автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
8 марта 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы относитесь к этому фильму? Какие чувства он у вас вызвал?

Фильм ужасов о женщине, которая разыскивает свою маленькую дочку в городе-призраке. В поисках дочери она узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Удачная экранизация компьютерной игры.
Режиссер: Кристоф Ганс
В ролях: Рада Митчелл, Шон Бин, Лори Холден, Дебора Кара Ангер, Ким Коутс
Сценарий: Роджер Эвэри
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Джефф Данна, Акира Ямаока
Рейтинги:
- Кинопоиск: 7.726
- IMDB: 6.50
Информацию о фильме добавил Din Tomas
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
9 марта 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря, на 2010 год запланирована вторая часть:
цитата Кинопоиск Вторая часть фильма следует за журналистом Бреттом Картлендом в Портланд, штат Мэн, куда он направляется, для работы над документами о заброшенном шахтерском городе Сайлент Хилл. Он обнаруживает себя запертым в закрытом торговом центре, с загадочной молодой женщиной, по имени Кара. Выходы заблокированы, а череда странных шумов из неизвестных точек торгового центра ведут к невообразимому кошмару.
А собственно первую часть я не смотрел, во многом потому, что и ни одну из игр серии толком не видел. Но судя по общей реакции, "Сайлент Хилл" можно назвать одной из самых удачных экранизаций игры. В тройке лучших точно.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
9 марта 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Кстати говоря, на 2010 год запланирована вторая часть:
Жду не дождусь! Очень хочется ее увидеть!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
9 марта 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, одна из самых удачных экранизаций компьютерных игра, можно сказать даже самая удачная. Фильм понравился, но сильных впечатлений не вызвал, можно сказать не так уж и впечатлён, отчасти потому что не поклонник комп. игры.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 марта 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень красивый атмосферный ужастик, великолепная работа всей постановочной команды — режиссера, оператора, художников... Все вместе они воссоздали на экране такой заброшенный город — Сайлент-Хилл, от которого просто мурашки по коже. Великолепно сделаны переходы в разные измерения, снег из хлопьев сажи, религиозная секта, комната с застывшими фигурами, реаигирующими на свет... В общем, отличное кино. Я в игру не играл, но то, что увидел, мне понравилось)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 марта 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas В тройке лучших точно. Не знаю, не знаю. По-моему, остальные фильмы по играм , с "Сайлент Хиллом" рядом не валялись. Ганса я помню еще со времен "Братсва волка", очень качественный режиссер. Понравилось, что он не стал делать фильм дословно по игре, как делают другие экранизаторы, а скорее снял почти независимое произведение в ее атмосфере и с узнаваемыми образами. Визуальная составляющая передана превосходно. С нетерпением жду сиквел.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
9 марта 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder В очередной раз соглашусь с ув. агентом :) Это вообще единственная удавшаяся экранизация PC-игры. А мне, как поклонникку всей серии SH, было вдвойне приятно наблюдать, как атмосфера сериала благополучно перекочевала на киноэкран. Эх, вот если бы по "Комнате" (SH 4) сценарий замутить...
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
15 марта 2009 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм снят был неплохо, но эмоции вызвал негативные. Сама соль, задумка и сюжет — отличные. Но морэ крови и зверства с которыми убиваются люди, это не по мне...
Кроме того возникает извечный вопрос как сюжет экранизации соотносится с сюжетом игры. Кто-нибудь в первую часть игры играл? (потому что я играл во вторую) Есть хоть какие схожести в историях? Или фильм нужно воспринимать как отдельное произведение?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 марта 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Кто-нибудь в первую часть игры играл? (потому что я играл во вторую) Есть хоть какие схожести в историях? Или фильм нужно воспринимать как отдельное произведение?
Схожести — персонажи мамаша Гилеспи и ее дочь Алессия, девушка-полицейский, убежавшая девочка. Правда в игре девочка убежала от папы и звали ее Черри. Ну и город, конечно. На этом, как мне кажется, сходство заканчивается.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
lim 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Удачная экранизация компьютерной игры.
цитата Din Tomas судя по общей реакции, "Сайлент Хилл" можно назвать одной из самых удачных экранизаций игры. В тройке лучших точно.
цитата Fearless Да, одна из самых удачных экранизаций компьютерных игра, можно сказать даже самая удачная.
Удачная экранизация игры?! Да они же испоганили всю идею. Отличнейший сужет был во второй части и снимать нужно было по ней один в один в концовкой (их там помоему 5 или 7 уже точно не помню) "В воде". В книге "Lost Memories" был намек на то, что она и есть "правильная". Кстати фанаты когда-то сняли малобюджетный фильм на свои собственные средства. Третья часть была тоже не плоха но до второй явно не дотягивала. Буржуи же смешали обе часть, многое удалили, многое добавили и получили то, что называется фильмом Сайлент Хилл. Вобще если бы не было игры и кто-то просто написал такой сценарий, то был бы мистический трилер средней руки. Но прасто зная сюжет второй части игры и представляя какой мог бы получиться отличный фильм просто зла не хватает на этих режисеров-сценаристов которые угрохали отличнишую идею.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Отличнейший сужет был во второй части и снимать нужно было по ней один в один в концовкой (их там помоему 5 или 7 уже точно не помню) "В воде".
если бы фильм снимали по сюжету 2й части игры, то получился бы полный сюр и артхаус, а фильм ведь ориентировали на более широкую аудиторию. Был бы это независимый не коммерческий проект — другое дело. А так, какой нормальный продюссер выделит денег на фильм, который заведомо не окупится в прокате. Если конечно в кресло режиссера не посадили бы знаменитого Линча, да и то бабушка надвое сказала.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim В книге "Lost Memories" был намек на то, что она и есть "правильная" Нету правильных. Тут открытые концовки. Ответы это не Сайлент Хилл.
цитата valkov если бы фильм снимали по сюжету 2й части игры, то получился бы полный сюр и артхаус, фильм ведь ориентировали на более широкую аудиторию. Согласен.
|
–––
|
|
|
lim 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov если бы фильм снимали по сюжету 2й части игры, то получился бы полный сюр и артхаус
Да небыло бы никакого артхауса. Хотел бы узнать Вы в игру играли? Если да то неужели у Вас были особые затруднения в восприятии сюжета?
цитата Dragn Нету правильных. Тут открытые концовки. Ответы это не Сайлент Хилл.
"Правильных" то нету, но "в воде" наиболие полно раскрывает задумку, поэтому ИМХО для фильма подошла бы больше всего.
|
|
|
lim 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov если бы фильм снимали по сюжету 2й части игры, то получился бы полный сюр и артхаус
Да небыло бы никакого артхауса. Хотел бы узнать Вы в игру играли? Если да то неужели у Вас были особые затруднения в восприятии сюжета?
цитата Dragn Нету правильных. Тут открытые концовки. Ответы это не Сайлент Хилл.
"Правильных" то нету, но "в воде" наиболие полно раскрывает задумку, поэтому ИМХО для фильма подошла бы больше всего.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Отличнейший сужет был во второй части и снимать нужно было по ней
Чистой воды вкусовщина. Для меня, например, самый интересный сюжет в четвертой части игры. Надо было по ней фильм снимать! 
цитата lim Буржуи же смешали обе часть, многое удалили, многое добавили и получили то, что называется фильмом Сайлент Хилл
Для начала – так называемые «буржуи» Сайлент Хилл и придумали, так что возмущаться, право слово, грешно. Смешали первую и третью часть? На мой взгляд, вполне нормально сделали. Не стоит забывать, что Сайлент Хилл – это история о потерянной девочке в туманном городке, а вовсе не рассказ о мужике, который ищет свою жену. Удалили-добавили? В этом тоже ничего плохого нет, точное копирование игрушки, имхо, не приводит ни к чему хорошему. lim, странно, что Вы не заметили в фильме ни точнейшей передачи атмосферы игры, ни ощущений, ни образов, ни того правдоподобного чувства нереальности, которое я так до сих пор не нашел больше ни в одном фильме/книге/игре… А ведь все это – одна из главных составляющих игры, которая временами даже важнее самого сюжета. Все это заставляет сомневаться, что Вы действительно понимаете Салент Хилл. 
PS. Но замену тумана на пепел я создателям простить не могу. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Да небыло бы никакого артхауса. Хотел бы узнать Вы в игру играли? Если да то неужели у Вас были особые затруднения в восприятии сюжета? Тогда скажите кто такая Мария и все будет ок ;)
|
–––
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
11 мая 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вставлю и своих пять копеек если внимательно перечитать здешние форумы — вывод только один: практически каждым фильмом недовольны. Хотя мне фильм СХ тоже не особо понравился, правда я играл только в третью часть (прошел пару раз) и немного в четвертую.
|
|
|
lim 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Чистой воды вкусовщина. Для меня, например, самый интересный сюжет в четвертой части игры. Надо было по ней фильм снимать!
То что вкусовщина согласен, но вторая часть лучшая по мнению большенства любителей серии.цитата Kuntc Для начала – так называемые «буржуи» Сайлент Хилл и придумали, так что возмущаться, право слово, грешно. Смешали первую и третью часть? На мой взгляд, вполне нормально сделали.
Под буржуями я подразумевал американцев, а игру придумали японцы, в частности Акиро Ямаоко. Из не только первую и третию из второй тоже немного добавили, а третья — это продолжение первой.
цитата Kuntc Не стоит забывать, что Сайлент Хилл – это история о потерянной девочке в туманном городке, а вовсе не рассказ о мужике, который ищет свою жену.
Сайлент Хилл — это история о Сайлент Хилле, месте которое само выбирает кто и за что внем окажется.
цитата Kuntc Удалили-добавили? В этом тоже ничего плохого нет, точное копирование игрушки, имхо, не приводит ни к чему хорошему. lim, странно, что Вы не заметили в фильме ни точнейшей передачи атмосферы игры, ни ощущений, ни образов, ни того правдоподобного чувства нереальности, которое я так до сих пор не нашел больше ни в одном фильме/книге/игре… А ведь все это – одна из главных составляющих игры, которая временами даже важнее самого сюжета. Все это заставляет сомневаться, что Вы действительно понимаете Салент Хилл.
Удалить-добавить не должно означать координально поменять идею, если изменив не можеш сделать лучше, то нужно просто хотябы скопировать. Вот именно была одна из самых атмосфернейший игрушек, а сюжет так извратили. Я написал свой отзыв т.к. увидел неоднократные высказывания об удачной экранизации игры. Если Вы играли в игрушку и она Вам понравилась меня вообще удивляет Ваш отзыв .
|
|
|
lim 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 мая 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Мария — это Мери такой какой ее хотел бы видеть Джеймс. И откуда такой ответ?) Тем более что есть еще доаолнительный эпизод за Марию..
Нет четкого ответа. Как вообще во всем Сайленте.
|
–––
|
|
|