автор |
сообщение |
mymla
миротворец
|
|
osservato
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
2 февраля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga не о солдатах и боевых действиях, а о мирном населении (оккупация, рабство, концлагеря, тыл, блокада, эвакуация и т.п.)
В. Семин "Нагрудный знак Ост" + посоветую присмотреться к серии "Человек на обочине войны" (изд. РОССПЭН)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
3 февраля 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz, Marmotta, Петрович 51, mymla, osservato, Avex Спасибо всем большое! То, что есть в электронке уже скачал. Как прочитаем, пойдем в библиотеку за остальным.
цитата osservato "В ожидании козы", не помню автора
Евгений Дубровин. Не уверен, что дам эту книгу своему ребенку — уж очень жесткий конец. Ну и "Бабий яр" тоже сначала сам прочитаю.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dimson
магистр
|
3 февраля 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь отечественный исторический детектив. Акунин и Бушков читаны/перечитаны вдоль и поперёк, к Чижу пока опасаюсь приступиться (может, кто-то меня переубедит), Свечин первой книгой разочаровал — я рассчитывал узреть хоть какую-то интригу, но всё в итоге свелось к банальному пиф-пафу и укладыванию злодеев пачками. Юзефович и его "Путилин" тоже не пошли: ощущение затянутости и переливания из пустого в порожнее не оставляли до последней страницы. За большой атмосферностью не гонюсь, динамичный завлекательный сюжет желателен. Любимый исторический период — век осьмнадцатый. Но ничего не имею против века девятнадцатого-начала двадцатого. И, разумеется, основное действо должно разворачиваться в России.
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
3 февраля 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson За большой атмосферностью не гонюсь, динамичный завлекательный сюжет желателен. Любимый исторический период — век осьмнадцатый.
Может быть, "Трое из навигацкой школы" Н.Соротокиной? (литературный источник тех самых гардемаринов )
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
3 февраля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson разумеется, основное действо должно разворачиваться в России
Может быть, стОит посмотреть Лавров "Блуд на крови"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
mymla
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
3 февраля 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Может быть, "Трое из навигацкой школы" Н.Соротокиной? (литературный источник тех самых гардемаринов )
Спасибо за предложение. Увы, читано в годы оны
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Dimson
магистр
|
4 февраля 2014 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla
Спасибо. Хотя, конечно, название серии и обложки отпугивают.
цитата mymla
Ну это уже классика! Прочитанная и в меру понравившаяся.
цитата Пимыч
Спасибо!
цитата Veronika
Огромное спасибо!
Коллеги, вишлист себе накидал с вашей помощью. Теперь буду искать сами книги (с экрана я не читаю, так что либо по библиотекам, либо через магазины). Очень Вам благодарен!
|
|
|
mymla
миротворец
|
4 февраля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Спасибо. Хотя, конечно, название серии и обложки отпугивают.
Я читала в электронке — поэтому про серию и обложку ничего не знаю
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
7 февраля 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите что-нибудь художественное об участии наших соотечественников в движении Сопротивления. Не обязательно во Франции, в любой стране, бывшей в оккупации.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
k2007
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч В. Травинский, М. Фортус. Поединок с гестапо. (Франция) В свое время на меня произвело большое впечатление (правда, я тогда в школе учился)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
an2001
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч В. П. Башков, А. В. Жданов. Солдат Фёдор Полетаев. Книга о советском солдате, национальном герое Италии.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|