автор |
сообщение |
punker 
 гранд-мастер

|
19 марта 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдвард Хоч(Хох) Полное имя Edward Dentinger Hoch (22.02.1930-17.01.2008) Автор множества (более 900) детективных рассказов, а также произведений НФ.
Основные произведения написаны в жанрах "невозможное преступление" и полицейский детектив, работал также в межавторском цикле "Шерлок Холмс"-свободные продолжения(автор нескольких рассказов). Избирался президентом Американской ассоциации детективных писателей, лауреат премий Энтони и Эдгар. Гильдия детективных писателей Америки(Mystery Writers of America) присвоила ему титул Грандмастера. К сожалению на русский язык переведены не многие его рассказы. Печатались в основном в журналах Смена, Подвиг, Искатель и др.
Из переведенного интересно прочитать: для любителей детектива -"Подставить Леопольда", "Встреча"(полицейский детективный рассказ) -"Продолговатая комната(невозможное преступление) -"Скандал в Монреале", "Виктория, цирковая красотка"(Шерлок Холмс-продолжения) Для любителей юмористической фантастики рассказ -"Зоопарк" Предлагаю обсудить творчество автора.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
gytre 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
14 апреля 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На impossible-crimes — куча его рассказов, правда, сейчас к ним, наверное, доступ ограничен, у меня так точно. Читать можно, хотя до уровня Д.Д.Карра, на мой взгляд, не дотягивает. Он, кстати, не Хоч (и не Хох), а Хок.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gytre Так себе автор, собрат Дарьи Донцовой
Ну я считаю,что ставить таких авторов в один ряд- это просто "ни в какие ворота" так оскорблять Грандмастера жанра
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 доступ ограничен А раньше был? У меня его не было никогда,недавно регистрировался там.
Ну насчет того,что Д.Д.Карр мастер детективного романа-это да,но Эдвард Хох-мастер(один из лучших)короткого детективного рассказа
|
|
|
apin74 
 философ

|
16 апреля 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, раньше был у всех. Потом кто-то куда-то украл рассказ (ы) — и они забыковали. В общем, сделали какую-то лажу для своих. Я дважды пытался пробиться — даже не ответили, я и плюнул. Хотя сейчас попробую снова. У меня голубая мечта — издать рассказы Джека Ричи, пока думаю (перевести не проблема).
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 апреля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хорошо, что Джека Ричи упомянули. Хоха, наверное, с ним правильнее сравнивать, чем с Донцовой. Последняя и в другом времени пишет, и в другой стране. ИМХО, разумеется, но до Ричи Хох сильно не дотягивает. Вялости, скуки и занудства побольше будет. А ведь Ричи — это тоже не первый ряд. Крепкий середнячок, не более того. У Лоренса Блока рассказа есть "Тысяча долларов за слово". Думаю, ГГ там — то ли Хох, то ли Ричи, а может, сборный такой персонаж. Были и другие. специалисты по рассказу.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вялости, скуки и занудства побольше будет
Хох и Ричи писали совсем в разных жанрах Ричи ведь в саспенсе больше трудился,насколько я понимаю? У Хоха в основном "невозможное преступление",в этом жанре сложнее написать без скуки и занудства ИМХО
|
|
|
apin74 
 философ

|
16 апреля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, да, у Ричи — "юмористический" детективный рассказ, но именно это меня и привлекает. Всего около 350 рассказов — год жизни, можно сказать, но это того стоит.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 апреля 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба придерживаться заявленной темы. Для общих вопросов и сравнения авторов детективного жанра есть профильная тема.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|