автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вообще, в опросе в основном перечислены фильмы...
О! Большущее спасибо за ответ и внушительный список! Возьму на заметку.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
syllektis
авторитет
|
31 октября 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Нити Threads Великобритания Мик Джексон 1984
В Великобритании еще в 1965 году был снят подобный фильм: The War Game "В фильме рассказывается о последствиях советского ядерного удара по Великобритании. Было запланировано, что фильм выйдет на BBC 6-го августа 1966-го года, в годовщину ядерной бомбардировки Хиросимы, но так и не был показан по телевидению до 1985-го года. BBC объяснила невыпуск фильма на экран тем, что его содержание было слишком ужасным для телевидения".
|
|
|
Giunter
философ
|
|
Giunter
философ
|
31 октября 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут заметил наезды на первого Макса. Хочу напомнить. что это был фильм малого бюджета, который ни на что не претендовал. A когда уж взорвался как бомба, так уж на другие части отвалили зелени.
|
|
|
subhuman
философ
|
31 октября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А пара-тройка особо запомнившихся, пожалуйста?
Обратите внимание на фильмы филиппинца Сирио Сантьяго, он в 80ые около десятка подобных фильмов снял, нередко с американскими актёрами (Воины дюн, Всадники Солнца, Эквалайзер 2000, Огненные колёса и т.д.). Финский The Last Border посмотрите. И про итальянцев 80ых не забывайте.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
Smithers
авторитет
|
31 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman фильмы филиппинца Сирио Сантьяго
Мммдааа, посмотрел на ютубе отрывки из фильмов и понял, что смотреть такое г. не хочется ;), но все равно спасибо. Вот бы такой пиратский сборничек типа 10 в 1 заиметь. А так, мучиться, искать... не стоит оно того.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
31 октября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТОРМ
На мой взгляд — слабенький фильм. Смесь Безумного Макса и чего-то из Звёздных войн.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Terminator
философ
|
31 октября 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список можно достаточно легко пополнить. Послезавтра, 2012, Планета обезьян, День мертвецов, Земля мертвых, Я омега, Власть огня, Ультрафиолет, Эквилибриум, Побег из Нью-Йорка, Воины света, Матрица, День триффидов, Кровь героев (Приветствие Джаггера), Противостояние...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
31 октября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Можно посоветовать трэшачков-боевичков, но чтобы там были отвратительные панки, пустыня, железяки всякие... крутой брутальный ГГ ? Cмотрибельно чтобы было.
Судный день же с Роной Митра. Панки, рыцари и пейзажи вымершей от вирусной пандемии Шотландии присутствуют. Также в наличие гладиаторские бои, шоу людоедов и финальная погоня панков на агрегатах разной степени проржавелости за чёрным Bentley городских хороших парней Роны и Ко.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дык там вроде как третья мировая была?
Ну и что? Цивилизация-то осталась, "благополучно" развивается. Нет ни разрухи, ни борьбы за выживание — ничего, что жанру было бы свойственно. Пустоши если только упоминаются, но действие не в них происходит.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Terminator
философ
|
31 октября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc
Решил себя перепроверить — на всякий случай. Самое начало фильма, голос за кадром: "В начале 21 века разразилась Третья мировая война...", и дальше по тексту о причинах создания Грамматон Клерик и борьбы со способностью испытывать чувства.
|
|
|
Terminator
философ
|
31 октября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Пустоши если только упоминаются, но действие не в них происходит.
И что? Какая разница, есть пустоши или нет, происходит в них что-то или нет? Была глобальная мировая катастрофа — третья мировая, описывается мир, каким он стал после этой катастрофы. Если это не постапокалипсис — то что тогда?
|
|
|
subhuman
философ
|
31 октября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Мммдааа, посмотрел на ютубе отрывки из фильмов и понял, что смотреть такое г. не хочется ;), но все равно спасибо. Вот бы такой пиратский сборничек типа 10 в 1 заиметь. А так, мучиться, искать... не стоит оно того.
На рутрэкере есть несколько его фильмов этой тематики.
|
|
|
subhuman
философ
|
31 октября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Какая разница, есть пустоши или нет, происходит в них что-то или нет? Была глобальная мировая катастрофа — третья мировая, описывается мир, каким он стал после этой катастрофы.
Большая разница. Постапокалипсис как таковой — это выживание после глобальной катастрофы. А не цивилизованная тоталитарная жизнь.
цитата Если это не постапокалипсис — то что тогда?
Научная фантастика. Приключенческая фантастика. Антиутопия. Вариантов много.
|
|
|
Bob6147
философ
|
31 октября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza в список бы добавила "На последнем берегу" — это действительно один из лучших фильмов о закате человечества
Полностью согласен, фильм один из лучших. Проголосовал за"водный мир" "Почтальон" "Я-легенда" Суровое впечатление произвел на меня фильм "Дорога", а из сериалов с интересом смотрел "Выжившие" (не путать с "Остаться в живых")
|
|
|