автор |
сообщение |
rim_x
авторитет
|
27 января 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ряду хорошего остались, иногда, реплики частично адресованные (наверное) зрителям, но среди них было пожелание не ждать многого, чтоб потом не испытать разочарование. И еще цитата из Алисы про "все равно куда идти" .
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
5 марта 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё ещё безымянный сериал о Жан-Люке Пикаре постепенно расширяет свою съёмочную команду и актёрский состав. В кастинг-лист проекта записались Сантьяго Кабрера («Мушкетёры», «Большая маленькая ложь») и Мишель Хёрд («Сорвиголова», «Слепое пятно»). Первые новости о новых приключениях капитана Звёздного Флота появились прошлым летом — их сообщил бессменный исполнитель роли Патрик Стюарт. Уже в сентябре началась активная разработка проекта, который с тех пор обрастал слухами, подтверждать которые никто не спешил. Впрочем, сам Стюарт в общении с журналистами не раз делился важными деталями. К примеру, известно, что в новом сериале его герой, оставив позади события семи сезонов «Звёздного пути: Нового поколения», начнёт новую главу своей жизни. По духу проект напоминает многосерийный фильм, а это явно сигнализирует о горизонтальном сюжете. Также актёр обмолвился, что авторы нацелены на несколько сезонов. Кабрере достался персонаж по имени Лоуренс — нанятый Пикаром пилот космического корабля и по совместительству искусный вор, не отягощённый муками совести. Хёрд сыграет Алану — бывшего офицера разведки, блестящего аналитика с исключительной памятью и вредными привычками: пристрастием к наркотикам и алкоголю. Первый и второй эпизоды режиссирует Ханель Калпеппер («Звёздный путь: Дискавери»). В команду исполнительных продюсеров сериала входят Алекс Куртцман, Патрик Стюарт, Джеймс Дафф, Акива Голдсман, Майкл Шейбон, Хизер Кадин, Род Родденберри и Тревор Рот. Производством занимаются CBS TV Studios, Secret Hideout и Roddenberry Entertainment.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
12 апреля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энсон Маунт («Сверлюди»), дебютировавший во втором сезоне «Звёздного пути: Дискавери», как нельзя лучше вписался в образ капитана «Энтерпрайза» Кристофера Пайка. Он пришёлся по душе как простым зрителям, так и преданным поклонникам франчайза, а потому известие об его уходе из сериала многих крайне огорчило. Так сильно, что фанаты запустили петицию, которую на данный момент подписали без малого 3500 человек, с требованием выделить для Пайка-Маунта отдельный спин-офф. Чем он хуже получившей собственный проект Филиппы Джорджиу? «Миллионы фанатов «Звёздного пути», молодые и старые, успели полюбить Энсона Маунта (капитан Пайк) и Итана Пека (Спок) в образе этих культовых персонажей. Мы наслаждались их игрой в сериале, но скоро этому придёт конец... и мы хотим ещё! Рассмотрите вариант запуска ещё одного «Звёздного пути» с этими великолепными актёрами». Меж тем шоураннер космической саги Алекс Куртцман подчёркивает, что вывод героя был предопределён и неизбежен, учитывая логику повествования: «Мы следуем канону, и очевидно, если вы знакомы с историей капитана Пайка, то знаете, какова его судьба. Это не совсем то, на что все рассчитывали, но мы стараемся быть последовательными». Последовательными разве что в «истреблении» ключевых героев-мужчин, чтобы те не перетягивали на себя внимание, предназначенное сильным женским персонажам. Потому что, если начистоту, таймлайн «Звёздного пути» оставляет достаточно пространства для манёвра. Было бы желание.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
17 мая 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По канону у Пикара болезнь к этому времени сожрёт половину памяти. Если будет как в фильме «Робот и Фрэнк», с позиции, что память у него работает только когда он вновь капитан и вновь на корабле — будет интересно. Но шоуранеры те же самые что и у «Дискавери». Боязно за лор и характер Пикара.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
29 июня 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый расово и гендерно толерантный сериал на телевидении «Звёздный путь: Дискавери» готовится принять на борт ещё одного представителя меньшинств. По информации Discussing Film, в третьем сезоне зрителей ждёт появление невероятно умного и уверенного в себе гендерквира по имени Адира. Сообщается, что персонажу будет отведена ключевая роль в одном из эпизодов, которая затем может перерасти в постоянную. CBS All Access уже подыскивает 18-летнего актёра/актрису любой этнической принадлежности, который сможет сыграть 16-летнего. Съёмки третьего сезона детища Алекса Куртцмана стартуют 18 июля и продлятся до 7 февраля, а премьера случится в начале следующего года.
|
|
|
Консул
миродержец
|
29 июня 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также стало известно, что во втором сезоне сериала-спутника «Звёздный путь: Короткие истории» будет 6 эпизодов. Первый из них, под названием «Теория хаоса», будет посвящён Споку и Номер Один (это которая первый офицер «Энтерпрайза»).
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
29 июня 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Канал CBS объявил, что шоураннером нового сериала во вселенной «Звёздного пути» про пожилого капитана Пикара станет сценарист и писатель Майкл Шейбон. Он известен по романам «Невероятные приключения Кавалера и Клея» (получил за него Пулитцеровскую премию) и «Союз еврейских полисменов» («Хьюго» и «Небьюла»). Для кино он писал сюжеты второго «Человека-Паука» Сэма Рэйми и «Джона Картера». Кроме того, Шейбон уже успел отметиться во вселенной «Звёздного пути». В 2018-м он дебютировал с короткометражкой Calypso в рамках серии роликов Short Treks от CBS. Вероятно, он ещё вернётся к этому формату. Первый тизер Star Trek: Picard появился в сети в середине мая. Этот малоинформативный ролик показывает мирную жизнь капитана на пенсии. Проектом занимается Алекс Курцман, запускавший Star Trek: Discovery. «Звёздный путь: Пикар» характеризуют не как перезапуск, а как «новую главу». Точной даты выхода сериала нет — однако полгода назад руководитель CBS утверждал, что шоу увидит свет до конца 2019-го.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
8 сентября 2019 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатель и сценарист Уолтер Мосли, участвовавший в создании сериала «Звёздный путь: Дискавери», уволился с проекта после инцидента с использованием запрещённого в американских медиа слова на букву «н». Афроамериканец покинул творческую команду отнюдь не потому что оскорбился, услышав это слово от кого-то из коллег, а потому что сам его использовал в разговоре. В статье, опубликованной журналом The New York Times, автор рассказал, как однажды имел неосторожность поделиться со сценарной группой сериала историей из жизни: «Я просто рассказал историю о копе из Лос-Анджелеса, который останавливал всех негров в ирландских кварталах и всех ирландцев в ниггерских кварталах, потому что обычно там они не замышляли ничего хорошего. Я рассказал реальную историю, как я её запомнил». Позже Мосли позвонили из отдела кадров канала CBS и сообщили, что употребление им в речи расового эпитета заставило кого-то почувствовать себя неудобно и вообще было неприемлемым, даже если он всего лишь пересказывал некогда пережитое. В ответ Мосли решил уволиться с проекта: «И вот он я, чернокожий в Америке, который разделяет с миллионами других людей историю расизма и к которому в большинстве случаев относятся как к недочеловеку. Если этой истории вообще можно касаться, то исключительно в тех выражениях, которые мои наниматели считают приемлемыми». В ответ на статью писателя представители CBS заверили, что продолжают восхищаться его талантами, и пожелали ему всего хорошего в будущем. Вне всяких сомнений, Мосли должным образом оценил столь «великодушный» жест.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
8 сентября 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «И вот он я, чернокожий в Америке, который разделяет с миллионами других людей историю расизма и к которому в большинстве случаев относятся как к недочеловеку. Если этой истории вообще можно касаться, то исключительно в тех выражениях, которые мои наниматели считают приемлемыми».
Ух ты, теперь даже чёрным надо воздерживаться от слова "ниггер"?
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 сентября 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Ух ты, теперь даже чёрным надо воздерживаться от слова "ниггер"?
Оно, конечно, звучит забавно, но если вдуматься — всё правильно. Не важно, справедлив закон или нет, но он должен действовать для всех без исключения.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Наследный принц
магистр
|
9 сентября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard но если вдуматься — всё правильно. Не важно, справедлив закон или нет, но он должен действовать для всех без исключения.
Нет в США, даже в полоумной Калифорнии нет, такого тупого закона, который бы регулировал данное слово. Это болезненность и "моральная паника" современного Голливуда. А как мне слушать классический ганста-рэп, смотреть "Прослушку" и пр.? Таиться от всех? Приглушать звук при каждом n-word?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 сентября 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Нет в США, даже в полоумной Калифорнии нет, такого тупого закона
Тогда мы приходим к интересному моменту. Если по закону человека нельзя преследовать за употребление запретных слов, то как бы... чего все щемятся-то? Я помню историю с чуваком, который дал интервью в гавайке с полуголыми девицами и, после наезда феминисток, рыдавшего в эфире с извинениями. С моей точки зрения, в этой истории он был более неприятен, чем чокнутые, травившие его. И в этот раз — почему Мосли просто не послал кадровика на три буквы? Ну, раз боятся ответить — значит, заслужили то, что имеют.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Наследный принц
магистр
|
10 сентября 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Если по закону человека нельзя преследовать за употребление запретных слов, то как бы... чего все щемятся-то?
Кратко отвечая на ваш вопрос: потому что истерика/моральная паника/травля как оказывалась, так и оказывается сильнее закона. Особенно в специфических ситуациях голливудов, кампусов и пр. Странно, что вы берете старую историю Мэта Тэйлора, а не совсем недавние голливудские истерики с Кэвином Хартом, Кэвином Спейси и многие другие. Собственно я сильно сомневаюсь, что данная тема подходит для поднятого вопроса. Если вам угодно, то есть тема, где данная проблема обсуждалась с разных сторон и в разных своих аспектах и можно продолжить обсуждение там Тута вот
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Странно, что вы берете старую историю Мэта Тэйлора
Потому что мне, по большому счёту, плевать на истерики с обоих сторон, так что не особо слежу за трендами.
цитата Наследный принц потому что истерика/моральная паника/травля как оказывалась, так и оказывается сильнее закона
Бедненькие звёзды боятся травли. Я им так сочувствую! (нет).
цитата Наследный принц Собственно я сильно сомневаюсь, что данная тема подходит для поднятого вопроса.
тем не менее, эта тема тут постоянно поднимается в разных темах. А в ОИ я пока не хожу, бо там стало слишком много эстетически неприятных мне людей, а затравить их нельзя. Печаль
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
10 сентября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Потому что мне, по большому счёту, плевать на истерики с обоих сторон,
С каких "сторон"? На какой "стороне" был Мозли, Спейси, Харт и пр?
цитата Fox_Reinard Бедненькие звёзды боятся травли.
Какие звезды? Мозли рядовой сценарист.
цитата Fox_Reinard тем не менее, эта тема тут постоянно поднимается в разных темах.
Потому что в Голливуде истерик/моральных паник становится все больше. Потому что явление "нового пуританизма"/victimhood culture все больше влияет на создание фильмов/сериалов, на актеров, сценаристов. Контроля за словами, действиями, политическими пристрастиями, просто мнениями все больше. Вот и проникает в разные темы. Но серьезное их обсуждение все равно будет оффтопом.
|
|
|
Консул
миродержец
|
15 октября 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем, стартовал второй сезон сериала "Звёздный путь. Короткие истории". Вышли две серии — "Вопросы и ответы" и "Проблемы с Эдвардом". В первой из них (в "Вопросах и ответах", которую первоначально планировали назвать "Теорией хаоса") описывается первое прибытие молодого Спока на звездолёт "Энтерпрайз" и его разговор с «Номер Один».
|
|
|