Лучший отечественный фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2008 года»

Лучший отечественный фильм 2008 года

# Варианты ответов Проголосовало  
 Адмирал
 78

Александр. Невская битва
 16

Блаженная
 0

Бумажный солдат
 4

Все умрут, а я останусь
 14

Господа офицеры
 6

День радио
 77

Дом, милый дом
 0

Домовой
 13

Живи и помни
 2

Закрытые пространства
 2

Игра
 1

Индиго
 9

Ирония судьбы-2
 18

Каменная башка
 6

Качели
 3

Контракт на любовь
 1

Красный жемчуг любви
 1

Мираж
 2

Мой муж – гений
 6

Монтана
 1

Морфий
 26

Московский жиголо
 1

Муха
 3

Мы из будущего
 94

Мымра
 5

Непобедимый
 9

Нирвана
 4

Новая земля
 18

Откуда берутся дети?
 2

Очень русский детектив
 5

Платон
 2

Пленный
 1

Плюс один
 4

По этапу
 1

Подарок Сталину
 1

После жизни
 1

Реальный папа
 3

Розыгрыш
 6

Сад
 2

Скажи Лео
 0

Смерть советским детям
 9

Стритрейсеры
 0

Тариф новогодний
 21

Тот, кто гасит свет
 4

Холодное солнце
 2

Четыре возраста любви
 2

Чужие
 2

Шультес
 2

Этим вечером ангелы плакали
 0

Юрьев день
 5

[другой фильм]
 32

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 18:30  
ask.do о Гитлер капут написано в 1 послании в теме... у нее низкий рейтинг... поэтому включать не стали...

День Радио понравился... хотя спектакль видел тоже .... оба понравились... молодцы Квартет И
ZiZu

цитата

"День Выборов" хоть ближе к спектаклю снят...
а что есть спектакль "ДЕнь ВЫборов"? нигде не видел... с радостью бы скачал.... 8-)

fox_mulder

цитата

Радуйтесь, на здоровье.
никто и не спорит... вы как я понял многих фильмов не смотрели... похоронили весь список скопом... ну и аминь! привет Голливуду! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 18:45  

цитата sham

никто и не спорит... вы как я понял многих фильмов не смотрели... похоронили весь список скопом

Смотрел достаточно. Наше кино вообще, похоже существует на неограниченном кредите доверия. Перед выпуском каждого нового фильма, сейчас модно каяться, типа- в прошлый раз, мы сами не знали, что снимали, а сейчас — словно, солнце вышло из-за туч, все осознали, все сделали, как надо — ай да, смотреть наш фильм! Приходишь — а там опять "Ночной дозор", только в других декорациях. И потом, опять — все по новой!

цитата sham

привет Голливуду!
буду проезжать мимо — обязательно передам :-))) На самом деле, Вы мыслите слишком узкими рамками: либо- наше ВСЕ, во главе с пьяным Хабенским и мямлящим Безруковым, либо — Голливуд с человеками-пауками, различного калибра. А ведь есть еще британское, французское,немецкое, испанское, корейское, японское, гонконговское, тайландское кино... Не надо сознательно сужать собственный горизонт и искать лучшее в худшем, руководствуясь принципом меньшего зла.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 18:50  
Что ж так за "Розыгрыш" то мало проголосовало???????????
Не смотрели что ли????
–––
Coś się kończy, Coś się zaczyna

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:11  
fox_mulder,

цитата

На самом деле, Вы мыслите слишком узкими рамками
вот тут вы уважаемый знаток показываете узость своего мышления сводя все к Хабенскому и Бузрукову... найдите их здесь в фильмах, о которых я говорил хорошо:

цитата

допустим мне очень понравились фильмы: "Русалка", "Юрьев день", "Бумажный солдат", "Сад", "Мой муж гений", "Плюс один"

я просто не мажу одним коричневым (характерным) цветом всех сразу...
просто широкомыслящий человек, к которым вы себя относите такое вот не скажет за весь отечественный кинематограф:

цитата

прочее "новорусское" стройными рядами марширует в ближайшую топку.
и

цитата

пьяным Хабенским и мямлящим Безруковым

(например, если он смотрел "Бумажный солдат", который в Венеции в 2008 году взял льва или противоречивую постановку Чеховского "Вишневого Сада" или прекрасный "Плюс один" и т.д.)

и вообще тяга к обобщению очень опасна

цитата

британское, французское,немецкое, испанское, корейское, японское, гонконговское, тайландское кино

я вот недавно наткнулся на канале на немецкий фильм "муравьи в штанах" — молодежная комедия... но я же не кричу, что немецкий кинематограф идет в топку... глупо...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:12  
sham

цитата

о Гитлер капут написано в 1 послании в теме... у нее низкий рейтинг... поэтому включать не стали...

Да я прикалываюсь. :-)

цитата

День Радио понравился... хотя спектакль видел тоже .... оба понравились... молодцы Квартет И

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:14  
ask.do :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:22  
sham Знаете, "Муравьи в штанах" — это скорее исключение, нежели правило, а у нас "Стритрейсеры" или "Адмирал" — это правило, а "Морфий" — исключение. Чувствуете разницу? Впрочем, хотите смотреть НАШЕ — на здоровье! Не исключено, что на дне ямы могут лежать бриллианты, надо лишь хорошенько поискать. Но лично у меня, это желание искать и копать, отсутствует. Я уж лучше, вернусь к своему фон Триеру или "голливудскому" Линчу.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:41  
fox_mulder

цитата

это скорее исключение
да нет... они снимают дерьма не меньше, чем мы... просто мы выбираем нужных нам режиссеров...
что касается Морфия... Балабанов — это модный режиссер ... его одного из немногих показывают по всей России... он своими последними вызывающими фильмами заставил о себе говорить... а ведь при всей его гениальности последние награды он получал в далеком 1999 за "Людей и уродов"... поэтому для меня Балабанов — это "модно", "гламурно"! ктому человек явно не адекватен (груз-200)...

ЗЫ а ведь много хороших отечественных фильмов и не идут в кинотеатрах... вернее не в том объеме... как и много хороших зарубежных фильмов...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:48  

цитата sham

поэтому для меня Балабанов — это "модно", "гламурно"
Неверное определение. Модно, гламурно — это справедливо, применительно к творчеству Тодоровского, Кончаловского, Ф,Бондарчука.....Балабанов никогда не гнался за модой и гламуром, наоборот его творчество можно охарактеризовать, как "антигламур".

цитата sham

ктому человек явно не адекватен (груз-200)...
А вот, в контексте с подобными высказываниями, нужно обязательно добавлять ИМХО.:-[ То, что это "не Ваш фильм", еще не означает, что его режиссера можно обвинять в неадекватности.>:-|

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:54  
Большинство из списка не смотрел, но из того, что видел наиболее удачным показался День Радио.

цитата sham

Фильмы с низким рейтингом в опрос не были включены ("Гитлер, капут!", "Никто не знает про секс — 2" и т.д.).

P.S. ИМХО Стритрейсеры тут тогда тоже не в тему:-)
В Кинопоиске у них кстати 3.455 (2473) и на мой взгляд вполне адекватно:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 19:59  
fox_mulder, по-моему все здесь говорят выражают свое мнение (ИМХО) и уж я то точно не претнедую на его абсолютность... или когда вы сказали о дерьмовитости всего российского кинематографа или о гламуре Кончаловского это вы от имени всего человечества сказали...

может вам тоже критично осмотреть ваши посты и ИМХО расставить?, а то как-то... так...

а "антигламур" — по сути тот же гламур... одни берут Доль-чабана, другие — изнасилование бутылкой... методы разные — эффект один — привлечение внимания...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 20:01  
ikarus

цитата

В Кинопоиске у них кстати 3.455

сюда были включены фильмы с рейтингом больше 3... (по кинопоиску и составлял) 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 20:02  
Ни один из просмотреных мной фильмов(правда их маловато) не понравился...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 20:18  
sham Я по крайней мере, говоря о фильмах, не перехожу на личности его создателей. И уж точно, на основании непонятого фильма , не делаю выводов о том, что творится в голове, снимавших его людей.

цитата sham

а "антигламур" — по сути тот же гламур... одни берут Доль-чабана, другие — изнасилование бутылкой... методы разные — эффект один — привлечение внимания...
Ну в таком случае, исходя из этого определения, все современное кино — это гламур, ибо цель у всех общая — привлечение внимания зрителей.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:09  
fox_mulder, вы когда постите, вы не читаете, то что вы написали, поэтому вас легко ловить...

цитата

Я по крайней мере, говоря о фильмах, не перехожу на личности его создателей

цитата

во главе с пьяным Хабенским и мямлящим Безруковым

;-) как там про соринку и бревно в глазу? :-)
надо быть менее категоричным и развешивать ярлыки на все, что вашему глазу попадется...

цитата

ибо цель у всех общая — привлечение внимания зрителей.
— это банально...
это тоже самое, что я бы ответил, на ваше

цитата

В отечественном же кино (новороссийском) я вижу лишь жажду набить карман
что всем кушать хочется и все хотят денег... что тайландские режиссеры, что наши...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:17  
Все фильмы посмотреть не удалось (может и к лучшему ;-) ), но из того, что видела больше всего понравился фильм "Мы из будущего" :-)
–––
"...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:19  

цитата sham

вы когда постите, вы не читаете, то что вы написали, поэтому вас легко ловить..
Нет, это Вы не видите разницы между критикой профессиональных недостатков человека( ну я же не виноват, что Хабенский в своих последних трех фильмах выглядит "вечно пьяным", а у Безрукова, выпученные глаза   — это единственная манера игры?) и переходом на личности с развешиванием медицинских диагнозов.

цитата sham

как там про соринку и бревно в глазу?
Никак.:-)))

цитата sham

- это банально...
Разумеется. Это просто логическое следствие из Вашего предыдущего поста

цитата sham

Непонимание стиля и киноэстетики — это не банально, скорее печально.8-)

цитата sham

что всем кушать хочется и все хотят денег..
Кушайте, на здоровье.:-))) На сим, позвольте откланяться. Любите кино!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:19  
Денница

цитата

может и к лучшему
кто знает... 8-) сложно сказать...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:26  

цитата sham

кто знает... сложно сказать...

всегда хочется надеяться на лучшее ;-)
–––
"...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:31  
fox_mulder это была не критика (это был не НЕСКАФЕ) :-)))... это попытка из своего ИМХО сделать НАШ ответ Чемберлену...
я открою вам страшную тайну — у Хабенского больше трех ролей... :-))) я не его фанат, но ваши перлы режут глаз...
До свидания... Вам тоже не болеть и успехов в выявлении жемчужин мирового кино... 8:-0
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2008 года»

Новое сообщение по теме «Лучший отечественный фильм 2008 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх