автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
1 мая 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото со съёмок "Зеркала".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
17 мая 2017 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь замечал, что в фильме "Сталкер" зритель смотрит на троицу, пришедших в зону людей, изнутри комнаты, где исполняются желания?
Почти 3 минуты длится эта сцена. 3 минуты дал, как бы, нам Тарковский на то, чтобы у нас была возможность попросить о самом важном.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
|
Станислав js
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
|
Станислав js
новичок
|
15 августа 2018 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Встречалось заявление, что поздние советские фильмы Тарковского не были востребованы, т.е., шли в полупустых залах. ?
Поздние советские фильмы — это, что Сталкер и Зеркало? Не знаю насколько я слышал Тарковсого в Советском Союзе часто показывали по ТВ, да и сейчас показывают.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
15 августа 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал, что его фильмы не окупались и наполовину, поэтому их крутили только в ограниченном прокате и на фестивалях. Но источники эти требуют проверки.
Однако я не вижу, что здесь удивительного. Точно такая же прокатная судьба у большинства артхаусных фильмов, которые снимаются не для широкого зрителя, а для узкого круга ценителей.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
15 августа 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Я читал, что его фильмы не окупались и наполовину, поэтому их крутили только в ограниченном прокате и на фестивалях.
Если мы говорим о прокате в СССР, то в нём самой концепции "окупиться" не существовало. Вместо неё был "план по сбору" (могу ошибиться в названии), что совсем не одно и то же.
Фильмы Тарковского в СССР показывали малыми экранами, мне кажется, потому, что они (да и артхауз в целом) были на грани, которая называлась "советскому человеку это не нужно". Но это ощущение, надо спросить у людей, работавших в системе культуры в то время.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Jekka
авторитет
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
31 октября 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темный я человек.. Ни одного фильма Тарковского не смотрел.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
7 октября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Kons
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Тарковский о супергеройском кино "Кино-это форма искусства, которая включает в себя высокую степень напряженности, что может быть не всегда понятным.Не то что я не хочу быть понятым, но я не могу, как какой-нибудь Спилберг, снять фильм для массовой аудитории-я буду подавлен,если вдруг узнаю, что могу.Если вы хотите привлечь массового зрителя , вы можете снять фильмы типа "Звездных Войн" или "Супермена".которые не имеют ничего общего с искусством.Я не держу публику за идиотов, но я определенно не готов страдать, пытаясь ей угодить. Цитата отсюда https://www.theflorentine.net/art-culture... И еще 30 фильмов из антирейтинга Тарковского https://sadalskij.livejournal.com/1278421...
|
|
|
Pirx
миродержец
|
28 октября 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga 30 фильмов из антирейтинга Тарковского
У меня только по шести позициям нашлось, что возразить. Это 20%. Получается, на 80% я с Тарковским согласен.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Лунатица
философ
|
28 октября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкусы, они, конечно, такие вкусы. Как говорится, хочешь испортить себе удовольствие от посещения выставки, пойди на нее в компании профессионального художника. Но интересно, а о каких фильмах Тарковский отзывался хорошо? Есть информация?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
28 октября 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga 30 фильмов из антирейтинга Тарковского По тем фильмам, что видела, мои оценки прямо противоположны...
Взгляд профи и взгляд зрителя это существенно различные взгляды...
Ну а присутствие в списке картин Гамлет и Бег вызывает вопрос — а он эти фильмы вообще видел... :-) цитата Лунатица Все ссылки выдают вот такой список А вот в этом списке у нас с Мэтром множество пересечений... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Pirx
миродержец
|
28 октября 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m присутствие в списке картин Гамлет
Как раз по "Гамлету" я с ним полностью согласен. Во всех смыслах ужасное кино.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|