Битва за Лос Анджелес 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Битва за Лос-Анджелес (2011)»

Битва за Лос-Анджелес (2011)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 16:15  
Хуже фильма не видел,посмотрел минут 20 и мне хватило....

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:07  
Меня название радует, в голове вертится сакраментальное: "Битва за Москву". :-D
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:14  
Дико скучное кино, ей Богу. Даже читая негативные отзывы все равно на что-то надеялся — ведь актеры то какие играют! А нет, еле досмотрел. Пожалел, что купил диск...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:57  
Мне фильм понравился. Очень эпичные сцены сражений с пришельцами.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:25  

цитата Hostis

Очень эпичные сцены сражений с пришельцами.

Вы не спутали этот фильм с каким-то другим? Потому как главная беда "Битвы" — отсутствие того, что прежде всего от него ждали, т.е. впечатляющих сражений с инопланетянами. Фильм следовало бы назвать "Ёжики в тумане: беготня по Лос-Анджелесу" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:37  

цитата Halstein

Вы не спутали этот фильм с каким-то другим? Потому как главная беда "Битвы" — отсутствие того, что прежде всего от него ждали, т.е. впечатляющих сражений с инопланетянами. Фильм следовало бы назвать "Ёжики в тумане: беготня по Лос-Анджелесу"

Видимо под зрелищными вы подразумеваете — выглядящие как нарисованные на компьютере? Здесь мне как раз понравилась постановка камеры и реалистичность происходящего.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:44  
Боже! У меня же этот фильм ЕСТЬ!! Да есть, он на диске фильмов с Мишель Родригес. А я даже ещё не смотрел это ЧУДО! :-D
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:47  

цитата Hostis

Видимо под зрелищными вы подразумеваете — выглядящие как нарисованные на компьютере? Здесь мне как раз понравилась постановка камеры и реалистичность происходящего.

Не совсем понял, что Вы имели в виду про нарисованных на компьютере?
В общих же словах: проблема в том, что не показывают практически ничего, кроме двух с половиной землекопов горстки американских морпехов крупным планом. Ну да, очень реалистично — реалистичные морпехи, почти как настоящие :-))) А вот инопланетян практически никаких нет — размытые фигуры в тумане, да в конце побегали какие-то гуманоиды немного — все равно толком не рассмотреть. Морпехи в них стреляют, но почти с той же зрелищностью они могли бегать по пустому городу и стрелять в пустоту.
Вот "День независимости" — это зрелищно. Пусть сценарий бредовый, но МегаТарелки — это то, что от него ждали в первую очередь. "Район 9" и "Прибытие" — тоже неплохо. Даже "Скайлайн" можно ругать, что он глупый и вообще такой-сякой (что во многом соттветствует истине), но абсолютно незрелищным его не назовешь. А этот фильм можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 17:53  

цитата Halstein

Даже "Скайлайн" можно ругать, что он глупый и вообще такой-сякой

Вот кстати о "Скайлайне". Фильм, надо сказать, так себе, но смотрелся гораздо бодрее "Битвы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 02:24  

цитата Halstein

размытые фигуры в тумане, да в конце побегали какие-то гуманоиды немного — все равно толком не рассмотреть.

Инопланетяне прилетели не конкурс красоты устраивать. Если бы вы оказались в такой ситуации, то вам очень повезло если бы вы вообще успели заметить даже размытые фигуры.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 07:47  

цитата Hostis

Инопланетяне прилетели не конкурс красоты устраивать. Если бы вы оказались в такой ситуации, то вам очень повезло если бы вы вообще успели заметить даже размытые фигуры.

При чем тут я? ??? Это что, аксиома — показывать только то, что видят морпехи и непременное присутствие тумана? Ну ок, давайте пойдем по вашему же высказыванию: отберем у морпехов их везение и они вообще ничего не видели — это ведь еще реалистичнее ;-) Весь фильм сидят в тумане, что-то бормочут и периодически откуда-то прилетает пуля по одному из них — очень эпические и зрелищные сражения получатся, наверное (Вы ведь так охарактеризовали — эпические сражения (с)).
Можно, конечно, было сделать ставку не на зрелищность, а на атмосферу тревоги и безнадежности, как в том же "Прибытии" с Чарли Шином. Но ведь и с такой точки зрения "Битва" получается полной фигней: тревоги минимум, зато штампованных характеров, пафоса и соплежуйства навалом.

цитата Chase

Фильм, надо сказать, так себе, но смотрелся гораздо бодрее "Битвы".

Ну, дык, о чем и говорю :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 18:12  

цитата Halstein

Это что, аксиома — показывать только то, что видят морпехи и непременное присутствие тумана?

Для данного фильма такая операторская работа подходит идеально. Я рад, что режиссеры не стали идти по заезженной дорожке.

цитата Halstein

Ну ок, давайте пойдем по вашему же высказыванию: отберем у морпехов их везение и они вообще ничего не видели — это ведь еще реалистичнее

С чего вы решили, что это будет реалистичнее?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 07:08  
Как обычно, сначала один марсианин до смерти пугает отряд более чем из 10 пехотинцев, а потом 5 морпехов полчаса сдерживают целую прорву пришельцев, потеряв одного бойца. Тупая агитка

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 10:04  
vitecs побольше бы таких агаток ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства — а то у нас принято все ругать и хаять...
фильм все равно как боевик понравился... в сто раз сильнее тупого Скайлайна.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 20:10  
Лoki У нас патриотическое кино находится в загоне. Фильмы-единицы. Шквал критики в адрес отечественного патриотического кино серьезно превосходит даже критику других жанров кинематографа. У американцев же только патриотических блокбастеров выпускают пару десятков ежегодно. Для них гордиться своей Родиной — нормально. А для нас нормально пинать ее ногами. Увы
Кадр из обсуждаемого кино:

Обидно за нашу державу! Простите, если кого обидел.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 21:00  

цитата vitecs

У американцев же только патриотических блокбастеров выпускают пару десятков ежегодно. Для них гордиться своей Родиной — нормально. А для нас нормально пинать ее ногами.

Оно-то так, но при всей слабости сабжа, он по всем статьям сильно превосходит последние творения Михалкова. Так что пусть сначала научаться снимать лубочную клюкву а-ля битва за Л.А. со спасениями Райанов, а потом и разговор будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 21:39  
Я посмотрел весь фильм. И тут меня накрыло. Дело в том, что я купил давно фильм "Падение Черного Ястреба" (о событиях в Сомали) как образец звуковых эффектов для своего домашнего кинотеатра. Там даже рикошет и осколки летали ВОКРУГ меня! Я знал, что сценарий враньё — но было круто! И тут приползли бездари из "етого фыльма". Пардон, но пиарщики от "реалити" круче этого фальшака. Они хотя бы врут нервно. А здесь не переживаешь ни за кого.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Битва за Лос-Анджелес (2011)»

Новое сообщение по теме «Битва за Лос-Анджелес (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх