автор |
сообщение |
Voldemar 
 философ

|
25 апреля 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исао Такахата один из величайших аниматоров Японии. Долгое время работал с Хаяо Миядзаки, является сооснователем Studio Ghibli. Наиболее известны четыре его картины: военная драма «Могила светлячков», романтика «Только вчера», комедия «Мои соседи Ямада» и трагикомедия «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко».
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
losthero 
 авторитет

|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
25 апреля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Могилу светлячков" посмотрел лет в шесть, или даже пять... С одной стороны — удар и лёгкая обида (я-то настроился на детский мультик), с другой — фильм запомнился надолго, так что спустя пятнадцать лет я его всё-таки купил и пересмотрел. Жестокая вещь. Но сильная. Правда, второй раз буду пересматривать, только если захочу испортить себе настроение.
|
|
|
Dafiny 
 философ

|
|
Voldemar 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
26 апреля 2009 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только могилу светлячков, в планах "Наши соседи Ямада" и "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко " losthero , если не любите аниме, то уважайте хотя бы русский язык и не коверкайте слова на "албанский" манер. Если вы считаете это остроумным, то заблуждаетесь
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 апреля 2009 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не видел "Хулиганку Тиэ" и откровенно был разочарован "Виолончелистом Гоcю". Всё остальное понравилось, за всё остальное проголосовал.
Очень разнообразный аниматор. Настолько разнообразный, что остаётся только удивляться.
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
26 апреля 2009 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, а почему вы о слове онеме во множественном числе говорите? )
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
26 апреля 2009 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero а почему вы о слове онеме во множественном числе говорите? )
А вы только слово аниме сознательно коверкаете? PS хватит офтопить
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 апреля 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Могилу светлячков" сказать нечего ,ибо все слова будут пустым звуком.Так давайте же в случае чего разделим рис поровну.Кто смотрел тот понял.А losthero не понял потоиму что не смотрел.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могила светлячков, Еще вчера, Наши соседи Ямада. Такахата действительно великий аниматор, в его творениях всегда проскальзывает глубина, которая приводит к осмыслению просмотренного.
|
––– Имя ветра |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До "Войны Танук" все никак руки не доходят посмотреть. То есть глаза. "Еще вчера" замечателен..
цитата Mangaka Akemi глубина, которая приводит к осмыслению просмотренного.
Из тех которые можно пересматривать время от времени.Первый раз точно знаешь что надо пересмотреть
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела только "Войну тануки..." Понравился: меняется реальность — меняется сущность. Никуда от этого не деться. Обязательно посмотрю другие. Только Светлячков — не знаю. Такие грустные комментарии.
|
|
|