автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
8 апреля 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня из ПВЗ (солнечный луч специально оставил — удачно качнуло жалюзи, пока фотографировал):
Давно облизывался на эти книги, но всегда находилось что-то, что было нужнее и важнее. Забрал. Полистал. Пару-тройку из каждого тома прочитал. Сказать, что книги прекрасны — не сказать ничего. Содержание, разумеется, вполне традиционное, переводы — классические советские (английские — Шерешевская, шотландские — Кулагина-Ярцева, французские — Абкина, Кулишер, Линецкая), но как же круто смотрятся эти давно читанные-перечитанные сказки с иллюстрациями Ники Гольц! Вы только посмотрите на этих медведей:
На этого дракона:
На этот танец с фейри:
На этих дьяволят:
Если кого-то интересует цена вопроса — в Лабиринте постоянные скидки в 50 % на английские и шотландские, и до 70 % — на французские. Грубо говоря, с личной скидкой процентов в 8-10 выходит около 1400 рублей за все три тома. Как по мне — книги этого однозначно стоят.
|
|
|
boys48
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
8 апреля 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Забрал сегодня из ПВ
Не хуже чем у вита новы и по другой цене) Красивые иллюстрации. Мне напомнили книгу Малыш, стрела победитель океанов шаровая, была в детстве, а потом новую прикупил
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
boys48
новичок
|
|
boys48
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
boys48
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально в марте Грина в МШ положил в корзину (ждал Лафферти от Азбуки), а через несколько дней смотрю — Грин подорожал более чем на сотню. Пришлось его брать в Озоне. Хорошо, что мне там 500 бонусов подкинули на ДР. Так что в итоге получилось ещё дешевле, чем планировал.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
8 апреля 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вита Нова разве издавала книги с иллюстрациями Ники Гольц?
Я и не писал что Вита издавала Гольц... Зато она издавала сказки народов мира. Не всем нужны коллекционные издания, иногда нужны просто сказки Франции с чудесным иллюстрациями.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 апреля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73
цитата Не всем нужны коллекционные издания, иногда нужны просто сказки Франции с чудесным иллюстрациями.
С этим согласен полностью! Да простят меня фанаты и покупатели продукции издательства Вита Нова, но как по мне — подобные издания нужны чисто для понта. Издания "Речи" — для чтения.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Стесняюсь спросить, но зачем Вам два комплекта?
Не мог устоять от цен Лабиринта на них. Ну и потом, у меня двое детей. Надеюсь внуков будет ещё больше. Очень хочется думать что разлетятся мои книги по детским ручкам))
цитата Seidhe это серия "Образ Речи2
А я и эту серию по второму кругу собираю)))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
TargaM
авторитет
|
8 апреля 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Да простят меня фанаты и покупатели продукции издательства Вита Нова, но как по мне — подобные издания нужны чисто для понта.
Не прощу Удовольствие от чтения книг изданных подобно книгам Вита Новы это — особое удовольствие. И, поверьте, оно не имеет отношения к "синдрому" малиновых или желтых штанов(если Вы понимаете о чем я).
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
visual73
авторитет
|
9 апреля 2021 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM книгам Вита Новы
Очень много печатанных там иллюстраций "великих" художников кажутся мне откровенной мазней (а король то голый). Что касается текста, то особой прям разницы от чтения книги ВН и Речи не уловил. Ну да, обложка приятная, вероятно эта обложка и стоит тех от 4 до 8(если произведение разбито на 2 тома) тыс рублей, а текст он как был так и остался. В общем денег много — покупаем вн, можно даже с золотыми корешками. Последние уж точно никто в здравом уме не читает... Так то можно и унитаз золотой поставить в квартиру, эстетическое удовольствие тоже гарантировано. Возможно погоня за иллюстрациями.... но это уже снова коллекционирование а не чтение книг детьми. Как говорят, вам шашечки или ехать? Это разный сегмент потребителя. А если хочешь просто сказки с красивыми иллюстрации В хорошем исполнении — Речь вполне достойный выбор, в особенности по цена/качество
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
10 апреля 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотую Ригму и Таёжные сказки хоть по второму разу бери. За такие книги цена просто копеечная. P.S.: Амурские сказки — 1476, тоже недорого.
|
|
|