автор |
сообщение |
brokenmen
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
9 января 2020 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если аудиоформат устраивает, то в сети выложены лекции Аствацатурова.
С его лекциями, кстати, знаком. Они хороши. Спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Грешник
магистр
|
9 января 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл, недавно ведь собрали и издали Топорова (Виктора) "О Зарубежной литературе", тематические рецензии и статьи.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
visionshock
миротворец
|
9 января 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Забыл, недавно ведь собрали и издали Топорова (Виктора) "О Зарубежной литературе", тематические рецензии и статьи.
Ещё раз спасибо.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 января 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал Землю Елизарова и положил глаз на Романа Михайлова Равингар и Ягоды. Назрел вопрос: что необычного есть почитать в современной русской литературе, кроме очевидного: Пелевин-Сорокин-Пепперштейн и всё смежное. Можете посоветовать нечто такое, что заслуживает внимания необычным, умным хорошим текстом и не особо известно массам, вроде Михайлова.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 января 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , не берусь гадать, что известно массам, но вот "мой" список современных русских прозаиков с добротным языком и занимательными сюжетами: Шишкин, Липскеров, Крусанов, Водолазкин, Хемлин, Понизовский, Служитель.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
14 января 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Липскеров, Водолазкин присоединяюсь. Единственно, у Липскерова я бы не рекомендовал начинать с " Всякий капитан — примадонна". Не то, чтобы вещь совсем слабая, но явно слабее других, мной у него читаных.
От себя добавил бы Петросян "Дом в котором" и Анну Коростелёву "Цветы корицы, аромат сливы"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
15 января 2020 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Заказал Землю Елизарова и положил глаз на Романа Михайлова Равингар и Ягоды. Назрел вопрос: что необычного есть почитать в современной русской литературе, кроме очевидного: Пелевин-Сорокин-Пепперштейн и всё смежное. Можете посоветовать нечто такое, что заслуживает внимания необычным, умным хорошим текстом и не особо известно массам, вроде Михайлова.
Дмитрий Бакин. "Сын дерева", "Нельзя остаться" и др. Александр Кузьменков "Десятая годовщина".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Mickey
философ
|
15 января 2020 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Evil Writer , не берусь гадать, что известно массам, но вот "мой" список современных русских прозаиков с добротным языком и занимательными сюжетами: Шишкин, Липскеров, Крусанов, Водолазкин, Хемлин, Понизовский, Служитель.
А можете по одной книге каждого, как пример? Вот у Водолазкина, определенно — Лавр, а у других?
|
––– |
|
|
prouste
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 января 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, уважаемый Evil Writer явно "Горький" почитывает — там Михайлова недавно пиарили. Я пыталась книги с бухты барахты найти, обломилась. Вот такой он распространенный.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste
миродержец
|
15 января 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вдруг кто то уж и сам Михайлова прочитал. Интересно ж. Со времен Кэролла не попадался математик, пишущий сколь нибудь интересную художественную прозу.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
15 января 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Вот у Водолазкина, определенно — Лавр, а у других?
Если интересует литература более серьёзная, то у Водолазкина определённо "Авиатор". "Лавр" хорош, но до "Авиатора" не дотягивает".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
an2001
миротворец
|
15 января 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Со времен Кэролла не попадался математик, пишущий сколь нибудь интересную художественную прозу.
Александр Мелентьевич Волков закончил мехмат МГУ, 20 лет преподавал математику в Московском институте цветных металлов и золота (это сейчас МИСиС).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Korchagin
новичок
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Mickey
философ
|
15 января 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Если интересует литература более серьёзная, то у Водолазкина определённо "Авиатор". "Лавр" хорош, но до "Авиатора" не дотягивает".
Читал, у меня наоборот, Авиатор неплох, но до Лавра не тянет.
|
––– |
|
|