автор |
сообщение |
Wind 
 магистр

|
20 марта 2009 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok - Про Вову Сидорова (как он в армию ходил)
Этот мульт могу смотреть бесконечно! 
- Хорошо, что другие солдаты Совершенно другие ребята! (с)
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Asta Zangasta 
 активист

|
20 марта 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Я в детстве затаскала родителей в кинотеатр на мультфильм "Ловушка для кошек". Чесно говоря до сих пор люблю его пересматривать.
Не так давно вышла ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Спустя ДВАДЦАТЬ ЛЕТ !!!! Так что качайте и смотрите (сам качаю — пока не видел) Зы стоит пересмотреть оригинальный фильм. В СССРовском прокате многое было урезано.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Haruka Takeuchi 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не мультик, а аниме) Безусловно, "Сейлор Мун".
|
––– Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона) |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
красная роза 
 магистр

|
25 марта 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, я люблю мультики... Но в основном нарисованные. Они мне кажутся интереснее и добрее, но это конечно же ИМХО. Самые-самые: Король Лев, Балто, Леди и Бродяга, Вук и Планета сокровищ. А и был еще такой "Динозавр" Из компьютерных пожулуй только: В поисках Немо и Ледниковый период.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 марта 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из наших — все старые по Киплингу. Бертоновский Кошмар и Невеста-труп. Весь Миядзаки (папа) и весь Уоллес и Громит 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
17 августа 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полюбил я ево Сюда напишу)) Посмотрел "Незнайка и Барабас" . Еще раз убедился что те фильмы про которых в свое время начитался негативных отзывов стоят просмотра. Мне понравилось. Из-за своей необычности, у нас хоть что то стоящее сняли. Снят так, в если перемешать: что-нибудь дикая японская анимация и класный саундтрек, например "Железо бетон" + "Желтая подводная лодка" в плане злодея + "Трио из Бельвилля" общее впечатление. Классные екшен был ещще в погоне за поездом -чем то напоминил погоню поезда с вертолетом в "Миссии невыполнима-1" Ругали мультик скорее из за того что неприняли новое прочтение "Незнайки" все как-то привыкли к старому. Ну и что , два парралельных мира вполне могут быть. И возможно из-за слегка дебиловатых персонажей (согласен) , ну тут обычное ворчание когда взрослый зритель серьезно садится смотреть детский мультик. Если скидку какую то на это сделать то смотреть нормально. Фильмец самый что ни на есть " с т и м п а н к" , с классной техникой мне было на что посмотреть )) визуально все хорошо (на большом екране пойдет вообще отлично). Хотя коротышки местами тупостью напрягали Такое ощущение что "Незн" сложное произведение как и "Мастер и Маргарита" его сложно или невозможно снять . Всегда что то не то что было задумано получается. Вот например "Н. на Луне" мне не понравилось -"У.г" как говорят, еще был такой сериал кукольный советский-"Н в Солнечном городе" -так ето скажу вам -вообще мягко сказать "уе..бище". Мало того полтора 10 серий в которых мало действия и вид героев вообще далек от классического, оочень далек )) Насчет надписи в конце "Продолжение следует" что то не верится , так и не сняли -наверное специально сделали, чтобы не марать руки коротышей кровью злодея , -все таки детский мультик. А так как бы зло уничтожить полностью невозможно, но на 20-40-60 % плоххим делам хотя бы можно помешать -вон свое добро хотя бы вернули
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
17 августа 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Диснеевской продукции любимый "Красавица и чудовище". ^_^ "Корпорация монстров" — из пиксаровских. Из киевнаучфильмовской — "Остров сокровищ" Черкасского, из мультсериалов — про казаков, конечно, Дахно. Из прочей советской — двухсерийки про Карлсона, бременских музыкантов, трёхсерийка про Простоквашино, сериал, там где "38 попугаев", "Каникулы Бонифация", "ФильмX3", "Первобытная сказка"(также известна как "Фантик", не путать с "Фунтиком"), ну и ещё кучу так сразу не вспомнил. Из фильмов студии "Аардман": из короткометражек — "Неправильные штаны", из полнометражек — "Секретная служба Санта-Клауса", наверно. Из артхауса — "Трио из Бельвилля". Ещё, конечно, сериалы "Крот" и "Футурама". В общем, один мультфильм просто невозможно выбрать. Ну да, и, разумеется, много что забыл. Татарского, к примеру. Ох, неблагодарное это дело, писать список любимых мультов.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
17 августа 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Из артхауса — "Трио из Бельвилля".
Смотрела. Он мне показался немного странным...
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
17 августа 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже. Сначала он понравился в основном моим родителям, а у меня оставил только это самое ощущение странности. Пересмотрел потом как-то пару раз, понял, что мне интересно следить за всем этим, а финальная битва — вообще шедевр. Так что теперь числится в любимых. "Иллюзионись" есть ещё у того же режиссёра. Он на удивление не странный.
|
|
|
Нет Меня 
 новичок

|
6 сентября 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Трио из Бельвиллся" — прекрасно)) Постоянно могу пересматривать: "Что случилось с крокодилом", "Халиф-аист" из иностранного: "Похождения императора" и два первых Ледниковых периода. О. "Мери и Макс" еще.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
7 сентября 2012 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Припомнил совсем детский мультфильм, который уже почти изгладился из памяти. "Фантадром", Литва, кажется. Про оранжевого котёнка-робота, который в конце каждой серии чихал. Ну вот почему-то делали же в "стране рабства и террора" СССР добрые спокойные фильмы. Почему-то сейчас детям вливают через экран дурь. А рожи-то в современных мультиках какие, рожи... Нужно будет найти ребёнку. Из недавно просмотренного неожиданно понравился "День рождения Алисы" (2009). Жаль, конечно, что образы героев получились такие модерновые. Хотелось бы большей схожести с "Тайной Третьей планеты". Просто сразил папа Алисы — панк-переросток. Но вообще... ничего. Понравилась и озвучка, и перекличка со "Смешариками", "Гарри Поттером", "Фунтиком" и бережное отношение к тексту повести. Юмор и музыка тоже пришлись по вкусу. Неплохой мультик — ребёнок смотрит с удовольствием.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny О! Припомнил совсем детский мультфильм, который уже почти изгладился из памяти. "Фантадром", Литва, кажется. Про оранжевого котёнка-робота, который в конце каждой серии чихал.
А как же, помним и любим. С него же и Покемон содран. 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny бережное отношение к тексту повести
Да ну... Там во второй половине такого понамутили, что ух.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
7 сентября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Да ну... Там во второй половине такого понамутили, что ух. А что же там такого понамутили? Побег из тюрьмы, дружба с котами, сражение с пастухом или циркач-агент Громозеки? Для детского мультика, я считаю, нормально. Такие отступления не ломают сюжет, а лишь раскрывают его в меру фантазии постановщиков экранизации. Например, в начале, где Алиса проваливает экзамен, тоже было отступление — и ничего. Смотрелось вполне на месте.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Смотрелось вполне на месте.
А я и не спорю. Только цитата Ny бережное отношение к тексту повести — имхо, чуток не подходящее определение к тому, что мы видели в мульте.
цитата Ny Побег из тюрьмы, дружба с котами, сражение с пастухом или циркач-агент Громозеки?
Да даже нет. Сама фишка с Чумой, от которой экспедиция загибается и загнется, ежли Элис не выполнит свою миссию. Ничего подобного в тексте Игоря Влеволодовича нету.
цитата Ny Например, в начале, где Алиса проваливает экзамен, тоже было отступление — и ничего.
По-моему, шняга, честно говоря. Совершенно не имеет ничего общего с сюжетом книги. Да и фиг бы с ним. Но, что страшнее (и, кстати, лежит на поверхности): в том, как создатели мульта преподносят образ Алисы я вижу "идение" на поводу у конъюнктуры. Канешна! — кому интересны умные и интеллектуальные дети? Не, современный маленький зритель воспримет именно булычевскую Алису, как, извиняюсь, "задротку" и "ботаничку". Канешна, пусть она щас станет типа-ранней-эмо — непонятой злыми учителями(кстати, весьма показательно), отрывной хулиганкой — зато, с "богатым внутренним миром" и "тонкой нервной организацией", которая, "естественно", не приемлет требований школьной программы по части изучения истории правления Ивана Грозного. Всё — в соответсвии с "запросами времени" Но, где тут хоть что-то похожее на образ Алисы, созданный Булычевым? Имхо, создатели мультика дико прогнулись под всё вообще. Закономерно следует недоуменный вопрос: а надо ли было такое снимать?.. Плюс (вернее, минус) — дурацкая музыка.
Резюме. Не записывайте меня в опровергатели всего-и-вся. Мульт — неплох. НО — к настоящей Алисе он имеет такое же отношение, как "Король и Шут" к панк-року. То есть, процентов 10-15.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Козырь 
 активист

|
|
Ny 
 миротворец

|
10 сентября 2012 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Да даже нет. Сама фишка с Чумой, от которой экспедиция загибается и загнется, ежли Элис не выполнит свою миссию. Ничего подобного в тексте Игоря Влеволодовича нету. Не совсем так. В повести, я помню, кто-то тоже постоянно высказывал опасение насчёт повторного заражения чумой. Мультипликаторы развили этот ход дальше. Только и всего.
цитата SamAdness Но, что страшнее (и, кстати, лежит на поверхности): в том, как создатели мульта преподносят образ Алисы я вижу "идение" на поводу у конъюнктуры. Канешна! — кому интересны умные и интеллектуальные дети? Не, современный маленький зритель воспримет именно булычевскую Алису, как, извиняюсь, "задротку" и "ботаничку". Канешна, пусть она щас станет типа-ранней-эмо — непонятой злыми учителями(кстати, весьма показательно), отрывной хулиганкой — зато, с "богатым внутренним миром" и "тонкой нервной организацией", которая, "естественно", не приемлет требований школьной программы по части изучения истории правления Ивана Грозного. Я совершенно не согласен! В мультфильме образ Алисы как раз подан вполне приемлемо для ребёнка. Вы же оцениваете увиденное с позиции взрослого. Во-первых, мультипликаторы сделали "День рождения" менее сухой и мрачной, чем есть сама повесть (особенно под конец). В тексте Булычев проводит прямые аналогии с тоталитарным строем СССР, почти превращая детскую повесть в шпионский детектив. В мультике этот момент скрасили, заменив его фарсом. Я никогда не дам ребёнку до 10 лет смотреть что-то по мотивам "Любимца" или "Взгляд на битву с высоты". А вполне детская, весёлая беготня, без диснеевского кривляния и перегибов — самое то. Во-вторых, Алиса в авторских текстах никогда не была отличницей-зубрилкой. В мультфильме всё правильно — это непоседливая девочка, которая ради блага способна перешагнуть через запреты и правила. Именно эта её черта проходит через весь булычевский цикл от "Девочки, с которой ничего не случается" до "Алиса и лилипуты". Она не раз проваливала экзамены, нарушала все писанные и неписанные правила. Похоже, Вы подзабыли персонажа. Именно таким и должен быть ребёнок к началу школы. Я, помню, был в шоке от перекоса в сторону серьёзности — экранизации "Посёлка". Этот интеллектуальный авангард для детей? Или вообще куда?
цитата SamAdness Плюс (вернее, минус) — дурацкая музыка. Мне резко не понравилась только нарочно издевательская песня космонавтов. Всё остальное отторжения не вызвало. Ну, немножко примитивно. Но это же для детей. Не включать же им саунд-треки из Вагнера или "Машины времени"? Для ребёнка главное — без помех сосредоточиться на действии, а не насладиться какой-то сложнейшей, красивейшей палитрой звука.
|
|
|