автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 января 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фридрих получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
23 января 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного старых жемчужин. Чекисты, следователи, разоблачают происки врагов трудового народа, нарушителей социалистической законности, проклятых шпионов западных разведок. Всех их ждёт пуля, рудники и сырая камера с крысами.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Фридрих
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
23 января 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на помойках я давно книг не видел, хожу, видимо, не там а вот на авито и алибе часто за немалые деньги приобретаю подобные жемчужины) имею слабость к пожившим книгам, книгам с историей, с дарственными
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
23 января 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiНу на помойках я давно книг не видел, хожу, видимо, не там Эти не с помойки точно ) Но дальнейшая судьба их ждала не совсем понятная. Скорее всего их намеревались сдать в библиотечный буккроссинг.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
23 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихНемного старых жемчужин. Чекисты, следователи, Вот ни разу такого не видел ни в книгоразадатках, ни в букинистах...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mikaei
магистр
|
23 января 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно, еще при советской власти, мы с другом лазили в опустевшие дома, предназначенные на снос, это было запрещено, но безумно интересно. И на чердаке одного старого дома я нашел целое сокровище: пачку дореволюционной слоновой бумаги для писем ( целую, нераспечатанную!) и две связки книг без обложек. Я все это принес домой и, разбирая, в одной из связок нашел с десяток книг приложения к журналу, вроде он назывался Художественное обозрение, или как-то так, за 1890-1899 года; уголовные и нравоучительные романы, умиление сердцу) все отдал в краеведческий музей; себе оставил только бумагу и роман г-на Александрова "Медуза" "из уголовной жизни". Жива до сих пор). Бумагу исписал стихами, поражая барышень несоветским качеством бумаги
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
23 января 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВот ни разу такого не видел ни в книгоразадатках, ни в букинистах... Да, такие почти не встречаются в магазинах букинистики. Те кто знает когда в них новые завозы стремятся успеть попасть на них первыми. И разбирают сразу что то редкое. Остаются в основном старые серии "Стрела", "Поединки", "Военные приключения". Анатолий Чехов (который про пограничников писал) попадается в разных изданиях.
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
23 января 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderтакого не видел ни в книгоразадатках, ни в букинистах...
Именно таких Полынова и Коршуна, как на фото, лично видел (и забрал для дачной библиотеки) именно в буккроссинге при магазине Гиперион. Несколько лет назад.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
23 января 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихЧекисты, следователи, разоблачают происки врагов трудового народа, нарушителей социалистической законности, проклятых шпионов западных разведок и прочих буржуазных лазунчиков Так, кажется, у Довлатова. Такое же издание Левина и у меня есть. Я эту книгу все время путаю почему-то с "Наследством дядюшки Питера" Я. Леванта Сегодня разглядывала-облизывалась "Золотые коронки" Е. Гринина 1962 года, но изменила себе и заказала новую книгу, внезапно обнаружив, что повесть переиздало "Вече" в ВП.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Фридрих
авторитет
|
23 января 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiМедуза во всей красе) умиляет надпись на последней странице) Медуза хороша и надпись волнительная.
цитата TavridaСегодня разглядывала-облизывалась "Золотые коронки" Е. Гринина 1962 года, но изменила себе и заказала новую книгу, внезапно обнаружив, что повесть переиздало "Вече" в ВП. Вече тоже беру, но как то редко. В них картинок нет ). Старые издания читаю, иллюстрации разглядываю, с головой вообщем ухожу в книгу, как в детстве.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
24 января 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихСтарые издания читаю, иллюстрации разглядываю, с головой вообщем ухожу в книгу, как в детстве. Чём и хороши микротиражники — картинок не жалеют. Что в Аркадии Адамове, что в Леониде Словине, например
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Alex Bor
активист
|
25 января 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихЧекисты, следователи, разоблачают происки врагов трудового народа, нарушителей социалистической законности, проклятых шпионов западных разведок. Всех их ждёт пуля, рудники и сырая камера с крысами. Аминь
|
|
|