автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
andipa
философ
|
29 августа 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется побольше исторических произведений видеть в этой серии (например о средневековье, реформации (контрреформации), крестьянской войне в Германии, Гуситских войнах и так далее...) Наверняка есть хорошие произведения на эту тему ? Вспомнил, одно произведение, читал очень давно, исторический роман Роберт Швейхель "За свободу: Роман из эпохи Великой крестьянской войны в Германии"
он для этой серии подходит ? кажется книгу всего раз издавали у нас...
|
|
|
wolf66
философ
|
|
andipa
философ
|
29 августа 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Издавали еще до революции. И минимум дважды в советское время (1939, 1961)
Не плохо бы ее в серии "БК" увидеть, книгу не издавали 60 лет...
|
|
|
wolf66
философ
|
29 августа 2020 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa, учитывая, что Швейхель был социалистом и его роман выдержан в этом ключе, было бы интересно посмотреть, что из этого выйдет. Тем более, что если память мне не изменяет, книга 1939-го была даже с иллюстрациями. Впрочем, могу ошибаться за давностью лет. У меня был второй том (то издание выходило в 2-х томах), но еще в начале 90-х его обменял на что-то более мне тогдашнему интересное.
|
|
|
ermak29
новичок
|
30 августа 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плз, ответьте, Кобо Абэ в планах — это переиздание 2017 года, али как? И по Генри Миллеру: в книгу вся трилогия войдет или планируется позднее второй том?
|
|
|
Austin87
активист
|
30 августа 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29 Кобо Абэ в планах — это переиздание 2017 года, али как? На этот вопрос отвечали ранее — вроде как планируется переиздание с другой обложкой.
|
|
|
andipa
философ
|
30 августа 2020 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 andipa, учитывая, что Швейхель был социалистом и его роман выдержан в этом ключе, было бы интересно посмотреть, что из этого выйдет. Тем более, что если память мне не изменяет, книга 1939-го была даже с иллюстрациями. Впрочем, могу ошибаться за давностью лет. У меня был второй том (то издание выходило в 2-х томах), но еще в начале 90-х его обменял на что-то более мне тогдашнему интересное.
Помню в детстве прочел ее залпом (на эту тему мало очень книг художественных написано).
|
|
|
wolf66
философ
|
30 августа 2020 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa, если порыться в довоенных советских изданиях, много интересного можно найти. Например, в одной серии со Швейхелем (1939-1940 гг.) выходили "Дьявол" Неймана, "Император" Эберса, Эркман-Шатриан и т.д. Все они, в принципе, в концепцию ИЛ.БК вписываются. Тем более, что французский дуэт до сих пор выходил в сокращенных переводах изданий Сойкина.
|
|
|
andipa
философ
|
30 августа 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 andipa, если порыться в довоенных советских изданиях, много интересного можно найти. Например, в одной серии со Швейхелем (1939-1940 гг.) выходили "Дьявол" Неймана, "Император" Эберса, Эркман-Шатриан и т.д. Все они, в принципе, в концепцию ИЛ.БК вписываются. Тем более, что французский дуэт до сих пор выходил в сокращенных переводах изданий Сойкина.
Помню этого автора, Эркман-Шатриан, читал, хорошие у него исторические романы. Тоже можно было что-нибудь для серии "БК" выбрать у него.
|
|
|
batar
философ
|
|
АЛЕН
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
DenyK
авторитет
|
|
andipa
философ
|
31 августа 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кроме Гюго, планируется еще какие-нибудь классики французской литературы ? Например, Бальзак (исторический роман "Шуаны", редко издают с иллюстрациями) или Жорж Санд (Прекрасные господа из Буа-Доре, тоже бы неплохо увидеть в серии "БК" — этот роман кажется недавно микротиражники в "рамке" издали, но цены там конечно, о-о-о...).
|
|
|
люмьер
активист
|
|
bosch78
авторитет
|
|
andipa
философ
|
1 сентября 2020 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 А я бы хотел трилогию о мушкетерах в серии. Дополнить Графа Монте Кристо.
Я тоже был бы не против, если бы Дюма в этой серии "БК", продолжили выпускать. Например, серию романов Дюма о Великой Французской революции, с иллюстрациями конечно.
|
|
|
Taldock
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|