Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Ну, я точных замеров по времени и объему не делал. Да и крепость блока разнится от книги к книге.

А как прогибается, по центру(если брать за ось — высоту)? Или вы про что-то другое?
цитата sergeant
Нет в БК фолиантов.

Вот то были книги так книги! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Его даже хранить стоя нельзя — гарантировано прогнется блок.

Самый толстый том БК у меня из прочитанных: Олеша "Ни дня без строчки". Ничего до сих пор не прогнулось, очень крепко сделан!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
А как прогибается, по центру(если брать за ось — высоту)? Или вы про что-то другое?

В присоединенном файле посмотрите. Это книга "Мой друг Мегрэ" 1085 страниц. Прочитана всего один раз. И далеко не самая толстая.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Ничего до сих пор не прогнулось, очень крепко сделан!

У меня тоже есть такие, где блок практически целый. Но с прогнутыми блоками — значительно больше. Зачем играть в рулетку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Хранить надо правильно и ничего прогибаться не будет. Под широкий блок прокладку или сильно плотно ставить, если лень прокладку вырезать.
Куча толстых томов и ни одного прогнувшегося.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
Нет в БК фолиантов.

Одинарный белый кирпич (Евро) — 250х85х65 мм. 🤔
в попугаях больше © )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71, спасибо за фото. Ну, не знаю. У меня есть книги потолще, которые стоят уже года 4-5 (в т.ч. читанные), в т.ч. и Мегрэ (правда, он новее и не читанный) и нигде я такого как у вас на фото не заметил. Вернее, деформации меньшего уровня есть, но не до такой степени. А на некоторых вообще идеально. А там где небольшой прогиб тоже не вижу особой проблемы, если не сказали бы, я и внимания не обратил.
Greyvalvi, за совет с прокладкой — спасибо. С особо толстыми томами можно будет подстраховаться...

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Хранить надо правильно и ничего прогибаться не будет. Под широкий блок прокладку или сильно плотно ставить, если лень прокладку вырезать.

Тут сейчас не про хранение. Понятно, что есть способы сохранить блок. Хранить лежа — просто один из них.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Ну, не знаю. У меня есть книги потолще, которые стоят уже года 4-5 (в т.ч. читанные), в т.ч. и Мегрэ (правда, он новее и не читанный) и нигде я такого как у вас на фото не заметил.

Скорее всего просто не обращали внимания. Часто вы свои книги осматриваете?
Мой многолетний опыт говорит о том, что толстый и тяжелый блок без дополнительных ухищрений рано или поздно прогнется. А все эти "я прочитал и все нормально" или "уже 20 лет стоит на полке и все цело" на поверку по-большей части оказываются не состоятельными. Просто не обращают внимания. Ну или просто считают прогнутый блок за норму.
Я не говорю, что все толстые книги такие — упаси Боже. Но другие скорее — исключение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 13:57  

сообщение модератора

я предлагаю закончить обсуждение толщин книг и сравнение их с кирпичами. Мнениями обменялись, фото привели
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Николай Носов — Все приключения Незнайки
Азбука, Детская библиотека. Большие книги, Дата выхода — апрель 2024

Книги о непоседливом коротышке Незнайке давно полюбились юным читателям по всему миру. Неудивительно, ведь с озорным и жутко любопытным мальчишкой в голубой шляпе у каждого найдётся что-то общее! Вместе с Незнайкой и его друзьями вы отправитесь в захватывающее путешествие в мир, где, кажется, возможно всё: полёты на воздушном шаре, поездки па летающем автомобиле и даже прогулки по Луне.
В книгу вошли: Приключения Незнайки и его друзей, Незнайка в Солнечном городе, Незнайка на Луне

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sas76
Все приключения Незнайки

Интересно там есть цветные вклейки?

Классические (Лаптев, Вальк) чб иллюстрации к Незнайке конечно хороши, спору нет. Но думаю со мной многие согласятся, есть и современный художник (Челак) нарисовавший Незнайку уж точно не хуже, и это радует, не всегда есть такая альтернатива. Замечательные цветные иллюстрации Челака были также недавно изданы Махаоном. И это конечно тоже стало уже классикой.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sas76
В книгу вошли: Приключения Незнайки и его друзей, Незнайка в Солнечном городе, Незнайка на Луне

Судя по обложке, "Незнайка на луне" будет с иллюстрациями Валька.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Интересно там есть цветные вклейки?

Классические (Лаптев, Вальк) чб иллюстрации к Незнайке конечно хороши, спору нет. Но думаю со мной многие согласятся, есть и современный художник (Челак) нарисовавший Незнайку уж точно не хуже, и это радует, не всегда есть такая альтернатива. Замечательные цветные иллюстрации Челака были также недавно изданы Махаоном. И это конечно тоже стало уже классикой.
Если и будут цветные вклейки, то точно не Челака, а того же Лаптева и Валька.
Я думаю, сборник в "ДБ.БК" будет повторять два этих репринта, только под одной обложкой:
https://fantlab.ru/edition335329
https://fantlab.ru/edition335330
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Но пенталогию Купера к редким изданиям точно не отнесёшь.

Изначально, когда Александр только планировал цикл,.полный комплект иллюстраций Чарльза Эдварда Брока и Генри Мэтью Брока к пенталогии в нашей стране издевался только один раз в издательстве " Молодь. ", и было это в далёких пятидесятых.
По поводу текста выше уже писали.
Так что это не просто редкое, это первое издание если говорить про текст.
По поводу количества иллюстрации — не было времени ещё сравнить.
Но качество в обоих книгах , Азбука и СЗКЭО, нормальное.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Если и будут цветные вклейки, то точно не Челака, а того же Лаптева и Валька.

Да это и так понятно что Лаптев и Вальк будет. Просто у них там есть цветные... и не всегда их вставляют.

А про Челака это я прорекламировал своё удовольствие от этого художника)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Лежат ещё на даче Юности за 58 или 59г с Незнайкой — иллюстрации Оффенгендена.. Не припомню книжных изданий с ним..

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Да это и так понятно что Лаптев и Вальк будет. Просто у них там есть цветные... и не всегда их вставляют.
Да, не так много изданий Незнайки с цветными иллюстрациями Лаптева выходило. Было недавно такое издание первой повести от Махаон, например: https://www.labirint.ru/books/911595/?p=2...
Если в новом омнибусе Незнайки в "ДБ.БК" будут цветные вклейки, то подумаю над приобретением. Если же только ч/б, то не вижу особого смысла, так как у меня есть два тома-репринта.
цитата visual73
А про Челака это я прорекламировал своё удовольствие от этого художника)
Иллюстрации Челака хороши, да. Есть у меня издания Незнайки с его иллюстрациями отдельными томами. Присматривался ещё к недавно вышедшему омнибуму, но решил, что хватит мне пока изданий Незнайки.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Сколько уже нашлёпано этого Незнайки... Моё имхо, обложка так себе, с иллюстрациями пока не понятно. Сразу не собирался брать, хотя выборочно беру эту серию.Есть Незнайка в более лучшем издании:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата VyacheslavKap
Получил сегодня книгу Николая Носова "Фантазеры". Слегка разочарован. Какой-то куцый том получился. Ведь практически одновременно с "Фантазерами" планируется выпустить еще несколько книг Носова, в том числе и "Большая книга рассказов, сказок и повестей", в которой представлено более полное собрание рассказов и сказок. Ведь не хватает всего ничего рассказов и сказок, зато получился бы законченный том детских рассказов и сказок.
Недостающие рассказы:
1. Миллиционер;
2. Покупатель;
3. И я помогаю;
4. Когда мы смеемся;
5. Находчивость;
6. Три охотника;
7. Федина задача;
8. Замазка;
9. Про Гену;
10. Приключения Толи Клюквина;
11. Наш каток;
12. Про тигра;
13. Бабушка Дина;
14. Голышка.
Недостающие сказки:
1. Бобик в гостях у Барбоса;
2. Винтик, Шпунтик и пылесос;
3. Под одной крышей.

Так как Азбука обещала доптираж с правильной плашкой, было бы замечательно, если бы эти произведения вошли в обновленный том.
Да и спрос был бы больше.
А первое издание легко и передарить )
Страницы: 123...369370371372373...455456457    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх