Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Купил Анчарова ( отказавшись от покупки двухтомника в ПБ ). Важно узнать о содержании последующих изданий ( ПБ выпустит второй двухтомник ).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Купил Анчарова ( отказавшись от покупки двухтомника в ПБ ). Важно узнать о содержании последующих изданий ( ПБ выпустит второй двухтомник ).

Я тоже этого Анчарова приобрел, колебался между этим изданием и рамкой, все-таки решил от Азбуки взять, разница цен все-таки внушительная (и денежки сэкономил)

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата andipa

Планируется ли еще выпуск книг Дафны Дюморье в этой серии (например, "Ребекка", и другие произведения писателя) ?

Поддержу. "Ребекку" и омнибус сборников рассказов в этой серии хотелось бы.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата leha84

Поддержу. "Ребекку" и омнибус сборников рассказов в этой серии хотелось бы.

Рассказы у него отличные, часто были экранизированы, "Птицы", например Хичкоком.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата andipa

Рассказы у него отличные,

У НЕЁ. Она — женщина!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

У НЕЁ
Ввпустили бы книгу её дедушки. Писатель и карикатурист Джордж Дюморье. Ничего из его романов не читал.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата VIAcheslav

Дюморье

Тогда "дю Морье"(George du Maurier). Кроме "Трильби" на русском языке ничего не попадалось.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

"дю Морье"
Хоть так, хоть этак — речь не о том, хотелось что-нибудь почитать. Он и рисовал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
VIAcheslav, это верно. "Трильби", по крайней мере советское издание, выходил с его собственными иллюстрациями.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

Была бы очень рада увидеть в серии переиздание романов Владимира Короткевича.

его собрание собирается выпускать ПрестижБук
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

его собрание собирается выпускать ПрестижБук

Спасибо за информацию, но... Малюсенький тираж и заоблачные цены.
Брала у них переиздание "Петьки Дёрова", нацеливалась на трилогию Н. Далекого, но получилось дорого, плюнула и заказала букинистическое издание. Так, наверное, придется поступить и с романом "Черный замок Ольшанский" Короткевича.
Серия "Азбуки" мне нравится — цена разумная, без особых финтифлюшек, текст-текст-текст, я — фанат текста:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Жду очень в Новом году продолжение книг Драйзера.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю издать в этой серии Ло Гуаньчжун "Троецарствие", наверняка есть красивые иллюстрации ?

У нас уже тем более в этой серии об Азии выходила У Чэнъэнь Сунь "Укун — царь обезьян". Хотелось бы продолжение книг (мировых шедевров) о Востоке в этой серии.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
andipa Что же так скромно? Тогда уж все четыре "великих китайских романа" (ну, или пять, считая "Цветы сливы"). Они все выходили с прекрасными иллюстрациями: и в 50-х, и в 90-х, и совсем недавно.... Кстати: У Чэнъэнь — он не "Сунь". Это царь обезьян — "Сунь Укун"

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

в 90-х, и совсем недавно....

И по какой же цене они выходили "совсем недавно". По 5-6 тысяч за издание? Действительно, чего не взять?

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

все четыре "великих китайских романа" (ну, или пять, считая "Цветы сливы"). Они все выходили с прекрасными иллюстрациями

А с этого места можно поподробнее? Точно были иллюстрации к Путешествию на Запад и Сну в красном тереме в советских изданиях?

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
pacher В "Путешествии", "Заводях", "Троецарствии" точно были на вклейках репродукции с китайских гравюр. В "Тереме" фронтисписы точно и вклейка. В тексте вклейки не помню — могу посмотреть. Это про издания 50-х гг. Прекрасно также иллюстрированы были издания "Эннеагон" и там, кажется не повторялись гравюры с ранними изданиями. Что касается "Полариса" и "Науки" — их в руках не держал. Но тоже должны быть.... по идее... "Цветы сливы" (5-ти тт.) — с многочисленными илл.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Точно были иллюстрации к Путешествию на Запад и Сну в красном тереме в советских изданиях

Я точно читал "Путешествие" на русском в иллюстрированном издании. Но вот советского ли периода — не подскажу. Книги были не мои. Вроде это был 4томник.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...7273747576...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх