Исао Такахата Могила ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Исао Такахата. Могила светлячков (1988)»

Исао Такахата. Могила светлячков (1988)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:30  
Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры.

Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…

Этот фильм о тяжелых годах войны. О том, как людям приходилось выживать в этих ужасных условиях. К сожалению, не многим это удавалось.
Фильм наполнен печалью, грустью, скорбью, но в тоже время в нем находятся моменты и для радости. В нем достаточно многих ярких моментов.
Лично я просто в восторге! Сколько я фильмов пересмотрел, но ни один не вызывал у меня таких чувств. Если честно, то хотелось рыдать. Рыдать от той правды, которая была, и даже есть, на самом деле. Ведь в войне, в первую очередь, страдают обычные люди.

А как вам, уважаемые фантлабцы, это замечательное, красочное аниме? Хотелось бы услышать ваше мнение.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 22:10  
     Согласен с вами, картина сильная. Впечатление от неё было щемящее.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 00:13  
Я очень люблю аниме. Но по отношению к этой ленте испытываю двойственное чувство. Демонстративный реализм не относится к любимым мной жанрам. Это конкретное аниме убийственно в плане осознания нашего отношения к окружающим. Это аниме романтично и волшебно в плане создания образов чистоты и света, образов Детей. Название гениально. Есть несколько потрясающе эмоционально сильных моментов. Особенно заключительный. Я считаю себя очень впечатлительным человеком. Могила для светлячков — к обязательному просмотру. Но надо иметь в виду, что это тяжелый фильм.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 01:27  
Очень тяжелый фильм. Но смотреть надо. Ярчайший пример, что аниме не только развлекуха, но и серьезнейшее направление кино. Только надо уметь им пользоваться.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 05:18  
Тяжёлая, но очень сильная вещь. Единственное, что приходит аналогичное из советского наследия так это фильм "Иди и смотри". Не смотря на разницу в жанрах и сюжетах эмоции от просмотра остаются приблизительно схожие.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 13:05  
Тяжёлый фильм, конечно. И не нарочито "слезодавильный", в отличии от многих "тамошних" (не важно, голливудских или ещё там каких) фильмов о войне. Автобиографичный, кстати.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 21:21  
Отличная картина.Несколько раз пересматривал(а первый раз когда-то давно,у нас его в по кабельному крутили, тогда и названия не знал даже).Реалистичный весьма.Напоминает чем-то "Босоногого Гена"
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 20:41  
Фильм действительно сильный. Великолепная смысловая и моральная нагрузка. Автору темы спасибо большое за наводку. У этого режиссера есть еще подобные вещи?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 20:45  

цитата mindhealer

У этого режиссера есть еще подобные вещи?

В этой теме можно побольше узнать о его творчестве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 06:52  
Когда первый раз смотрел этот фильм, бросил на 10-ой минуте. Муть мутная! Второй раз смотрел от нефиг делать, всё пересмотренно было, просмотрел весь. Стало страшно. У меня жена беременная была, представил свою дочку на месте героев... Последний раз так плакал при просмотре фильма в 6-ом классе на фильме Кинг-Конг жив
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Исао Такахата. Могила светлячков (1988)»

Новое сообщение по теме «Исао Такахата. Могила светлячков (1988)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх