорчу ли я фильмом приятное послевкусие от книги?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Синяя мышь

Безумно жаль, что перевели только одну книгу о расследованиях инспектора Наполеона.

В 1995 г. выходил сборник Апфилда "Бони и мышка" (кроме заглавного вошел роман "Лейк-фроумский кошмар"). Второй роман до этого печатался в журнале "Вокруг света".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

латиноамериканец вместо чернокожего осужденного

Это Вы откуда взяли? Он таки негр.

А так, я от книжки был не в восторге, посему и фильм вполне себе на разок сойдет, на мой вкус.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Это Вы откуда взяли? Он таки негр.

Ё-мое, посмотрела на фото в неправильном освещении и всякое померещилось, а другие фотки открыть не догадалась.:-D Фух, теперь фильм будет смотреть гораздо спокойнее. Спасибо, что открыли глаза. :-) Что-то сегодня я туплю по-черному, наверное, низкое давление. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
LeonidM , спасибо за информацию!!;)
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, а кто-нибудь читал детективные романы Барбары Вайн и Рут Ренделл из этой серии https://www.ozon.ru/context/detail/id/185...
Есть в них что-то, выводящее за рамки стандартного дамского романа с детективным или триллерным антуражем?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Я читал "Поцелуй дочери канонира" — хороший детектив. Вообще, едва ли творчество Рут Ренделл подходит под понятие "дамский роман". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, amadeus, возьму на заметку

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
glyce , обманули Вы меня по полной. Сценаристы надругались над книгой, как могли, превратив в тупую историю с маньяками. :-((( Но ничего, зато теперь знаю еще десять способов переврать содержание книги. Тоже профит. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Я тут перевел детектив Брюса Десильвы (или Дисильвы) "Остров негодяев". Книга получила премию Эдгара По за дебютный роман. Что интересно, дебютанту 64 года. Проработал журналистом более 40 лет и решил взяться за перо. Главный герой, само собой, журналист. С одной стороны, детектив достойный, с другой сразу вспомнился "Флетч" Грегори Макдональда. Тоже получал премию за дебютный роман. Если не ошибаюсь, в 1989 г. И надо отметить. ИМХО, разумеется, что "Флетч" покруче будет. То есть, за двадцать с чем-то лет прогресса нету.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

сразу вспомнился "Флетч" Грегори Макдональда.

И читал, и смотрел. С удовольствием. Эх, мне бы быть таким журналистом. :-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Кулак Аллаха" Ф.Форсайта. — Роман о событиях вокруг Ирака и Кувейта во время войны в Персидском заливе. Очень досконально, многопланово и познавательно. Тут и военный роман и политический и про шпионов.
Понравилось.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно, но приятно, что вышел "В ожидании дождя" Денниса Лихэйна: http://inostrankabooks.ru/ru/book/18298/ — 5-й роман про Кензи и Дженнаро. (По ссылке — отрывок.)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
amadeus, отличная новость!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
amadeus, спасибо за такую славную новость...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
"Все оттенки тьмы" Питера Робинсона — тоже в продаже: http://inostrankabooks.ru/ru/book/18300/ .

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хороших мистических детективов. Предпочтительные темы — еврейская мистика, алхимия. Желательно, чтобы действие происходило где-нибудь в старой Европе

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet, Дэна Брауна читали уже?:-)))
Про поиск магических артефактов есть много книг, например из серий "Книга -загадка, книга бестселлер" и "Книга мистика", но это скорее остросюжетные триллеры.
По вашему запросу на ум приходят прежде всего Эко "Маятник Фуко", Грэм Джойс "Реквием", Перуц "Мастер Страшного суда", Рэй "Город великого страха", Грубер "Тропик ночи".
Еще можно попробовать рассказы Ходжсона о Карнакки, но там нет алхимии и действие происходит в Англии
Не детективы, но с атмосферой мистики и тайны Сафон "Игра ангела" и "Тень ветра", Майринк "Голем"

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
PAcher спасибо за рекомендации.
Ходжсон, Перуц, Рэй не совсем то, хотелось бы более современного. А ля "Клуб Дюма", "Сердце Ангела"... Я вот раздумываю над Милошем Урбаном, но пока не уверен, что это то самое
Страницы: 123...104105106107108...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх