автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Вообщем — все найдут в нем (в фильме) что-то свое...и говорить за них не стоит...
У нас небывалое дело: зал был полон. И дети до 10 лет...Они как-то...не то,чтобы скучали,но совершенно...не вникали. Взрослых тоже было полно. И тинейджеры! Две девчонки ржали весь фильм(включая "трагичные" сцены). А всед за ними-и вышеперечисленные дети. а для за 20,за 30, за 40 фильм не легковат?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл а для за 20,за 30, за40 фильм не легковат? я бы даже сказала пустоват
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
TwoSouls
магистр
|
18 мая 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Для тех кто считает что аншлага нету, фильм не подходит зрителям, особенно детям, что на украинское дублирование уменьшилось количество посетителей заявляю:
как говорил герой к/ф "Джентельмены удачи" — "так это в Турции, там тепло", а у нас, в Одессе был вчера на сеансе 21.10 в одном из центральных кинотеатров была треть зала и билеты были где-то 100, 150 и 200 рублей, по 200 почти никто не сидел
|
|
|
benommen
магистр
|
|
benommen
магистр
|
18 мая 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак я вернулся... Рассказывать буду по пунктам: 1. Не много дезинформировал, так как был не 1 зал, а 2, показующий Хроники Нарнии тоже- оба зала были забиты полностью...Публика приблизительно на 80% из детей от 5-18 лет... 2. Готов был смотреть любой фильм так как только вышел из метро — на улице уже поджидал палаточный городок из кандидатов в мэры Киева Как они меня все достали, что не год — то перевыборы(не ВЫБОРЫ, а перевыборы...), каждый день свою макулатуру пачками суют, лапшу на уши вешают... Но дело не об этом, дело о том что Партия Регионов умудрилась сделать, а вот- захожу я в кинотеатр-справа вывеска Хроники Нарнии, слева еще какой-то фильм, а посредине реклама кандидата в мэры- стерпел, зашел в зал, смотрю 10 минут трейлеры к фильмам которые выйдут скоро, потом еще 10 минут рекламы, но дальше: 10 минут политической рекламы этой партии!!! Теперь я был готов ко всему что мне покажут в фильме... 3. Ответ на вопрос темы: "Сказка или боевик в стиле фэнтези?". Ответ простой: книжка Клайва Стейплза Льюиса "Принц Каспиан" детская, фильм практически на 100% соответствует стилю фильма, и в душевном и в идейном смысле- подробней в следующем пункте... 4. О фильме: Еще никогда не видел такого фильма которы полностью соответствовал настолько моему восприятию этой книге, все перемещено на экран с предельной точностью до милиметра, на начале радость возвращения, дальше непонятие чего случилось в Нарнии, и непонимание новых законов... Сюжет передан прекрасно (я предсказывал по книге 3 раза подряд кадры которые сейчас должны идти), добавлена осада замка, оборона гробницы- просто прекрасно, хоть и придумано, потому что если б не было этих осад, не было на что посмотреть... Юмор в фильмах у меня чуть ли не на первом месте, сдесь это удалось на все 100%. Если в книге хохочеш над кучей моментов, здесь та же ситуацыя, один эпизод с котом в замке чуть не сбил меня со стула в зале наповал от хохота, точно так же было с остальным залом! Как уже говорили спецэфекты на самом высоком уровне, декорацыи тоже, идеи превосходны, точность чуств тоже идеальна.. 5 Оценка 10/10 Буду пересматривать этот фильм 100% хотя бы раз в год... Ощущений очень много, все не передать, но я просто в восторге от этого фильма, если есть вопросы-задавайте... Один вопрос у меня например есть: "какую книгу они будут дальше снимать? Снова перескочат через пару книжек? Потому что в следующей книге нету ничего кроме шарма- ни драк, ни войн, ничего про что можно снять фильм, а вот в последней части этого предостаточно, но как они закроют провал между частями? Этот вопрос меня тревожит, да и как они закончат фильм? Так же как в книге? Это будет жестоко...
|
|
|
G.RIB
философ
|
18 мая 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heleny , я написала "выделиться".А вообще многие читали книгу в детстве, а фильм посмотрели взрослыми, вот и все разочарования от этого, наверное.
|
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB у меня разочарование совсем не от этого, я книгу вообще не читала. Простоя ждала волшебную сказку, а не увидела практически ничего, фильм можно прескеазать буквально в двух словах, но сестре понравилось... возможно от того, что ей уже 13...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
TwoSouls
магистр
|
|
G.RIB
философ
|
|
alija
философ
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
|
blandina
гранд-мастер
|
20 мая 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравился в этом фильме злодей-король. Прекрасный актер и прекрасная идея, вносит в морализаторский мир Льюиса немного жесткой иронии. Немного угнетало обилие, а главное, бессмысленность батальных сцен, но в конечном итоге "великое молотилово за добро" захватывает, а для фильма это важно. Вообще мне кажется, что главные идеи Льюиса (вера и выбор правильного пути) сохранены, а то, что добавлено, не так важно, и для него самого это вряд ли бы стало существенным. А вообще интересно мне, как бы они сами отнеслись к экранизациям своих произведений, и Льюис, и Толкиен.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
blandina
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
20 мая 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blandina Просто тогда было бы только несколько моментов интересных за весь фильм, так как книжка всего 80-120 страниц и это экранизировать 2 часа? А так появилось много декораций, пышности, войн, приколов, приключений — считай наполнили фильм элементами, которые должны были вызвать у зрителей восторг, а если бы не было- целый час-полтора ждать льва что бы он решил одним гарканьем весь фильм-мне лично это показалось бы бредом и тупостью, а так я в восторге
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
21 мая 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм в первый же день, через два дня сходил еще раз за компанию . В принципе поддерживаю benommena, кроме одного: "...все перемещено на экран с предельной точностью до милиметра". Это можно сказать про первый фильм, который точно воспроизвел вторую повесть. В "Принце Каспиане" создатели отошли от книги, и если что-то можно понять и поддержать (цитата benommena "добавлена осада замка, оборона гробницы- просто прекрасно, хоть и придумано..."), то некоторые "вольности" вызывают возмущение. Зачем было искажать книгу, ссоря Питера и Каспиана, делая из Питера, мягко говоря, не совсем того героя, каким представил его Льюис! Далее. В книге, Насколько я помню (поправте, если ошибаюсь), когда Каспиану предложили вызвать Колдунью, то дело не дошло до ее появления, т.е. Льюис оставил вопрос открытым, возможно ли ее появление или нет. А в фильме она пояляется, наверное уж очень надо было впихнуть актрису! Так что вольности вольностям рознь!!! А вообще фильм классный, но с первым (какой лучше) сравнивать не надо, они разные и оба хорошие.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
benommen
магистр
|
21 мая 2008 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx То что он воссосдан прекрасно — имею в виду что сам дух книги передан, по крайней мере режисеры угадали мое виденье этого фильма. Также они изменили кое-чт, но эо уж ихнее право, так как это не экранизацыя, а фильм по мотивам книги, выше было предложено вообще сменить дух книги на более добрый и этим вообще изменить книгу, а так добавив несколько сцен, напрягли конфликт (логично возможный) добавили романтики, опасности и получился более яркий фильм, чем ожна было бы ожидать от фильма без этих моментов, а вот 1-ый фильм мне не понравился, красиво, точно, но не прикольно...
|
|
|
Alraun
философ
|
21 мая 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрела и нет желания, первого с лихвой хватило.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Pickman
миротворец
|
21 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоскливо, деревянно — и в итоге грустно. Я не фанат Льюиса, но от экранизации "Принца" ожидал хоть чуточку магии — именно этим покорил меня первый фильм. Что я получил? Два часа батальных сцен, нелогичное поведение персонажей, дешевое морализаторство. Без души снимал режиссер... все тот же до боли знакомый попкорновый стиль голливудских блокбастеров. 2 балла из 10 исключительно из-за Рипичипа Спорить ни с кем не буду...цитата Urania Простоя ждала волшебную сказку, а не увидела практически ничего, фильм можно прескеазать буквально в двух словах... Вот и со мной то же...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|