Запомнившиеся эпизоды

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Запомнившиеся эпизоды»

Запомнившиеся эпизоды

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 09:51  

цитата Chase

"Хранители" — "Это не вас со мной заперли! Это вас заперли со мной!"

:-D
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 10:18  

цитата Chase

"Хранители" — "Это не вас со мной заперли! Это вас заперли со мной!"

Это, наверно, из неудачного дубля, да? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 11:06  

цитата Kuntc

Это, наверно, из неудачного дубля, да?

Ахах, очепятался, извиняюсь) Отредактировал)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 15:15  

цитата Chase

"Темный Рыцарь" — первый и второй монологи Джокера о причинах своих шрамов...
Да, там еще фокус с карандашиком...
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 00:15  

цитата zmey-uj

Да, там еще фокус с карандашиком...

Это да, но монологи — это нечто. Давно так и русский дубляж не радовал)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 16:02  
Ну, у меня банальное... "Люк, я твой отец" и еще эпизод из "Безумного следователя", когда главный герой залез в чемодан и сказал, чтобы его в нем с лестницы столкнули.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:02  
В русском Шерлоке Холмсе с Ливановым. В Собаке Баскервиля в начале фильме один из любимых эпизодов. Когда Ватсон за спиной Шерлока рассматривал трость и удивился тому что Холмс заметил это не оборачиваясь, и Шерлок начал рассказывать про особые чувствительные точки на затылке. Пронзительный смех Холмса, после того как миссис Хадсон раскрыла весь секрет, навсегда останутся в моей памяти.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 17:13  
эпизодов этих такое количество....:-)))

Виктор, Виктория:

-Я тебя люблю!
-Я должна тебе признаться — я не мужчина.
- Да мне уже все равно!

Из Африки: конец фильма, когда бывший муж приходит сообщить героине о гибели Дэниса, ее любовника. Она молчит с минуту и спокойно говорит: "Ты смелый человек..."

Оттуда же, когда муж (еще не бывший) узнав о связи жены с Финч-Хаттоном (своим другом), говорит тому: "Мог бы и спросить.." На что Дэннис отвечает: "Я спросил. Она сказала да."

Moonstruck: старичок со сворой собак, дружно воющие на луну и сияющий ночной Нью-Йорк.

Первый Онг-Бак, где гг сшибает противника на арене одним ударом коленом в прыжке.

Киборг — гг достает из-за голенища нож и деловито идет на противника — без всяких бравых поз, картинных замахов и прочего, просто быстро и по делу :-)))

Хранители: Роршах в тюрьме

Леди Ястреб — фризский жеребец главного героя, танцующий вдоль главного нефа церкви

Где летают только орлы — момент снятия немецкого часового героем Иствуда — захват под подбородок, нож сбоку горизонтально в шею (очень профессионально)

Коммандо — Шварц "одевающийся" на пляже :-))), и еще один момент снятия часового, где ему долго и нудно пилят горло (очень непрофессионально)

и еще много много всего.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:53  
Многое из запомнившегося уже перечислили. От себя могу добавить вот это:
Властелин колец: битва под стенами Минас Тирита, особенно подход Роханской конницы
Сыны анархии: 1)проезд колонны 2)сведение татуировки у бывшего "мембера"
Как приручить дракона: первый полет на Беззубике
Достучаться до небес: 1) сцена когда их поймали бандиты и они говорят что им нечего терять 2)последняя сцена
О чем говорят мужчины: весь фильм — один запоминающийся момент:-)))

Потом может еще чего вспомню:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:46  
Много их было...
В "Грязном Гарри" лишь первом — прерванная трапеза Каллахана попыткой ограбления банка, переговоры Каллахана с мужиком, собравшимся спрыгнуть

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(— И не собираюсь. Это ведь ты хочешь покончить с собой, не я же. От вас всего можно ожидать. В последнюю минуту вы хотите схватить кого-нибудь и утащить за собой. Прыгай сам. Без меня.
— А ты не будешь пытаться схватить меня?
— Мой друг несколько лет назад оказался на двадцатом этаже с таким, как ты. Прыгун полетел вместе с ним. Оба всмятку. Не поймешь, где чьи ноги, где чьи руки, головы… Сплошная каша. Меня там чуть не стошнило. Мне нужны твое имя и адрес.
— Зачем?
— Я же говорю, тебя потом будут соскребать с асфальта. Опознать не удастся. Даже если найдем твои права, в этой крови во всей...
— Меня сейчас стошнит.
— Ну только не надо, сынок. Там внизу столько народу смотрят вверх. Шеф пожарных стоит. Представляешь, ты ему прямо на морду..
— Скотина.)
...
Или мои любимые — "Великолепная семёрка" (как вспоминает папа эту сцену все взахлёб пересказывали) с Бритом, который доказывал, что может быстрее метнуть нож, чем выстрелят из револьвера.

Наши же фильмы и вовсе ходячие наборы ярких сцен, даже самых незначительных =) "А...Где бабуля?"

П.С.
Да, пока писал забыл, что кроме суицидника из "Грязного Гарри" хотел упомянуть его же коллегу из "Смертельного оружия" и Риггса :-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 21:57  
В произвольном порядке:
1. "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", финальная сцена.
2. "Девять ярдов", сцена на яхте.
3. "День сурка", сцена "ограбления" инкассаторов.
4. "Мальчишник в Вегасе", эпизод с тигром в машине; поющий и в морду дающий Майк Тайсон :-)
5. "Отступники", "нежданчик" после поездки в лифте.
6. "Начало": юла, "пространственные" спецэффекты.
7. "Район №9", инопланетное оружие в деле.
8. "Хороший, плохой, злой". — Долой генерала Гранта! Да здравствует генерал Ли! Бог с нами, потому что он ненавидит янки! Ура! — Бог не с нами, потому что он ненавидит идиотов.
9. "Святые из Бундока". Момент "появления" братьев из вентиляции на встрече русских мафиози.
10. "Залечь на дно в Брюгге". Финальная сцена.
11. "Дитя человеческое", бойня в конце.
12. "Индиана Джонс и последний крестовый поход", эпизод в дирижабле: "У него не было билета".
13. "Таксист". Сцена перед зеркалом: «You talking to me?»; расправа в борделе.
14. "Большой куш". Бой на ринге с Микки-цыганом.
15. "Храброе сердце". "Столкновение" с ирландцами.
16. "Команда А". Полет на танке; "въезд" в кинотеатр.
17. "Пипец". Неравный бой с бандитами под трек "Omen"; Папаня тестирует бронежилет на дочурке.
18. "Шерлок Холмс" Гая Ричи: кулачный бой.
19. "Пристрели их": морковка :-)
20. "Догма", эпизод с дерьмодемоном :-)))
21. "Беги без оглядки". Сцена на хоккейном стадионе.
22. "Эффект бабочки". Бомба в почтовом ящике. Финал в режиссерской версии.
23. "Пекло". Солнечная "ванна".
24. "Криминальное чтиво". Сцена со шприцом. Спасение Марселласа Уоллеса. Да вообще весь фильм...
...и многие другие эпизоды.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 09:13  
Почему то запомнились титры в советском фильме "Богач, бедняк". Вот точно черный пиар протиа США : показали всякие нехорошие кадры с куклуксколаном, демонстрациями , горящими крестами -все ето перебивалось желтыми титрами с черным фоном, и под мелодию "Америка Америка" Элвиса Пресли , которую язвительно озвучмивал переводчик "Америка америка, прекрасная страна, бескрайняя "прекрасная . А на екране там в это время куклукскланцы в колпаках кресты жгут, демонстрантыов гонют и тд. Все это создавало крепкий удар по детской психике.
-
еще одним ярким впечатлением детства был "Мираж" сцена ограбления фургона и сцена в конце когда они загнаные к обрыву вниз прыгали

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 02:52  
Oddman, абсолютно опознаваемые сцены! Во всех фильмах, которые довелось смотреть — именно по паре слов.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 03:56  
"Отступники". Концовка. Когда герой Мэта Даймона смотрит в дуло пистолета и говорит: "ну и ладно...".
"Властелин Колец". Когда на помощь рохирримам приходит отряд лориенских эльфов.

"В бой идут одни старики". Идущий на таран поезда Серёга с последними словами: "Ребята, будем жить!".

"Мост в Терабитию". "В следующий раз надо будет взять Лесли с собой".

"Гараж". Диалог сына Милосердова и профессорской дочки. "- Среди тех, кого не исключили не нашлось
ни одного порядочного человека.
- А что ж вы сами?
-А я и не претендую".

"Лжец, лжец". "Я стою перед вами на коленях в костюме за 900 долларов!".

"Коммандо". "Я обещал убить тебя последним. Я соврал!".

"День сурка". "В снегу ты похожа на ангела".

"Назад в будущее". "Святые угодники!!!":-)

"Игла". "Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты".

"В погоне за тенью". Эпизод, когда Чарли Шин готовится к первому выезду на тусу байкеров, надевая прикид под мегапесню "Роад ту хелл" Криса Риа.

"Операция Ы". "Вот ты думаешь — это мне дали 15 суток? Не-ет, это нам дали 15 суток". "Пробка. Подарок из Африки":-)

Да и вобще, тысячи их (эпизодов таких);-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Запомнившиеся эпизоды»

Новое сообщение по теме «Запомнившиеся эпизоды»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх