Издательство Речь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Издательство "Речь"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Забрал сегодня из ПВЗ (солнечный луч специально оставил — удачно качнуло жалюзи, пока фотографировал):

Давно облизывался на эти книги, но всегда находилось что-то, что было нужнее и важнее.
Забрал. Полистал. Пару-тройку из каждого тома прочитал.
Сказать, что книги прекрасны — не сказать ничего.
Содержание, разумеется, вполне традиционное, переводы — классические советские (английские — Шерешевская, шотландские — Кулагина-Ярцева, французские — Абкина, Кулишер, Линецкая), но как же круто смотрятся эти давно читанные-перечитанные сказки с иллюстрациями Ники Гольц!
Вы только посмотрите на этих медведей:

На этого дракона:

На этот танец с фейри:

На этих дьяволят:

:cool!: Если кого-то интересует цена вопроса — в Лабиринте постоянные скидки в 50 % на английские и шотландские, и до 70 % — на французские. Грубо говоря, с личной скидкой процентов в 8-10 выходит около 1400 рублей за все три тома. Как по мне — книги этого однозначно стоят.

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Давно облизывался на эти книги

тоже французские с 70% купил, жду на другие две больше 50%

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Забрал сегодня из ПВ

Не хуже чем у вита новы и по другой цене)
Красивые иллюстрации. Мне напомнили книгу Малыш, стрела победитель океанов шаровая, была в детстве, а потом новую прикупил
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
boys48
За пару лет мониторинга ни разу не видел выше 50 %

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
visual73

цитата

Не хуже чем у вита новы и по другой цене)

А Вита Нова разве издавала книги с иллюстрациями Ники Гольц?

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe добавил в корзину давно, тоже мониторю, как покажет остаток три десятка куплю как есть

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Примерно во второй половине февраля все книги Речь подорожали в Лабе на 10%

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
boys48
Примерно к марту всё в нашей необъятной подорожало... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

в нашей необъятной
как всегда))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Буквально в марте Грина в МШ положил в корзину (ждал Лафферти от Азбуки), а через несколько дней смотрю — Грин подорожал более чем на сотню.
Пришлось его брать в Озоне. Хорошо, что мне там 500 бонусов подкинули на ДР. Так что в итоге получилось ещё дешевле, чем планировал.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe, книги великолепны. Я себе "Дар речи" уже второй комплект дособираю. Осталось совсем немного ))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
Стесняюсь спросить, но зачем Вам два комплекта? 8:-0
И, кстати, книжки с иллюстрациями Гольц — это серия "Образ Речи2 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Вита Нова разве издавала книги с иллюстрациями Ники Гольц?

Я и не писал что Вита издавала Гольц...
Зато она издавала сказки народов мира. Не всем нужны коллекционные издания, иногда нужны просто сказки Франции с чудесным иллюстрациями.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
visual73

цитата

Не всем нужны коллекционные издания, иногда нужны просто сказки Франции с чудесным иллюстрациями.

С этим согласен полностью! Да простят меня фанаты и покупатели продукции издательства Вита Нова, но как по мне — подобные издания нужны чисто для понта.
Издания "Речи" — для чтения.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Стесняюсь спросить, но зачем Вам два комплекта?

Не мог устоять от цен Лабиринта на них. Ну и потом, у меня двое детей. Надеюсь внуков будет ещё больше. Очень хочется думать что разлетятся мои книги по детским ручкам))

цитата Seidhe

это серия "Образ Речи2

А я и эту серию по второму кругу собираю)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
Искренне завидую Вашим финансовым возможностям! :beer: Тут бы по первому кругу всё интересное от РЕЧИ собрать!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Да простят меня фанаты и покупатели продукции издательства Вита Нова, но как по мне — подобные издания нужны чисто для понта.

Не прощу:-) Удовольствие от чтения книг изданных подобно книгам Вита Новы это — особое удовольствие. И, поверьте, оно не имеет отношения к "синдрому" малиновых или желтых штанов(если Вы понимаете о чем я).
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата TargaM

книгам Вита Новы

Очень много печатанных там иллюстраций "великих" художников кажутся мне откровенной мазней (а король то голый). Что касается текста, то особой прям разницы от чтения книги ВН и Речи не уловил. Ну да, обложка приятная, вероятно эта обложка и стоит тех от 4 до 8(если произведение разбито на 2 тома) тыс рублей, а текст он как был так и остался.
В общем денег много — покупаем вн, можно даже с золотыми корешками. Последние уж точно никто в здравом уме не читает... Так то можно и унитаз золотой поставить в квартиру, эстетическое удовольствие тоже гарантировано.
Возможно погоня за иллюстрациями.... но это уже снова коллекционирование а не чтение книг детьми. Как говорят, вам шашечки или ехать? Это разный сегмент потребителя. А если хочешь просто сказки с красивыми иллюстрации В хорошем исполнении — Речь вполне достойный выбор, в особенности по цена/качество
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
На WB книги Приключения Тома Сойера и Приключения Гекльберри Финна всего по 98р!
https://www.wildberries.ru/catalog/165140...
https://www.wildberries.ru/catalog/182323...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Золотую Ригму и Таёжные сказки хоть по второму разу бери. За такие книги цена просто копеечная.
P.S.: Амурские сказки — 1476, тоже недорого.
Страницы: 1234...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Речь"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх