автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ну, я точных замеров по времени и объему не делал. Да и крепость блока разнится от книги к книге. А как прогибается, по центру(если брать за ось — высоту)? Или вы про что-то другое?цитата sergeantНет в БК фолиантов. Вот то были книги так книги! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Его даже хранить стоя нельзя — гарантировано прогнется блок.
Самый толстый том БК у меня из прочитанных: Олеша "Ни дня без строчки". Ничего до сих пор не прогнулось, очень крепко сделан!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА как прогибается, по центру(если брать за ось — высоту)? Или вы про что-то другое? В присоединенном файле посмотрите. Это книга "Мой друг Мегрэ" 1085 страниц. Прочитана всего один раз. И далеко не самая толстая.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНичего до сих пор не прогнулось, очень крепко сделан! У меня тоже есть такие, где блок практически целый. Но с прогнутыми блоками — значительно больше. Зачем играть в рулетку?
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хранить надо правильно и ничего прогибаться не будет. Под широкий блок прокладку или сильно плотно ставить, если лень прокладку вырезать. Куча толстых томов и ни одного прогнувшегося.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
ig.us ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150874_16) философ
|
7 марта 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeantНет в БК фолиантов.
Одинарный белый кирпич (Евро) — 250х85х65 мм. 🤔 в попугаях больше © )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
|
7 марта 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, спасибо за фото. Ну, не знаю. У меня есть книги потолще, которые стоят уже года 4-5 (в т.ч. читанные), в т.ч. и Мегрэ (правда, он новее и не читанный) и нигде я такого как у вас на фото не заметил. Вернее, деформации меньшего уровня есть, но не до такой степени. А на некоторых вообще идеально. А там где небольшой прогиб тоже не вижу особой проблемы, если не сказали бы, я и внимания не обратил. Greyvalvi, за совет с прокладкой — спасибо. С особо толстыми томами можно будет подстраховаться...
|
|
|
|
7 марта 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviХранить надо правильно и ничего прогибаться не будет. Под широкий блок прокладку или сильно плотно ставить, если лень прокладку вырезать. Тут сейчас не про хранение. Понятно, что есть способы сохранить блок. Хранить лежа — просто один из них.
|
|
|
|
7 марта 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу, не знаю. У меня есть книги потолще, которые стоят уже года 4-5 (в т.ч. читанные), в т.ч. и Мегрэ (правда, он новее и не читанный) и нигде я такого как у вас на фото не заметил. Скорее всего просто не обращали внимания. Часто вы свои книги осматриваете? Мой многолетний опыт говорит о том, что толстый и тяжелый блок без дополнительных ухищрений рано или поздно прогнется. А все эти "я прочитал и все нормально" или "уже 20 лет стоит на полке и все цело" на поверку по-большей части оказываются не состоятельными. Просто не обращают внимания. Ну или просто считают прогнутый блок за норму. Я не говорю, что все толстые книги такие — упаси Боже. Но другие скорее — исключение.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 марта 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю закончить обсуждение толщин книг и сравнение их с кирпичами. Мнениями обменялись, фото привели
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Sas76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125099_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай Носов — Все приключения Незнайки Азбука, Детская библиотека. Большие книги, Дата выхода — апрель 2024
Книги о непоседливом коротышке Незнайке давно полюбились юным читателям по всему миру. Неудивительно, ведь с озорным и жутко любопытным мальчишкой в голубой шляпе у каждого найдётся что-то общее! Вместе с Незнайкой и его друзьями вы отправитесь в захватывающее путешествие в мир, где, кажется, возможно всё: полёты на воздушном шаре, поездки па летающем автомобиле и даже прогулки по Луне. В книгу вошли: Приключения Незнайки и его друзей, Незнайка в Солнечном городе, Незнайка на Луне
|
|
|
visual73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177767_10) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sas76Все приключения Незнайки Интересно там есть цветные вклейки?
Классические (Лаптев, Вальк) чб иллюстрации к Незнайке конечно хороши, спору нет. Но думаю со мной многие согласятся, есть и современный художник (Челак) нарисовавший Незнайку уж точно не хуже, и это радует, не всегда есть такая альтернатива. Замечательные цветные иллюстрации Челака были также недавно изданы Махаоном. И это конечно тоже стало уже классикой.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
|
8 марта 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sas76В книгу вошли: Приключения Незнайки и его друзей, Незнайка в Солнечном городе, Незнайка на Луне Судя по обложке, "Незнайка на луне" будет с иллюстрациями Валька.
|
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
|
8 марта 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Интересно там есть цветные вклейки?
Классические (Лаптев, Вальк) чб иллюстрации к Незнайке конечно хороши, спору нет. Но думаю со мной многие согласятся, есть и современный художник (Челак) нарисовавший Незнайку уж точно не хуже, и это радует, не всегда есть такая альтернатива. Замечательные цветные иллюстрации Челака были также недавно изданы Махаоном. И это конечно тоже стало уже классикой. Если и будут цветные вклейки, то точно не Челака, а того же Лаптева и Валька. Я думаю, сборник в "ДБ.БК" будет повторять два этих репринта, только под одной обложкой: https://fantlab.ru/edition335329 https://fantlab.ru/edition335330
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Alex. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164655_1) магистр
|
8 марта 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но пенталогию Купера к редким изданиям точно не отнесёшь. Изначально, когда Александр только планировал цикл,.полный комплект иллюстраций Чарльза Эдварда Брока и Генри Мэтью Брока к пенталогии в нашей стране издевался только один раз в издательстве " Молодь. ", и было это в далёких пятидесятых. По поводу текста выше уже писали. Так что это не просто редкое, это первое издание если говорить про текст. По поводу количества иллюстрации — не было времени ещё сравнить. Но качество в обоих книгах , Азбука и СЗКЭО, нормальное.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
visual73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177767_10) авторитет
|
8 марта 2024 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Если и будут цветные вклейки, то точно не Челака, а того же Лаптева и Валька. Да это и так понятно что Лаптев и Вальк будет. Просто у них там есть цветные... и не всегда их вставляют.
А про Челака это я прорекламировал своё удовольствие от этого художника)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Sas76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125099_2) авторитет
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
|
8 марта 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Да это и так понятно что Лаптев и Вальк будет. Просто у них там есть цветные... и не всегда их вставляют.
Да, не так много изданий Незнайки с цветными иллюстрациями Лаптева выходило. Было недавно такое издание первой повести от Махаон, например: https://www.labirint.ru/books/911595/?p=2... Если в новом омнибусе Незнайки в "ДБ.БК" будут цветные вклейки, то подумаю над приобретением. Если же только ч/б, то не вижу особого смысла, так как у меня есть два тома-репринта.
цитата visual73А про Челака это я прорекламировал своё удовольствие от этого художника) Иллюстрации Челака хороши, да. Есть у меня издания Незнайки с его иллюстрациями отдельными томами. Присматривался ещё к недавно вышедшему омнибуму, но решил, что хватит мне пока изданий Незнайки.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
|
8 марта 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько уже нашлёпано этого Незнайки... Моё имхо, обложка так себе, с иллюстрациями пока не понятно. Сразу не собирался брать, хотя выборочно беру эту серию.Есть Незнайка в более лучшем издании![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Yu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156032_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKapПолучил сегодня книгу Николая Носова "Фантазеры". Слегка разочарован. Какой-то куцый том получился. Ведь практически одновременно с "Фантазерами" планируется выпустить еще несколько книг Носова, в том числе и "Большая книга рассказов, сказок и повестей", в которой представлено более полное собрание рассказов и сказок. Ведь не хватает всего ничего рассказов и сказок, зато получился бы законченный том детских рассказов и сказок. Недостающие рассказы: 1. Миллиционер; 2. Покупатель; 3. И я помогаю; 4. Когда мы смеемся; 5. Находчивость; 6. Три охотника; 7. Федина задача; 8. Замазка; 9. Про Гену; 10. Приключения Толи Клюквина; 11. Наш каток; 12. Про тигра; 13. Бабушка Дина; 14. Голышка. Недостающие сказки: 1. Бобик в гостях у Барбоса; 2. Винтик, Шпунтик и пылесос; 3. Под одной крышей.
Так как Азбука обещала доптираж с правильной плашкой, было бы замечательно, если бы эти произведения вошли в обновленный том. Да и спрос был бы больше. А первое издание легко и передарить )
|
|
|