По-хорошему нужно бы рядом с каждым названием указать режиссера и год выпуска фильма.
да ладно, не в армии)) . Тут 60 процентов опросов такие
если у ж честно то сто процентные готические фильмы никто и не смотрел) "Жажда страсти", "Пьющие кровь" , "Крысиные похороны"? Смотрел кто нибудь?Наверное нету потому что ето треш. дух готики должен быть) )
еще в список можно включить "Город мастеров" и "Ученик лекаря"
Да, Кстати . "Королевство кривых зыркал",(РеЖ Роу, 1956) и Снежная сказка , (реж. А.Сахаров, 1959 год) http://www.kinox.ru/index.asp?comm=4&... (Самый страшный и завораживающий фильм что я видел (детскихъ)
вы что, гориллы, хотите жить вечно? ну у нас вообще-то есть четкие правила оформления опросов. так что замечание было справедливым — варианты опроса нужно располагать по порядку, по году выхода. и вообще следовало бы пояснить, о чем тема. Термин "готичность" действительно слишком узок. Думаю, речь идет просто о кино с "мрачнинкой".
цитата mitriyijz
Тут 60 процентов опросов такие
ошибаешься
цитата mitriyijz
Да, Кстати . "Королевство кривых зыркал",(РеЖ Роу, 1956) и Снежная сказка , (реж. А.Сахаров, 1959 год)
вот и обнови опрос, и подправь заодно, с учетом мнений лаборантов; раз уж поднял тему
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"
Если говорить о мрачности, то сюда просто обязана попасть старая ч/б версия "Сказки о Звездном мальчике". Один из немногих фильмов, который я очень любил, но каждый раз боялся при просмотре.
не очень понял суть опроса и варианты ответов. Поэтому просто нажал проголосовать, без галочек. Статистика ответов тоже интересная получается (или я под "готикой" несколько" другое понимаю)...
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Термин "готичность" действительно слишком узок. Думаю, речь идет просто о кино с "мрачнинкой".
Я понимаю термин "готичность" достаточно широко и с течением времени сформулировал для себя некое понятие. Готика в художественном произведении — это тайна прошлого, чьи сверхъестественные (и не очень) проявления в настоящем не только внушают ужас, но и определяют будущее героев, доминируя над прочими возможными внешними силами, человеческими характерами и рациональными соображениями.
вот и обнови опрос, и подправь заодно, с учетом мнений лаборантов; раз уж поднял тему
Конечно же, всё что мог подправил. Вбил бы всё , только вот больше 20 -ти нельзя ...((( Тут надо создавать тогда два опроса (Самый...-часть 1и Самый...-часть 2 каждый по 20 пунктов)
Конечно же, всё что мог подправил. Вбил бы всё , только вот больше 20 -ти нельзя ...((( Тут надо создавать тогда два опроса (Самый...-часть 1и Самый...-часть 2 каждый по 20 пунктов)
вот, другое дело, так нормально а вариантов можно и больше 20 — только надо их по одному в опрос вставлять (через "добавление варианта ответа" внизу странички с редактированием вариантов).
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"
-------------------- Историческая религиозная драма о национальных противоречиях в Литве начала XVII века.
«Наверное, литовская картина «Час полнолуния» — одна из самых загадочных. Снятая режиссером Арунасом Жебрюнасом и оператором Йонасом Грицюсом, она погружает нас в атмосферу средневекового литовского замка, тяжелыми воротами и неприступными стенами отгороженного от мира, в котором свирепствует чума. Убранство княжеских покоев и мрак подземных коридоров, площадные мистерии и исступленные затворнические бдения, огонь и камень, камень и вода — все это, как и положено в картинах о средневековье, явлено на экране во всем своем многозначном великолепии. Чего, увы, никак не скажешь о смысле происходящих в фильме событий, в лучшем случае сводящихся к нехитрой аллегории про языческий источник, несущий обитателям замка если не спасение от смертельной угрозы, то надежду на спасение. И про мрачного иезуита, пытающегося похоронить вместе с источником поверие о его целительной силе — во имя торжества ортодоксальной идеи, занесенной сюда из Ватикана.