Во имя короля История осады ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Во имя короля: История осады подземелья (2007)»

Во имя короля: История осады подземелья (2007)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2007 г. 14:01  
Вот на днях прошла премьера очередного "творения" режиссера Уве Болла — картины "Во имя короля, или история осады подземелья". Как и остальные его фильмы, "Во имя короля..." снят по компьютерной игре Dungeon Siege (Осада подземелья). Собственно, я и пошёл на этот фильм, потому что сам когда-то эту игру прошёл. Моё мнение: Уве Болл в своём репертуаре>:-|. Куча заимствований (в первую очередь с Властелина Колец), картонные персонажи, и т.д. и т.п. Как говаривал Остап Бендер, "за такое в морду бить надо"
Каково ваше мнение о фильме? Может, это мне все видится в черном цвете, или...?

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2007 г. 14:31  
Ещё не успел посмотреть... Но есть мнение, что это лучший фильм Уве в настоящее время:-D

В любом случае, в кино я пойду: люблю трэш :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2007 г. 10:01  
Фильм пока не смотрел, но трейлер произвёл благоприятное впечатление. От Уве не ждёшь ничего хорошо, но кто знает, может, он чему-то научился?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 13:27  
Во имя короля: история осады подземелья /In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale/ Жанр: боевик, приключения, фэнтези. Режиссер: Уве Болл. В ролях: Джейсон Стэтэм, Джон Риз-Дэйвис, Рэй Лиотта, Мэттью Лиллард, Лили Собески, Берт Рейнолдс, Рон Перлман, Уилл Сэндерсон, Клер Форлани, Брайан Дж. Уайт, Кристанна Локен, Пол Ву, Майк Допад, Майкл Эклунд, Колин Форд, Мишель Харрисон, Теренс Келли, Аарон Перл, Габриэль Роуз, Таня Солнье, Рон Селмур, Даррен Шахлави

Посмотрела вчера. Менее того что ожидала, но тоже очень неплохо.
За один актёрский состав можно внести фильм в классику. По правде говоря, я думала, что большинство из играющих там актёров уже почили в мир иной. Соответственно игра актёров старой школы неподражаема.
Монстры получились резиновые. И напомнили старые советские сказки и фильмы 80х-90х годов.
Сюжет.. А что сюжет.. Рыцари.. Маги.. Злобные тролли и амазонки/нимфы (ещё не разобралась). Деревни, замки и подземелья. Злой племянник убивает дядю короля и претендует на трон. Появляется (не без участия мага, имя которого напоминает Мерлина) давно потерянный сын и наследник. И все дружно взявшись за руки идут спасать жену главного героя и убивать главного злодея.
Оно конечно красиво, но бАААнально до боли.
Так что вердикт: на 3 по пятибалльной шкале, ну или на 4 с большой натяжкой.
–––
Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 14:16  

цитата ICat

Так что вердикт: на 3 по пятибалльной шкале, ну или на 4 с большой натяжкой.

Для Уве Болла это более чем высокая оценка.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 15:46  

цитата Dimson

Для Уве Болла это более чем высокая оценка.

я бы не сказала что это оценка режиссёру, скорее актёрам, которые этот фильм на плаву держат)
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 15:53  
Чтож, моё мнение таково: фильм интересный, красивый, но как мне кажется немного затянутый. Красиво были сняты сцены магического колдовства, но одновременно не очень выразились в постановке боев, так сказать сэкономили на бюджете фильма и не получилось массовости и реалистичности. Фильм рекомендую для просмотра, котя если не сильно хочется идти в кино то можно и на домашнем видео, не мого потеряете ;)
–––
2х2=7!
(Кибериада, Машина Трулля, С.Лем)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 15:56  
Ах да, забыл сказать про племянника-неудачника — вот умора =) где они его отыскали этого актера ещё )
А корги или как их там и вправду выглядели не очень интересно и реалистично.
–––
2х2=7!
(Кибериада, Машина Трулля, С.Лем)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 16:01  

цитата Grade

Ах да, забыл сказать про племянника-неудачника — вот умора =) где они его отыскали этого актера ещё )

ну актёр не новый. наиболее известная роль — Шегги в "Скуби Ду"))) вид у него придурковатый навного, вечно каких то недотёп играть)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 19:51  

цитата Grade

Реально, как по мне, в фильме лучше всего получились именно отрицательные герои — Гэллиан и этот придурковатый герцог.

цитата Grade

А корги или как их там и вправду выглядели не очень интересно и реалистично.

В последней сцене боя, под тучами, когда я увидел орду Крогов с факелами, так и ожидал, что с экрана донесется: "УРУК-ХАЙ!!!" Хотя сцена битвы в лесу выглядит вполне достойно.
По ходу фильма возник у меня вопрос. Норик был конюхом. Фермер — и так ясно кем. КАК, ОТКУДА они научились боевому искусству????При том, что даже солдат Кроги валили без особых усилий.
И ещё одно. Да, я знаю, фильм не может и не должен повторять игру. Но все же — почему на роль мага Мерика взяли именно Рис-Дэвиса? Во-первых, в игре Мерик был высокий, худой и лысый. А во-вторых, разве Уве забыл, что гномы ненавидят магию??:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 10:03  
После "Одного в темноте" и "Бладрейна" Уве Болл превратился в эдакое мерило кинематографической ценности любого фильма. Какое бы, извиняюсь, г... ты не посмотрел, с каких бы очередных "Людей-Пауков" или "Фантастических четверок" не выползал из до хлюпания заплеванного кинотеатра, всегда находишь радостную оптимистичную нотку : "Но ведь не Уве Болл!"
И ведь он умудряется, как в старом анекдоте про пессимиста и оптимиста стойко держать товарную марку. Казалось бы хуже уже не снимешь, но вот на экраны выползает очередная нетленка герра Уве, ты ее смотришь с чувством полной защищенности от чар самого злобного немецкого какодемона, ан нет — и от увиденного челюсть снова отвисает до пола!
Здесь ужасно абсолютно все: от заунывной музыки, один в один копирующей заглавную тему из ВК за авторством Ховарда Шора, и до полетов камерой, во время которых складывается впечатление, что несчастный оператор вот-вот объективом врежется в кирпичную стену. Про сценарий, в котором главного героя зовут просто Фермер (с таким же успехом могли вместо имени ему просто присвоить порядковый номер!), я просто умолчу, ибо для такого изврата в русском языке адекватных цензурных эпитетов просто не существует. Просто сделаем вид, что его нет вообще (вполне возможно,что так и было на самом деле). Зато режиссура У.Болла (если кто не понял, острота дня) как это ни печально на месте. Ориентиры Уве в фэнтезийном кино соверршенно понятны, но вместо Сами-знаете-какой-кинотрилогии, у него получилась скорее киноверсия "Зены, королевы воинов"с драматургическими вставками, достойными разве что "Телепузиков". Уровень профессионализма всей съемочной группы просто зашкаливает, складывается впечатление, что все функции- от оператора до звукорежиссера, в целях экономии исполняли нанятые за сухой паек гастербайтеры. Одним словом Болл — это абсолютное Зло.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 11:10  
fox_mulder, спасибо за трезвый взгляд на "Во имя короля". Узнаю неподражаемый стиль Уве. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 17:43  
fox_mulder жесть :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 10:55  
Не боевые сцены всё же на высоте. Их ведь настоящий профи своего дела ставил.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 11:43  

цитата Dimson

Не боевые сцены всё же на высоте. Их ведь настоящий профи своего дела ставил.
Они как раз напомнили мне престарелый экшен "Мушкетер" — тот самый, где почтенный Д,Артаньян крутил в воздухе сальто и бил Рошфора лестницей по голове, одним словом совсем не в тему ! К тому же оператор то ли перепил лишку, то ли у него просто Паркинсон в последней стадии — но для того,чтобы рассмотреть что-либо в этой куче-мале нужна немалая кроткость и терпение. Кстати, Вы не обратили внимание, почему этих самых крогов, которые орки по-болловски,стараются не показывать крупным планом?Мне сразу почему-то вспомнилоись "Байки из склепа"!

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 12:50  
Есть такое дело, согласен полностью.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 16:38  
После "Короля" Уве Болл заявил, что завязывает с такими фильмами и вернется к низкобюджетникам.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 07:35  

цитата Денис Чекалов

После "Короля" Уве Болл заявил, что завязывает с такими фильмами и вернется к низкобюджетникам.
Аллилуя! Всем шампанского!:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 11:06  

цитата Денис Чекалов

Да? А я думал, что после "Короля" Уве Боллу сказали, чтоб он завязывал с такими фильмами и снимал свои малобюджетки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 11:20  
Разовый фильм, ито для тех, кто сумеет досмотреть до конца.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Во имя короля: История осады подземелья (2007)»

Новое сообщение по теме «Во имя короля: История осады подземелья (2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх