автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
7 января 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А наша монструозная серия опросов «Киноитоги-2009 по версии Фантлаба» стартует с самой интригующей, пожалуй, номинации: «Разочарование-2009».
Здесь собраны наиболее крупные премьеры года, даты выхода которых мы обводили в календаре красным карандашом, которые заранее считали чуть ли не новыми верстовыми столбами в эволюции кинофантастики (и не только). Или, по крайней мере, просто рассчитывали получить нормальное крепкое жанровое высказывание. Оправдались ли эти надежды? Вы, лично для себя, уже знаете ответ на этот вопрос. Настало время узнать коллективное мнение нашего кинофорума!
- Кто заставил вас пожалеть о потраченном времени и деньгах?
- Кто уничтожил больше всего нервных клеток, вызвав в свой адрес самую продолжительную гневную тираду?
- Чьих создателей следует оштрафовать за моральный (а в отдельных случаях и физический) ущерб?
Почти каждый из этих блокбастеров вызвал серьезный медиашум, а большинство из них — еще и массу упражнений в сарказме у критиков и горестных восклицаний об окончательной коммерциализации кино у зрителей (в том числе на нашем форуме); что не помешало (а скорее, помогло) им собрать внушительную кассу. Незаслуженно? Ответ за вами. Время публичного остракизма!
P.S.: В список внесены и самые значимые премьеры года, не имеющие отношения к фантастике.
P.P.S.: Это, если что, номинация «Разочарование года». ЭТО НЕ «ФИЛЬМ ГОДА»!
P.P.P.S.: И помните – вес имеет только ваше личное мнение. Злостная субъективщина, и ничего больше.
ARE YOU R-R-R-EADY TO R-R-R-R-RUUUMBLEEE?
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 января 2010 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в одних фильмах заранее не очаровывался, другие оказались не такими-уж плохими поэтому, для меня разочарование года — "Терминатор 4"
и не совсем понимаю, что тут делает "Луна" и "Район №9"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pickman
миротворец
|
8 января 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и не совсем понимаю, что тут делает "Луна" и "Район №9"? Почему же, всё к месту. Меня, по крайней мере, оба фильма разочаровали (хотя в качестве им отказать не могу).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dr. Шпнюжич
авторитет
|
8 января 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да. Год этот был не из богатых. Отметил почти все фильмы, кроме: Район №9, Бесславные ублюдки и Тараса Бульбы — так как считаю, что эти фильмы удались, а так же Аватар, Загадочная история Бенджамина Баттона, Знамение, Луна 2112 — их я просто еще не смотрел. Самым главным разочарованием для себя отмечаю фильм Терминатор 4.
|
|
|
Dr. Шпнюжич
авторитет
|
8 января 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Почему же, всё к месту. Меня, по крайней мере, оба фильма разочаровали (хотя в качестве им отказать не могу).
"Луну" не смотрел, а вот насчет "Района" скажите плиз, чем же именно он вас разочаровал?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
8 января 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Шпнюжич То, что начинается как неплохая социальная сатира, заканчивается типичным голливудским побоищем, бессмысленным и беспощадным. Кроме того, в сюжете очень много ляпов и пробоин — а для фильма, о котором трубят на каждом углу, это весьма серьезный недостаток.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
8 января 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно...
Мои разочарования: Загадочная история Бенджамина Баттона Затащи меня в Ад Луна 2112 Миллионер из трущоб Обитаемый остров Пандорум Паранормальное явление Посылка Район №9 Рыбка Поньо на утесе Тарас Бульба
В случае с Аватаром, Бесславными ублюдками и Шерлоком Холмсом я получил то, что хотел — неплохое развлечение. Знамение и Хранители могли бы быть лучше, но в целом — хорошее кино.
Фильмы, которые не собирался смотреть и не смотрел: 2012, Ангелы и демоны, Бросок кобры, Мститель, На игре, Обитаемый остров: Схватка, Сумерки. Сага: Новолуние, Суррогаты, Терминатор: Да придет Спаситель, Трансформеры: Месть Падших, Черная молния.
Подробнее я обо всем напишу в своей колонке.
|
|
|
Dr. Шпнюжич
авторитет
|
8 января 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman заканчивается типичным голливудским побоищем, бессмысленным и беспощадным
Пусть и побоище, но эта сцена одна из самых эмоциональных в фильме, показывается всё отчаение, ярость и бессилие ГГ перед, можно так сказать, миром.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
8 января 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Шпнюжич Пусть и побоище, но эта сцена одна из самых эмоциональных в фильме, показывается всё отчаение, ярость и бессилие ГГ перед, можно так сказать, миром. Возможно, но для меня от нее попахивает дурным вкусом (не сказать — Ф. Бондарчуком).
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же это обе части "Обитаемого острова"!!! Из зарубежных фильмов "Загадочная история Бенджамина Баттона"
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
DenisVoronin
философ
|
8 января 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бенджамин Баттон. После просмотра фильма аж пальцы на ногах поджимались от неловкости за Финчера. Вот уж от кого не ожидал. Очень скучно и, блин, не люблю этого слова, но — убого. А еще серьезно разочаровали (но и ожидания, впрочем, были невысокие ): Суррогаты, Луна, Знамение, Плохой лейтенант и Тарас Бульба. Возвращение мушкетеров — это даже не Разочарование 2009, а Полная лажа 2009. Было жалко людей, которые пошли на Мушкетеров в кино.
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
IgorLutiy
философ
|
8 января 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое жестокое разочарование года — "Запрещенная реальность". Несколько лет ожидания и в результате пожалуй худший фильм и не только этого года... А из представленого списка пожалуй Терминатор 4. Тоже ожидания были большие, а в итоге получился пшик.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назвал "Аватар" и "Тараса Бульбу". В теме было сказано РАЗОЧАРОВАНИЕ, поэтому ни ОО ни "Запрещенная реальность" не подходят по определению, потому как от них я ничего и не ждал. "Тарас Бульба" — не ожидал от Бортко такого попсово-оголливуденного прочтения русской классики. "Аватар" — ну нельзя было снимать на такой плоско-штампованный сценарий! Я понимаю, о технологиях в первую очередь думали, но граждане, это фильм на уровень развития пятиклассника. Еще бы добавил "Чернильное сердце". Ожидал хоть и детской, но добротной киносказки, увидел — явную халтуру, уровень телефильма класса "Б" в лучшем случае.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
lexxking
миротворец
|
15 января 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мститель (Spirit). До сих пор не могу понять как Ф.Миллер мог так облажаться, он и раньше кино снимал, и лично помогал Родригесу в экранизации своего романа, а тут так облажался, определенно худшее кино из перечисленного на пару с "Тарас Бульба", даже "Обитаемый остров" на их фоне смотрится молодцом.
|
|
|
rimdin
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 февраля 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посколько разочарование возможно лишь когда ожидал чего-либо большего, чем получил, мои варианты такие: - Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button (Дэвид Финчер) - Тарас Бульба (Владимир Бортко) По результату просмотра без особых ожиданий прочих, представленных в списке фильмов, просто не заслуживающими ни похвалы, ни порицаний, на мой взгляд, считаю: - Ангелы и демоны / Angels&Demons (Рон Ховард) - Район №9 / District 9 (Нил Бломкамп) - Суррогаты / Surrogates (Джонатан Мостоу) А вот те, которые не собираюсь смотреть потому что убежден в их не удачности лично передо мной, в качестве зрителя: - 2012 (Роланд Эммерих) - Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (Квентин Тарантино) - Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (Дэнни Бойл) - Обитаемый остров (Федор Бондарчук) - Обитаемый остров: Схватка (Федор Бондарчук) - Сумерки. Сага: Новолуние / New Moon (Крис Уайц) - Трансформеры: Месть Падших / Transformers: Revenge of the Fallen (Майкл Бэй) - Черная молния (Дмитрий Киселев, Александр Войтинский)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Nicolle
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
8 июня 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты опроса какие-то предсказуемые! Неужели "ОО" — the worst film ever? А "Луна" — аутсайдер опроса, по моему, не очень(надо было проголосовать, а то сильно уж она отстаёт от других).
|
|
|
hellsing
авторитет
|
12 июня 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, но все произошло именно так, как я и ожидал! Чуть-чуть ожидал большего от Бортко. Но когда депутат государствен... простите, пан Бульба толкал речь под дождем, а поляки почему-то прибыли к месту разборки сухими (как и козаки остались), когда после фразы "есть еще порох в пороховницах", зал отвечал "а ягоды в...", когда "чем я тебя породил" — и все вокруг такое гламурное (а должна быть грязища после дождя), а винтовка такккая большая, и мальтчик красиво падает... Ну а выход старой карги (не было в "Бульбе", не было!) с фразой "Панночка помэрла" вызвала такой ржач. Звиняйте, панове, мы люди не молодые — помним "Вия" и народный юмор по этому поводу. Отдельная пестня — это когда козаки падают на землю со смертельными ранами и (прямо по правилам ИНДИЙСКОГО кино) не помирают, а долго пою... ой, звиняйте вторично, долго говорят о всяких непреложных и вечных ценностях. То, что Гоголь в тексте укладывал в двадцать секунд текста (это быстро читается), было это сильно и трагично, в фильме превращается в фарс. И удивительно — Гоголь РОМАНТИЗИРОВАЛ бандитов, отморозков, бездельников. И ведь получилось! Патриоты получились, трагедия была! Воля веяла со страниц. Бортко вернул нам отморозков, бандитов и бездельников, что не сеют, не жнут, а только грабить и убивать умеют. А поскольку я играл в гоголевских вещах неоднократно (а из-за портретной схожести до 41 года — так и самого Гоголя более десятка раз на сцене), то стало обидно за автора. Ведь артисты отличные, режиссер хороший — а вот на тебе... Ко всем остальным был готов, а "Шерлок Холмс" внезапно порадовал! Ведь члены "холмсианского" сообщества на Западе его одобрили! Ну, а если вспомнить глаз в стакане от Василия Ливанова, то стоит ли ругать новый фильм? Новый Шерлок хоть Ватсона такими вещами не кормит и не поит. Да... Включите сюда, действительно, "Мушкетеров". Мне довелось играть всех четверых. Я и на аватарке Арамис. Так что мое разочарование (хоть и не ждал особенного) очень сильное.
|
|
|