автор |
сообщение |
curtrasselcrou
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 марта 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня название радует, в голове вертится сакраментальное: "Битва за Москву".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Chase
авторитет
|
21 марта 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дико скучное кино, ей Богу. Даже читая негативные отзывы все равно на что-то надеялся — ведь актеры то какие играют! А нет, еле досмотрел. Пожалел, что купил диск...
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Halstein
философ
|
21 марта 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Очень эпичные сцены сражений с пришельцами.
Вы не спутали этот фильм с каким-то другим? Потому как главная беда "Битвы" — отсутствие того, что прежде всего от него ждали, т.е. впечатляющих сражений с инопланетянами. Фильм следовало бы назвать "Ёжики в тумане: беготня по Лос-Анджелесу"
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
21 марта 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Вы не спутали этот фильм с каким-то другим? Потому как главная беда "Битвы" — отсутствие того, что прежде всего от него ждали, т.е. впечатляющих сражений с инопланетянами. Фильм следовало бы назвать "Ёжики в тумане: беготня по Лос-Анджелесу"
Видимо под зрелищными вы подразумеваете — выглядящие как нарисованные на компьютере? Здесь мне как раз понравилась постановка камеры и реалистичность происходящего.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 марта 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже! У меня же этот фильм ЕСТЬ!! Да есть, он на диске фильмов с Мишель Родригес. А я даже ещё не смотрел это ЧУДО!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Halstein
философ
|
21 марта 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Видимо под зрелищными вы подразумеваете — выглядящие как нарисованные на компьютере? Здесь мне как раз понравилась постановка камеры и реалистичность происходящего.
Не совсем понял, что Вы имели в виду про нарисованных на компьютере? В общих же словах: проблема в том, что не показывают практически ничего, кроме двух с половиной землекопов горстки американских морпехов крупным планом. Ну да, очень реалистично — реалистичные морпехи, почти как настоящие А вот инопланетян практически никаких нет — размытые фигуры в тумане, да в конце побегали какие-то гуманоиды немного — все равно толком не рассмотреть. Морпехи в них стреляют, но почти с той же зрелищностью они могли бегать по пустому городу и стрелять в пустоту. Вот "День независимости" — это зрелищно. Пусть сценарий бредовый, но МегаТарелки — это то, что от него ждали в первую очередь. "Район 9" и "Прибытие" — тоже неплохо. Даже "Скайлайн" можно ругать, что он глупый и вообще такой-сякой (что во многом соттветствует истине), но абсолютно незрелищным его не назовешь. А этот фильм можно.
|
|
|
Chase
авторитет
|
21 марта 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Даже "Скайлайн" можно ругать, что он глупый и вообще такой-сякой
Вот кстати о "Скайлайне". Фильм, надо сказать, так себе, но смотрелся гораздо бодрее "Битвы".
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
22 марта 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein размытые фигуры в тумане, да в конце побегали какие-то гуманоиды немного — все равно толком не рассмотреть.
Инопланетяне прилетели не конкурс красоты устраивать. Если бы вы оказались в такой ситуации, то вам очень повезло если бы вы вообще успели заметить даже размытые фигуры.
|
|
|
Halstein
философ
|
22 марта 2012 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Инопланетяне прилетели не конкурс красоты устраивать. Если бы вы оказались в такой ситуации, то вам очень повезло если бы вы вообще успели заметить даже размытые фигуры.
При чем тут я? Это что, аксиома — показывать только то, что видят морпехи и непременное присутствие тумана? Ну ок, давайте пойдем по вашему же высказыванию: отберем у морпехов их везение и они вообще ничего не видели — это ведь еще реалистичнее Весь фильм сидят в тумане, что-то бормочут и периодически откуда-то прилетает пуля по одному из них — очень эпические и зрелищные сражения получатся, наверное (Вы ведь так охарактеризовали — эпические сражения (с)). Можно, конечно, было сделать ставку не на зрелищность, а на атмосферу тревоги и безнадежности, как в том же "Прибытии" с Чарли Шином. Но ведь и с такой точки зрения "Битва" получается полной фигней: тревоги минимум, зато штампованных характеров, пафоса и соплежуйства навалом.цитата Chase Фильм, надо сказать, так себе, но смотрелся гораздо бодрее "Битвы".
Ну, дык, о чем и говорю
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
29 марта 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Это что, аксиома — показывать только то, что видят морпехи и непременное присутствие тумана?
Для данного фильма такая операторская работа подходит идеально. Я рад, что режиссеры не стали идти по заезженной дорожке.
цитата Halstein Ну ок, давайте пойдем по вашему же высказыванию: отберем у морпехов их везение и они вообще ничего не видели — это ведь еще реалистичнее
С чего вы решили, что это будет реалистичнее?
|
|
|
vitecs
авторитет
|
17 апреля 2012 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обычно, сначала один марсианин до смерти пугает отряд более чем из 10 пехотинцев, а потом 5 морпехов полчаса сдерживают целую прорву пришельцев, потеряв одного бойца. Тупая агитка
|
|
|
Лoki
магистр
|
17 апреля 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitecs побольше бы таких агаток ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства — а то у нас принято все ругать и хаять... фильм все равно как боевик понравился... в сто раз сильнее тупого Скайлайна.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
vitecs
авторитет
|
17 апреля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki У нас патриотическое кино находится в загоне. Фильмы-единицы. Шквал критики в адрес отечественного патриотического кино серьезно превосходит даже критику других жанров кинематографа. У американцев же только патриотических блокбастеров выпускают пару десятков ежегодно. Для них гордиться своей Родиной — нормально. А для нас нормально пинать ее ногами. Увы Кадр из обсуждаемого кино:
Обидно за нашу державу! Простите, если кого обидел.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 апреля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitecs У американцев же только патриотических блокбастеров выпускают пару десятков ежегодно. Для них гордиться своей Родиной — нормально. А для нас нормально пинать ее ногами.
Оно-то так, но при всей слабости сабжа, он по всем статьям сильно превосходит последние творения Михалкова. Так что пусть сначала научаться снимать лубочную клюкву а-ля битва за Л.А. со спасениями Райанов, а потом и разговор будет.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
17 апреля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел весь фильм. И тут меня накрыло. Дело в том, что я купил давно фильм "Падение Черного Ястреба" (о событиях в Сомали) как образец звуковых эффектов для своего домашнего кинотеатра. Там даже рикошет и осколки летали ВОКРУГ меня! Я знал, что сценарий враньё — но было круто! И тут приползли бездари из "етого фыльма". Пардон, но пиарщики от "реалити" круче этого фальшака. Они хотя бы врут нервно. А здесь не переживаешь ни за кого.
|
|
|