Хроники Нарнии Принц Каспиан ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)»

Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 15:38  

цитата WiNchiK

Вообщем — все найдут в нем (в фильме) что-то свое...и говорить за них не стоит...

У нас небывалое дело: зал был полон. И дети до 10 лет...Они как-то...не то,чтобы скучали,но совершенно...не вникали. Взрослых тоже было полно. И тинейджеры! Две девчонки ржали весь фильм(включая "трагичные" сцены). А всед за ними-и вышеперечисленные дети.
а для за 20,за 30, за 40 фильм не легковат?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 16:23  

цитата Мисс Марпл

а для за 20,за 30, за40 фильм не легковат?
я бы даже сказала пустоват
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 16:40  

цитата benommen

Для тех кто считает что аншлага нету, фильм не подходит зрителям, особенно детям, что на украинское дублирование уменьшилось количество посетителей заявляю:

как говорил герой к/ф "Джентельмены удачи" — "так это в Турции, там тепло", а у нас, в Одессе был вчера на сеансе 21.10 в одном из центральных кинотеатров была треть зала и билеты были где-то 100, 150 и 200 рублей, по 200 почти никто не сидел

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 20:57  

цитата TwoSouls

на сеансе 21.10
Думаю что из-за того что поздно... Надо бы узнать как днем...

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:14  
Итак я вернулся... Рассказывать буду по пунктам:
1. Не много дезинформировал, так как был не 1 зал, а 2, показующий Хроники Нарнии тоже- оба зала были забиты полностью...Публика приблизительно на 80% из детей от 5-18 лет...
2. Готов был смотреть любой фильм так как только вышел из метро — на улице уже поджидал палаточный городок из кандидатов в мэры Киева>:-| Как они меня все достали, что не год — то перевыборы(не ВЫБОРЫ, а перевыборы...), каждый день свою макулатуру пачками суют, лапшу на уши вешают... Но дело не об этом, дело о том что Партия Регионов умудрилась сделать, а вот- захожу я в кинотеатр-справа вывеска Хроники Нарнии, слева еще какой-то фильм, а посредине реклама кандидата в мэры>:-|- стерпел, зашел в зал, смотрю 10 минут трейлеры к фильмам которые выйдут скоро, потом еще 10 минут рекламы, но дальше: 10 минут политической рекламы этой партии!!!>:-|:-((( Теперь я был готов ко всему что мне покажут в фильме...
3. Ответ на вопрос темы: "Сказка или боевик в стиле фэнтези?". Ответ простой: книжка Клайва Стейплза Льюиса "Принц Каспиан" детская, фильм практически на 100% соответствует стилю фильма, и в душевном и в идейном смысле- подробней в следующем пункте...
4. О фильме: Еще никогда не видел такого фильма которы полностью соответствовал настолько моему восприятию этой книге, все перемещено на экран с предельной точностью до милиметра, на начале радость возвращения, дальше непонятие чего случилось в Нарнии, и непонимание новых законов... Сюжет передан прекрасно (я предсказывал по книге 3 раза подряд кадры которые сейчас должны идти), добавлена осада замка, оборона гробницы- просто прекрасно, хоть и придумано, потому что если б не было этих осад, не было на что посмотреть... Юмор в фильмах у меня чуть ли не на первом месте, сдесь это удалось на все 100%. Если в книге хохочеш над кучей моментов, здесь та же ситуацыя, один эпизод с котом в замке чуть не сбил меня со стула в зале наповал от хохота, точно так же было с остальным залом! Как уже говорили спецэфекты на самом высоком уровне, декорацыи тоже, идеи превосходны, точность чуств тоже идеальна..
5 Оценка 10/10 Буду пересматривать этот фильм 100% хотя бы раз в год...
Ощущений очень много, все не передать, но я просто в восторге от этого фильма, если есть вопросы-задавайте... Один вопрос у меня например есть: "какую книгу они будут дальше снимать? Снова перескочат через пару книжек? Потому что в следующей книге нету ничего кроме шарма- ни драк, ни войн, ничего про что можно снять фильм, а вот в последней части этого предостаточно, но как они закроют провал между частями? Этот вопрос меня тревожит, да и как они закончат фильм? Так же как в книге? Это будет жестоко...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 22:40  
Heleny , я написала "выделиться".А вообще многие читали книгу в детстве, а фильм посмотрели взрослыми, вот и все разочарования от этого, наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 22:54  
G.RIB у меня разочарование совсем не от этого, я книгу вообще не читала. Простоя ждала волшебную сказку, а не увидела практически ничего, фильм можно прескеазать буквально в двух словах, но сестре понравилось... возможно от того, что ей уже 13...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:10  

цитата Urania

ей уже 13...

хочется радостно заметить, что еще 13:-)
Urania щас фильм из сетки докачаю,посмотрю и отпишусь по-полной!

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:14  

цитата G.RIB

щас фильм из сетки докачаю

Вот из-за таких как ты страдают честные киношники;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 23:21  
TwoSouls , каюсь, но стало лень из дома выходить! До кинотеатра целых 8 минут ехать:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 11:00  
benommen Да вопрос со следующим фильмом меня тоже интересует. Могет кто уже знает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 14:56  
alija,третий фильм выйдет в 2010 году.Посмотри рецу на kinokadr.ru,там есть эта информация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 18:37  
Мне очень понравился в этом фильме злодей-король. Прекрасный актер и прекрасная идея, вносит в морализаторский мир Льюиса немного жесткой иронии. Немного угнетало обилие, а главное, бессмысленность батальных сцен, но в конечном итоге "великое молотилово за добро" захватывает, а для фильма это важно. Вообще мне кажется, что главные идеи Льюиса (вера и выбор правильного пути) сохранены, а то, что добавлено, не так важно, и для него самого это вряд ли бы стало существенным. А вообще интересно мне, как бы они сами отнеслись к экранизациям своих произведений, и Льюис, и Толкиен.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 18:41  
blandina Могу поиронизировать, но если б не было етих батальных сцен, а было то что было в книжке- смотреть точно было б нечего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 19:57  
benommen Думаю да, как минимум было бы страшно скучно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 20:34  
blandina Просто тогда было бы только несколько моментов интересных за весь фильм, так как книжка всего 80-120 страниц и это экранизировать 2 часа? А так появилось много декораций, пышности, войн, приколов, приключений — считай наполнили фильм элементами, которые должны были вызвать у зрителей восторг, а если бы не было- целый час-полтора ждать льва что бы он решил одним гарканьем весь фильм-мне лично это показалось бы бредом и тупостью, а так я в восторге:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 14:45  
Посмотрел фильм в первый же день, через два дня сходил еще раз за компанию :beer:. В принципе поддерживаю benommena, кроме одного: "...все перемещено на экран с предельной точностью до милиметра". Это можно сказать про первый фильм, который точно воспроизвел вторую повесть. В "Принце Каспиане" создатели отошли от книги, и если что-то можно понять и поддержать (цитата benommena "добавлена осада замка, оборона гробницы- просто прекрасно, хоть и придумано..."), то некоторые "вольности" вызывают возмущение. Зачем было искажать книгу, ссоря Питера и Каспиана, делая из Питера, мягко говоря, не совсем того героя, каким представил его Льюис! Далее. В книге, Насколько я помню (поправте, если ошибаюсь), когда Каспиану предложили вызвать Колдунью, то дело не дошло до ее появления, т.е. Льюис оставил вопрос открытым, возможно ли ее появление или нет. А в фильме она пояляется, наверное уж очень надо было впихнуть актрису! Так что вольности вольностям рознь!!:-[! А вообще фильм классный, но с первым (какой лучше) сравнивать не надо, они разные и оба хорошие.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 16:30  
mx То что он воссосдан прекрасно — имею в виду что сам дух книги передан, по крайней мере режисеры угадали мое виденье этого фильма. Также они изменили кое-чт, но эо уж ихнее право, так как это не экранизацыя, а фильм по мотивам книги, выше было предложено вообще сменить дух книги на более добрый и этим вообще изменить книгу, а так добавив несколько сцен, напрягли конфликт (логично возможный:-[) добавили романтики, опасности и получился более яркий фильм, чем ожна было бы ожидать от фильма без этих моментов, а вот 1-ый фильм мне не понравился, красиво, точно, но не прикольно...

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 16:45  
Не смотрела и нет желания, первого с лихвой хватило>:-|.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 23:00  
Тоскливо, деревянно — и в итоге грустно. Я не фанат Льюиса, но от экранизации "Принца" ожидал хоть чуточку магии — именно этим покорил меня первый фильм. Что я получил? Два часа батальных сцен, нелогичное поведение персонажей, дешевое морализаторство. Без души снимал режиссер... все тот же до боли знакомый попкорновый стиль голливудских блокбастеров.
2 балла из 10 исключительно из-за Рипичипа :-D
Спорить ни с кем не буду...

цитата Urania

Простоя ждала волшебную сказку, а не увидела практически ничего, фильм можно прескеазать буквально в двух словах...
Вот и со мной то же...
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)»

Новое сообщение по теме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх