автор |
сообщение |
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 апреля 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap о жизни и буднях врачей в онкологических клиниках Солженицын — "Раковый корпус"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
nikitina123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/82750_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста книги по Истории Италии, как документальные, так и художественные типа П, П. Муратов "Образы Италии" и А.Мандзонни "Обрученные". Заранее, большое спасибо!
|
––– Make love, not war |
|
|
pacher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16060_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы про Ренессанс имели в виду, то тут литературы тьма тьмущая — Вельфлин, Панофский и далее по списку. Можно Жизнь Бенвенуто Челлини. "Жизнь Чезаре Борджа" Сабатини (у него есть и художественные произведения про этого персонажа, цикл "Под знаком быка") Если травелог в духе Муратова — то попробуйте Гете "Путешествие по Италии", Мортона, Сонькина. У Акройда есть книга про Венецию. Ипполитова лично я категорически не рекомендую Из художки "Воскресшие боги" Мережковского о Леонардо.
|
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 апреля 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Ежели Вам интересны просто исторические романы, написанные хорошим слогом итальянскими писателями, посмотрите хотя бы эти: - Гверацци Ф. Осада Флоренции. (Исторический роман). В 2-х т. - Адзельо М. Этторе Фьерамоска, или Барлеттский турнир.
В более широком и серьезном плане, если смотреть не беллетристику, возможно, стоит обратиться к другим книгам: - Макиявелли Никколо. История Флоренции. - Виллани Джованни. Новая хроника, или история Флоренции. - Грегоровиус Ф. История города Рима в Средние века (от V до XVI столетие)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
|
10 апреля 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Петрович 51 Благодарю вас, друзья![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата pacher Ипполитова лично я категорически не рекомендую
А почему не рекомендуете? Я уже заказал его "Только Ломбардия"((( Должна на днях посылка прийти...
|
––– Make love, not war |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Я уже заказал его "Только Ломбардия" У Ипполитова есть "Особенно Ломбардия" и "Только Венеция", не знаю, что вам придёт . Мне обе книги понравились.
цитата DemonaZZ Подскажите пожалуйста книги по Истории Италии, Вы период поточнее определите, там много всякого. От себя добавлю то, что не упоминали: Томмазо Гросси, "Марко Висконти" (худлит), Бонаккорсо Питти, "Хроника" .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
10 апреля 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Подскажите пожалуйста книги по Истории Италии, как документальные, так и художественные типа П, П. Муратов "Образы Италии" и А.Мандзонни "Обрученные". Заранее, большое спасибо!
Можно ещё "Историю итальянцев" попробовать. Я начинал читать. Обстоятельно достаточно написано. Правда отложил что бы прочитать, когда в запасе будет достаточно времени на чтение без перерывов больших. Плюс "История Рима" Борио (я прочитал с удовольствием).
|
––– Don't panic! |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
10 апреля 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ соответствующие тома Кембриджской истории Древнего Мира. Моммзен. Ковалев. Вообще история Италии — это такая необъятная тема, если мы сюда включим античность. "Спартак" Джованьоли, например. Вы хоть минимальные рамки обозначьте
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
11 апреля 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ипполитова есть "Особенно Ломбардия"
КОнечно же- "Особенно Ломбардия", извините, поторопился. Сегодня получил. Ну издание вроде неплохое, почитаем.
|
––– Make love, not war |
|
|
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
|
15 апреля 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Мне в своё время понравился "Сарацинский клинок" Йерби. Там, правда, не только Италия, героя много где поносило, но всё же немало внимания ей. "Королева ночи" Саваджа — о достаточно малоизвестном персонаже, королеве Жанне Неаполитанской. Но сильно отдаёт женским романом. Ну и "Последний римский трибун" Бульвер-Литтона.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
pacher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16060_1) философ
|
26 апреля 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ почему не рекомендуете? Я уже заказал его "Только Ломбардия"((( Должна на днях посылка прийти...
Потому что для меня там слишком мало Италии и слишком много Ипполитова. Стиль изложения и подача материала мне показались весьма отталкивающими, это вам не Муратова читать с его языком Серебряного века...
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
|
|
Corey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142894_1) философ
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
|
29 апреля 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Что-нибудь про рокера или металиста Полистайте:
Владимир Рекшан. Ленинградское время, или Исчезающий город
По-моему, книга доступна в сети...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
punker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131871_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Что-нибудь про рокера или металиста. Не знаю, зачем. Хочется.
Илья Стогов "камикадзе" я читал несколько лет назад главный герой анархист.История с криминалом
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|