автор |
сообщение |
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июня 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с первым отзывом febeerovez, особенно по пунктам:
цитата febeerovez это напрочь отключать мозги. Ну то есть совсем-совсем. Бредятины море и маленький ручей
цитата febeerovez Под конец фильма глаза уже немного начинают уставать от бесконечных ба-дабумов.
цитата febeerovez Как зрелище/аттракцион — это 10.
Зрелище — действительно отличное! Глаз отдыхает на офигительной графике и симпатичной главной героине Правда, после двух с лишним часов уже устаёт, слишком много всего понамешано, и взрывы, и юмор, и пафос... Если в каком-нибудь боевике основной фишкой является взрывающийся вертолёт, то тут даже 2 таких вертолёта погоды не делают — они меркнут на остальном фоне просто вселенского разрушения Подобные бои роботов напомнили стратегию Tiberian Sun (если не путаю). Фильм полностью оправдал ожидания: я ждал умопомрачительных спецэффектов, и я их получил. К вопросу о том, какая часть лучше, ответ однозначен — 2я, тут действие начинается с первых минут, без траты времени на разжёвывание соплей![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Alex32 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5271_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел вчера.В общем он для меня не лучше и не хуже первой части ,только уж очень долгий.Хороший фильм получился если не вдаваться в технические аспекты.Я его смотрел больше как комедию.
|
|
|
Gorhla ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26139_14) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 июня 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне совершенно не понравилось кино. 2,5 часа убито на бессмысленный бред, приправленный предсказуемыми шутками, "актёрской игрой" и физическими ляпами. А самое обидное не это — в конце концов, фильм действительно для подростков. Самое ужасное в том, что обилие спецэффектов в основном сводится к беспорядочному — да-да, именно беспорядочному — непонятному, хаотичному мельканию на экране деталей и запчастей, в которых только технократ сможет увидеть в общем-то близкие и знакомые по аниме фигуры трансформеров. Боевая часть страдает из-за нелепой попытки придать огромным и неуклюжим машинам грацию китайских мастеров единоборств. И никакой атмосферы, только тонны нездоровых шуточек даже в ключевые сцены. И всё происходит под нескончаемый аккомпанемент криков "Давай! Даавай! Быстрее!", стрельбы и чёрт знает чего ещё... Бей превзошёл самого себя в пошлости, IMHO. Я не отношусь к придирчивым киноманам, но ЭТО просто позор! Стыдно осознавать, что ТАКОЕ относится к кинематографу, стыдно оттого, что, любя кино, я люблю в нём и часть ЭТОГО, и ЭТОГО становится всё больше.
|
|
|
Фернан ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12208_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А мне совершенно не понравилось кино. 2,5 часа убито на бессмысленный бред, приправленный предсказуемыми шутками, "актёрской игрой" и физическими ляпами.
Вообще готов подписаться под этими словами. ^
Но сам же умудрился получить удовольствие от первого фильма...когда сидишь с друзьями перед большим экраном. И главное я научился отключать мозги и наслаждаться зрелищем. А также меньше моргать, иначе могу пропустить добрую сотню кадров, каждый и которых стоит огромных деньжишь. На второй картине жду тех же ощущений. Так что всё просто, лишь животное желание красивого действа, когда тебя отделяет от него огромный экран, а ты бездельничаешь в кресле.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla полностью согласен!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
GerD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1159_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я всё понимаю. Только ленивый не сказал, что «Трансформерам» не нужен сюжет. Да-да, сам грешен. Первый фильм-то был замечательный. Но ребят, это уже несерьёзно. Я готов принять любую – повторяю, любую, самую простую, примитивную, одноклеточную – но осмысленную историю. Хоть что-то, что можно было бы описать не словами «трам-пам-пам». Мне нужен сценарий. Голливудский сценарий – я ж не дурак, ждать от «Трансформеров» Истории. Или там Драмы. Или там Сюжета. Но не трам-пам-пам, опа, Меган Фокс, трам-пам-пам, опа, бдыжь-дыдыжь, трам-пам-пам, опа, здоровенная хренотень, трам-пам-пам, всё.
Это первый раз, когда мне хотелось встать и сказать залу: так, давайте-ка я придумаю что-нибудь получше. Я не столь самоуверен, чтобы говорить «получше», конечно же, но блин, там же всё надо переделать. Всё переписать. От начала до конца. Каждую строчку в сценарии. Выдайте премию ребятам, которые рисовали роботов. Скажите режиссёру, что всё путём, хотя показывать драку крупным планом – это художественно бедновато. Дайте Linkin Park пирожок.
Но позвольте, я сейчас уйду в своей Театр Воображения и там придумаю себе историю, где начало будет хоть как-то связано с концовкой, где Меган Фокс сможет хоть что-то если не играть, то хотя бы говорить, где не будет дурных шуток и где в том, кто кого заборет, появится хоть какая-то логика. И будет шедевр. А так…
|
|
|
|
26 июня 2009 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же говорил что не вдаваясь в техпроблемы.Ляпов много просто по сюжету.Они не могли поставить эту чёртову машину на Марсе?И т д и т п.И наверняка китайцы ушу учились от них :-)).
|
|
|
Prototype ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18202_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую чатсь не досмотрел, не понравился сам вид трансформеров. На вторую часть посмотрел трейлер. Молодой парень становится центром всего, ему предстоит борьба с трансформерами, подарок за битвы и труды — Меган Фокс. И вокруг лупятся орды роботов. От спецэффектов уже устал (мне бы лучше стрелялки, типа "Пристрели их") так что крутых схваток роботов и не жду. А то, что остаётся (сюжет, парень и Меган) — не очень охота смотреть.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
K.M. Gallardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20571_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меган Фокс, роботы, отключи мозг, роботы, спецэффекты, 2,5 часа, нет сюжета. Ляпы, трам-пам-пам, меган фокс, мозг не отключается, слишком много спецэффектов, плохой сюжет, роботы, ляпы, пошлости, яйца Девастейтора, 2,5 часа, научился не моргать, отключать мозг и т.д. и т.п. Коллективный разум?
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
|
|
K.M. Gallardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20571_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shakhtar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12584_1) философ
|
26 июня 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел и разочаровался. Молодежная комедия типа "Американский пирог" резко превращается в ужастик "Особь", но к середине режисер вспоминает что он снимает, и трансформеры всех мастей начинают "сыпаться изо всех щелей" По настоящему показаны только 3 трансформера(Близнецы и старичок), остальные выполяют роль стреляюще-бегающих декораций. Но зачем показывать спаривающихся собак ?????
|
|
|
Archer. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15933_2) авторитет
|
26 июня 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю как и в первой части кроме буйства красок и спецэфектов мы ничего интересного не увидим. Ничем другим картины похвастаться не смогут. (ИМХО)
|
––– "So des-ka..." |
|
|
Серый ангел ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19274_6) авторитет
|
26 июня 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала скажу, что мне не нравится сама идея. Т. напоминают мультики. Не конкретный сериал, а весь жанр, по атмосфере и сюжету. Живые роботы с «искрой»… Сюжет... Юмор… В первом фильме все равно смотрелось не плохо. Именно попкорновый блокбастер. Т-2 в принципе то же самое. Только гораздо больше. Что уже минус. Фильм невероятно затянут. Вся «египетская» часть тянет на отдельный фильм. Именно в ней спецэффектов через чур много и они слишком яркие! С учетом общего уровня «для дошкольников» хотелось чтобы все закончилось. Обычно после просмотра подобных фильмов запоминаешь самые «спецэффектные» моменты. С учетом того что в данном случае это большая часть фильма, запомнились редкие моменты без гигантских роботов. Этому впечатлению способствовали рекламные ролики перед фильмом, где-то то же все крушили. Ну и юмор опустился ниже пояса. В детском фильме это раздражало. Если первый фильм еще можно смотреть, то это перебор…
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
|
26 июня 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Но зачем показывать спаривающихся собак?????
"- Ээээ... Что это он делает? — Нууу.. Зато верный!"
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
shakhtar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12584_1) философ
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрится вполне нормально, на уровне первого фильма, но уже не удивляет. Первый большее впечатление произвел. Во втором фильме большая роль удилена Оптимусу-Прайму, он тут на порядок круче и практически в одиночку воюет с дисептиконами. Но я так и не понял чем он выделяется от остольных, только тем что он Прайм? Другие такими крутыми не могут быть, они не справятся с Падшим.
Единственное, что не понравилось, так это пояление дисептиконов из воздуха. Вот вроде стоит обычный эскалатор и вдруг он оказывается имено здесь дисептиконом. И версия трансформеров, которые остались техникой на Земле как-то слабо вразумительно объянено.
|
|
|
Konst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11821_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 июня 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Но почему нельзя сделать крепкий сюжет с хоть какой-то долей непредсказуемости? Почему нельзя было ограничиться нормальным юмором, не уходя в пошлость? Почему нельзя было пафос разбавить иронией, как это было в первой части? Почему нельзя сделать нормальный хронометраж, сосредоточившись на коньке фильма — самих трансформерах?
А на фига им так париться и мозг сценаристам загружать, если итак бабла накосят. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
gafiator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6704_10) миротворец
|
|
|
26 июня 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну сюжет то как раз в первой части был более понятен и обычен . А экскаватор не был трансформером -он потом стал частью трансформера. А вот почему те праймы были такие крутые и всесильные ,а этот(типа НАШ) такой слабенький-непонятно. А вообще скажу ,идите посмотрите прикольный фильм не думая ни о чём.Наверное так и создавали этот фильмец.Американцы-что от них ждать?Хотя нет.Есть там такая мысль:"Сначала стрелять,потом разбираться".Есть чтото в этом похожее с Ираком ,а теперь с Ираном.
|
|
|