Хайао Миядзаки режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»

Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 11:18  

цитата mindhealer

А где я утверждал обратное? Странный разговор. Мне вспомнился анекдот "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?".

Это моя реакция на ваши сообщения, цитирую.
[/q]/достаточно примитивная мимическая анимация мультфильма пока еще долго не встанет в один ряд с прекрасной актерской игрой./
/Я совсем другое имел в виду. К примеру, анимированная сегодня с помощью компьютерной технологии волна смотрится гораздо "натуральнее", чем на "оживших рисунках" 80-х./
/Вы ставите Леонардо на один уровень с Миядзаки? Ну все таки несколько разные по своему значению люди:)/
/А все таки своей Моны Лизы у Миядзаки пока нет. Хотя только время нас рассудит/.
/Если кого-то устраивает примитивная, пусть и великолепная в свое время мультипликация, то флаг им в руки./

цитата

Может все это я неадекватно реагирую, что может справедливым местом быть, от поклонника творчества Миядзаки:-). Но поясню следующее, какой я делал вывод на основании ваших фраз: Второй фильм в списке опроса — это /недостаточно шедевр/ по следующим причинам: выполнена в виде двухмерной анимации (вы предпочитаете кино) и без использования современных технологий. В итоге я был не согласен с утверждением, что из-за примитивной анимации (спорный момент) творение Миядзаки не может быть "шедевром". Теперь понятно? Я бы еще добавил, что помимо достоинства ворлдбилдинга, у аниматора есть еще талант рисовать необычный бестиарий, который рождается с эскизов и как бы он в последующем не обрабатывался технологиями, образ до фильтра важнее. Но стоит ли продолжать диалог, если в каждый раз ссылаетесь то на излишнее "обсуждение желания", то на "странный разговор". Если анекдоты это последние аргументы вашей позиции, то да, действительно, нет смысла.

Если вы подразумевали другой вывод, например: анимационный фильм – это допустим один шедевр, а вы также хотели бы увидеть второй переложенный на формат кино, потому что экранизация по субъективным причинам для вас будет больше устраивать. То тогда пардон за потраченное время, тема исчерпана.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 19:55  
Не являюсь ярой поклонницей творчества Миядзаки, но смотрела все, до чего дотянулись руки (из списка просмотренно все, за исключением "Рыбки Поньо"). Очень приятные вещи, иногда мрачные, иногда слишком светлые... Тоже удивлена, что на первом месте Унесенные Призраками (точнее, что на первом месте — понятно, но с таким отрывом...), это конечно не голивудщина, но и особо глубокого смыла там нет. Скорее, старая сказка, с привлекательными персонажами, кучей необычных существ и отличной графикой. Наусика стоит большего. За нее собственно и голосовала. На втором месте у меня Порко Россо (наудивление более взрослый фильм, чем все остальные у Миязаки), а далее наверно Принцесса Мононоке, потому как смотрела я ее все-таки первой.
Ходячий Замок...хорош, очень хорош, но я слишком люблю книгу 8-).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 15:24  
Из списка смотрела не всё, посему не голосовала. Из виденных мною: "Небесный замок Лапута", (иногда его ещё переводят как "Небесный остров Лапута" или "Летающий остров Лапута") "Мой сосед Тоторо", "Унесённые призраками" и "Ходячий замок". Выделить какой-то из них не могу — все очень люблю и часто пересматриваю. Кроме "Лапуты" — к этому мульту у меня почему-то особо нежные чувства, обидно только, что никак его не могу приобрести для своей кинотеки — в продаже нет, а скачивать не очень люблю.
Пересматривая творения Миядзаки, получаешь настоящее удовольствие — настолько они красивы и наполнены философской мудростью. Душой отдыхаешь...
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 23:19  

цитата ziat

Eсли вы подразумевали другой вывод, например: анимационный фильм – это допустим один шедевр, а вы также хотели бы увидеть второй переложенный на формат кино, потому что экранизация по субъективным причинам для вас будет больше устраивать. То тогда пардон за потраченное время, тема исчерпана.

Браво! Вы таки это поняли :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 11:33  
Ура-ура-ура! У меня теперь есть "Небесный замок Лапута" :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 11:51  

цитата Sorano

Тоже удивлена, что на первом месте Унесенные Призраками (точнее, что на первом месте — понятно, но с таким отрывом...), это конечно не голивудщина, но и особо глубокого смыла там нет. Скорее, старая сказка, с привлекательными персонажами, кучей необычных существ и отличной графикой. Наусика стоит большего.

цитата deanta

"Лапуты" — к этому мульту у меня почему-то особо нежные чувства

Полностью ППКС и под тем и под тем.
Впрочем, я уже говорил об этом в теме. "Наусику" уважаю, но не люблю — умный, глубокий, но ИМХО тяжеловатый и холодноватый фильм. "Лапуту" люблю больше, а "Тоторо" — ещё больше (я говорю о качестве исполнения, а не о содержании).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 18:58  
Нашёл в сети следующее (простите, если это уже известные вещи и выкладывалось — я наткнулся только сейчас)

цитата

- Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки — очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" — это очень простые истории. А "Тоторо" — это по-настоящему страшно. /и ёжится весь такой/
Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May — пятый месяц по-английски, а старшую — Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.
В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история — маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки — ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?
Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.
И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.

community.livejournal.com/ru_anime/901041.html

Но если так подумать — это то же самое, что вопрос, который я задавал: оживает или не оживает Навсикая? Можно понять и так и так, вот в чём дело. Т.е., Миядзаки с одной стороны верит в победу добра, а с другой — понимает, что этому самому добру очень часто бывает трудно победить...
Диалектика.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:54  
Смотрела Навсикаю, Лапуту, Тоторо, Замок, Призраки, Мононоке. Для меня все эти фильмы прекрасны и достойны называться шедеврами.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 13:37  
Сегодня слышала инфу, что в сентябре этого года выходит в российский прокат "Рыбка Поньо на утёсе"

А ещё — прикупила себе "Навсикаю из долины ветров", а диск оказался бракованным :-(((, в итоге мульт не досмотрела! :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 13:46  
Кстати говоря... задумывался ли кто-нибудь о том, что "spirited away" — это, собственно говоря, не "унесенные призраками", а всего-то навсего "похищенные" (или "похищенная", если речь идет только о ГГероине)?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 13:50  

цитата glupec

Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень.
я внимательно посмотрела... все они отбрасывают так, как и должны...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 13:58  
Тоторо, Призраки и Хаул — однозначно.
Несмотря на попытки японцев европеизировать типажи аниме — там полно именно их фишек, не укладывающихся в немного простоватый евролегендариум. Ну, а Хаяо — эт гранд, кнешна.

цитата glupec

Кстати говоря... задумывался ли кто-нибудь о том, что "spirited away" — это, собственно говоря, не "унесенные призраками", а всего-то навсего "похищенные" (или "похищенная", если речь идет только о ГГероине)?

А похищенные — это "унесённые без спроса", собсна. :-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:04  

цитата cianid

А похищенные — это "унесённые без спроса", собсна.

Но не призраками.

цитата Анна Панина http://miyazaki.otaku.ru/

Если в фильме и есть призраки (вероятно, пассажиры поезда), они никого никуда не уносят

А посетители заведения Юбабы — это скорее синтоистские боги, чем призраки...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:27  

цитата glupec

Но не призраками.

Но не.:-D

цитата glupec

А посетители заведения Юбабы — это скорее синтоистские боги, чем призраки...

В синтоизме и, вообще, японских верованиях сложно провести грань между бог-небог. Синтоизм такая эклектика. Китайское политеистическое влияние (как и на Корею впрочем), буддизм опять же, религия верхов, мифотворчество крестьян и ремесленников. Всё это клубится вокруг Аматерасу и императора. Пожалуй, единственное, что приходит на ум при упоминании синтоизма, как религии. Остальное похоже на греческую мифологию.

Были чудища во плоти, которые имели божественный статус. Духи вод и лесов — кто это, если не патронирующие боги?
Призрак — типично европейский фольклорный феномен — бестелесная или с газовой плотью, полупрозрачная разумная сущность (не иллюзия), являющаяся не известно откуда и не известно для чего. При переводе так могли обозначить всех гостей с "того берега". Они ведь будто из воздуха созидаются.
(Особенно вставили плывущие по воздуху маски в самом начале).:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:37  

цитата deanta

прикупила себе "Навсикаю из долины ветров", а диск оказался бракованным

Обидно. У меня дома есть, кажется, могу попробовать записать Вам, если хотите))
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:39  

цитата glupec

"spirited away" — это, собственно говоря, не "унесенные призраками", а всего-то навсего "похищенные"

не "похищенные", а "тайно похищенные", чаще всего употребляется в сказках, напр: The princess was spirited away to a desert island by the evil magician. — Злой волшебник тайно похитил принцессу и увез ее на необитаемый остров. Чувствуете эмоциональную окраску? И все-таки речь идет не столько о ГГ, но больше даже о ее родителях, из-за которых она должна была работать на Юбабу
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:39  
Обожаю совершенно все у него, но самое сильное впечатление — это, конечно, "Хаул". Вот странно, кстати, у сына все то же самое — и рисовка, и сюжет был отличный, а "Волшебник Земноморья" — ну совершенно не то получилось, кажется...

Кстати, а почему в списке нету "Мой сосед Ямада-кун"?)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:41  

цитата kerigma

почему в списке нету "Мой сосед Ямада-кун"?)
потому что режиссер этого фильма Такахата Исао... )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:46  

цитата Urania

потому что режиссер этого фильма Такахата Исао... )

сорри, значит, я ошиблась... помню, что Джибли, а вот дальше)
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 15:02  
Все хороши-но Порко Россо-зе бест:-)))
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами
Страницы: 12345678...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»

Новое сообщение по теме «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх