Исао Такахата режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Исао Такахата (режиссер, аниматор)»

Исао Такахата (режиссер, аниматор)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 19:56  
Исао Такахата один из величайших аниматоров Японии.
Долгое время работал с Хаяо Миядзаки, является сооснователем Studio Ghibli. Наиболее известны четыре его картины: военная драма «Могила светлячков», романтика «Только вчера», комедия «Мои соседи Ямада» и трагикомедия «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко».

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 20:06  
прикольно... пятеро проголосовали... а счет по нулям... :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 20:08  

цитата sham

прикольно... пятеро проголосовали... а счет по нулям...
Был бы вариант "На знаком". :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 20:10  
нечестно... где пункт против онеме? в прошлом опросе был )
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 20:24  
"Могилу светлячков" посмотрел лет в шесть, или даже пять... С одной стороны — удар и лёгкая обида (я-то настроился на детский мультик), с другой — фильм запомнился надолго, так что спустя пятнадцать лет я его всё-таки купил и пересмотрел. Жестокая вещь. Но сильная. Правда, второй раз буду пересматривать, только если захочу испортить себе настроение.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 20:45  
мда...И правда очень не хватает варианта "Не смотрел" :-)
–––
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
- И.С. Тургенев. "Отцы и дети" -

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 00:52  

цитата Goto Dengo

"Могилу светлячков" посмотрел лет в шесть, или даже пять... С одной стороны — удар и лёгкая обида (я-то настроился на детский мультик), с другой — фильм запомнился надолго, так что спустя пятнадцать лет я его всё-таки купил и пересмотрел. Жестокая вещь. Но сильная. Правда, второй раз буду пересматривать, только если захочу испортить себе настроение.

Очень грусный фильм, но тем не мене очень интересный...в каком то смысле намго лучше простых фильмов про войну 8-)

Dragn и Dafiny добавил такой пункт, но все таки настоятельно рекомендую ознакомиться, если конечно нравятся умные фильмы (как то сложно даже назвать его творчество мультфильмом) ;-)

losthero значит эта тема просто не для вас :-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 03:27  
Смотрел только могилу светлячков, в планах "Наши соседи Ямада" и "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко "
losthero , если не любите аниме, то уважайте хотя бы русский язык и не коверкайте слова на "албанский" манер. Если вы считаете это остроумным, то заблуждаетесь>:-|
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 04:23  
Не видел "Хулиганку Тиэ" и откровенно был разочарован "Виолончелистом Гоcю". Всё остальное понравилось, за всё остальное проголосовал.

Очень разнообразный аниматор. Настолько разнообразный, что остаётся только удивляться.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 08:30  
тихий омут, а почему вы о слове онеме во множественном числе говорите? )
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 09:01  

цитата losthero

а почему вы о слове онеме во множественном числе говорите? )

А вы только слово аниме сознательно коверкаете?
PS хватит офтопить8-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 09:46  
Вот кстати хорошие рецензии на «Мои соседи — семья Ямада» и «Война тануки в периоды Хейсей и Помпоко» от rusty_cat советую ознакомиться с ним тем, кто еще не смотрел данные фильмы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 10:52  
Смотрел "Могилу светлячков" сказать нечего ,ибо все слова будут пустым звуком.Так давайте же в случае чего разделим рис поровну.Кто смотрел тот понял.А losthero не понял потоиму что не смотрел.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 15:00  
Могила светлячков, Еще вчера, Наши соседи Ямада.
Такахата действительно великий аниматор, в его творениях всегда проскальзывает глубина, которая приводит к осмыслению просмотренного.:-)
–––
Имя ветра

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 10:08  
До "Войны Танук" все никак руки не доходят посмотреть. То есть глаза.
"Еще вчера" замечателен..

цитата Mangaka Akemi

глубина, которая приводит к осмыслению просмотренного.

Из тех которые можно пересматривать время от времени.Первый раз точно знаешь что надо пересмотреть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:22  
Видела только "Войну тануки..." Понравился: меняется реальность — меняется сущность. Никуда от этого не деться.
Обязательно посмотрю другие. Только Светлячков — не знаю. Такие грустные комментарии.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Исао Такахата (режиссер, аниматор)»

Новое сообщение по теме «Исао Такахата (режиссер, аниматор)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх