автор |
сообщение |
OlegP 
 активист

|
15 февраля 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги из разных стран и материков (Европа, Северная и Южная Америка, Австралия, Африка), где действие происходит в 50-е годы. Я читала Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов" и была влюблена в атмосферу этой книги. Хочу еще книг про ту же Англию 50-х и про другие страны того времени.
Америка 50-ых -
в маленьком городе - Грейс Металиус — Пэйтон Плэйс (есть на русском) Набоков — Лолита Сэлинджер — рассказы, Над Пропастью во Ржи
в большом городе Капоте — автрак у Тиффани
южная лит-ра Фланнери ОКоннор — Мудрая Кровь
детективы- Чандлер — Длинное Прощание Патриция Хайсмит — Талантливый Мистер Рипли (действия происходят в Европе)
Афро-Американцы Болдвин — Иди и скаже на горе Еллисон — Человек Невидимка
Еврейские Филип Рот — Прощай Колумб
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 февраля 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagury Друзья, а накидайте мне, пожалуйста, всяких хороших книжек про сказочную реальность. Нашу, русскую народную. Ну, когда там Баба-Яга, Кощей Бессмертный, вороны говорящие, яблочки наливные, вода живая, печи скороходные, избушки на курьих ногах.
Попробуйте:
Динара Селиверстова. Змей-Горынюшка // Все загадки мира, январь 2022, №1, с. 34-35. https://fantlab.ru/work1509523
Сей прелестный рассказ я оценила 7.5 из 10...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
OlegP 
 активист

|
28 февраля 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagury
Друзья, а накидайте мне, пожалуйста, всяких хороших книжек про сказочную реальность. Нашу, русскую народную. Ну, когда там Баба-Яга, Кощей Бессмертный, вороны говорящие, яблочки наливные, вода живая, печи скороходные, избушки на курьих ногах.
Заповедник Сказок — Булычева . Возможно немного детское.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Друзья, а накидайте мне, пожалуйста, всяких хороших книжек про сказочную реальность. Нашу, русскую народную. Ну, когда там Баба-Яга, Кощей Бессмертный, вороны говорящие, яблочки наливные, вода живая, печи скороходные, избушки на курьих ногах.
Заповедник Сказок — Булычева . Возможно немного детское.
Кащей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора OlegP в этой теме это оффтоп. Вам в фантастический форум
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
15 марта 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги советских (чехословацких, венгерских, польских итд) писателей про подпольщиков, разведчиков, шпионов времен "Холодной войны". Проглотить за несколько вечеров и вспоминать долгое время.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
nightowl 
 авторитет

|
15 марта 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA книги советских (чехословацких, венгерских, польских итд) писателей про подпольщиков, разведчиков, шпионов времен "Холодной войны".
FUNKCOOLA Посмотрите "Случай в Момчилово" Андрея Гуляшки из цикла "Приключения Аввакума Захова" (да и весь цикл небольшой, как раз на несколько вечеров)
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 марта 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl "Приключения Аввакума Захова"
Несколько примитивно, на мой вкус
цитата k2007 цикл про Эмила Боева
Получше, но тоже не очень. Хотя в своё время это были бестселлеры
цитата k2007 Андраш Беркеши
"Перстень с печаткой" — хорошая вещь, но всё же время действия не во время "холодной войны"
Я бы Юлиана Семёнова посоветовал — "Противостояние" и "ТАСС уполномочен заявить" PS Ну вот раскритиковал , но, конечно, всё это дело вкуса.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 марта 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Противостояние" и "ТАСС уполномочен заявить" Разве там про наших разведчиков? скорее, наоборот...
А и правда были ли в нашей словесности аналоги Мёртвый сезон...
Пока на ум совершенно ничего не приходит...
Очень сильная вещь по сей теме — Дом без ключа, но там действие во время войны...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 марта 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Разве там про наших разведчиков?
А разве запрос был только про наших разведчиков ?
цитата FUNKCOOLA книги советских (чехословацких, венгерских, польских итд) писателей про подпольщиков, разведчиков, шпионов времен "Холодной войны".
цитата lena_m А и правда были ли в нашей словесности аналоги Мёртвый сезон...
Кстати, есть и книга, где прототип героя всё тот же легендарный Конон Молодый "Профессия: иностранец" Тоже рекомендую.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Пимыч 
 философ

|
15 марта 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 цитата k2007
цикл про Эмила Боева
Получше, но тоже не очень. Хотя в своё время это были бестселлеры
Шикарная вещь для всех времен, хотя, помнится, какой-то из наших критиков в свое время раздолбал этот цикл. Называл Эмиля Боева чуть ли не сексуальным маньяком, сравнивая его с нашим целомудренным Штирлицем.
цитата an2001 цитата k2007
Андраш Беркеши
"Перстень с печаткой" — хорошая вещь, но всё же время действия не во время "холодной войны"
Отчего же? Вторая и третья части вполне во время. У венгров только один недостаток -- имена у них, как и некоторые названия -- язык сломаешь. Почти как у финнов. А так отличная вещь.
цитата an2001 Я бы Юлиана Семёнова посоветовал — "Противостояние" и "ТАСС уполномочен заявить"
Вот тут да! Руками и ногами голосую ЗА!!! Действительно, МАСТЕР! Один мелкий недостаток -- некая флюгористическая позиция.Во время советской власти он за нее, во время перестройки он глубоко против. Но это ерунда, зато в каждом произведении глубочайший анализ каждого шага героя,любой политической ситуации.
цитата an2001 PS Ну вот раскритиковал
Аналогично. А предложить-то, в принципе, нечего. Разве что Ежи Эдигей "Пансионат на Страндвеген". Там нет шпионов. просто поиски нацистского преступника.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 марта 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Перстень с печаткой" — хорошая вещь, но всё же время действия не во время "холодной войны"
да, я что-то тормознул
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
NK 
 новичок

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
NK 
 новичок

|
|
Dasheri 
 авторитет

|
7 апреля 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 , В.Тевекелян "Рекламное бюро господина Кочека" Воробьев "Земля, до востребования ", правда автор русский, но советский. С.Голяков, В.Понизовский "Голос Рамзая" Не знаю, насколько подходит к запросу, но про русского разведчика — А.Лукин, Т.Гладков "Николай Кузнецов" (ЖЗЛ), мне очень понравилась.
|
|
|