автор |
сообщение |
Черёмуха
философ
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, фильм даже очень неплохой...если только забыть, что каким-то образом он связан с Шерлоком Холмсом)))
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
danihnoff
авторитет
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
31 августа 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лежит диск, но после знакомства с мнениями, почему-то совсем пропал интерес. Не сегодня и не завтра буду смотреть, точно.
|
––– любознательный |
|
|
пофистал
философ
|
31 августа 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan после знакомства с мнениями, почему-то совсем пропал интерес
Познакомься и с моим мнением Гай Ричи снял отличный фильм о Шерлоке
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да если не зацикливаться на фильме с Ливановым, то этот очень даже ничего, во всяком случае удовольствие при просмотре можно получить и настроение себе поднять. Трактовка образов, конечно, необычная, но актеры играют хорошо, музыка отличная, сюжет не без изъянов, но один раз уж точно можно посмотреть.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, непонятно, зачем все тут поминают книги Конан Дойля и фильм с Ливановым? Ричи-то по комиксу снимал. А от книги там только имена героев и несколько крохотных эпизодов (с часами, например). Это все равно что всерьез рассматривать австралийский мультик "Вокруг света в 80 дней" как экранизацию книги Верна (голосом Леонида Каневского: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?") Четыре голливудских сценариста адаптировали Холмса и Ватсона для американских толстолобиков (и лиц к ним приравненных). Прислушайтесь — английские джентльмены изъясняются (и ведут себя) той же штамповкой, что Росомаха или ковбой-деревенщина или аферист в исполнении Рэдфорда. Тот же ненавязчиво-вульгарно-панибратский юморок ("Мне сказали, что ты меня можешь чему-то научить. Выпивать я уже умею"-"Афера"). У них руки заточены шпарить всех героев одним шаблоном. Холмс и Ватсон безлики и картонны, несмотря на неплохих актеров, их играющих.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
PK
авторитет
|
31 августа 2010 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ричи-то по комиксу снимал
Вы б хоть погуглили для начала, прежде чем такое заявлять, что ли. Ну или тему выше насчёт этого самого мифического комикса почитали
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Mark_Scavr
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mark_Scavr
Осмелюсь Вас огорчить: сериал британского канала ВВС "Шерлок" не имеет никакого отношения к ритчевскому опусу, он задумывался гораздо раньше премьеры американского блохбастера и превосходит его по всем параметрам.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder задумывался гораздо раньше премьеры американского блохбастера и превосходит его по всем параметрам.
fox_mulder, ну как же можно их сравнивать? Фильм Ричи и сериал Моффата уж такие разные, настолько по-разному задуманы и настолько по-разному радуют, что... Вот одно только общее вижу — гра-андиозная харизма главного героя (притом — в каждом случае своя ). А сериал кстати роскошный. Присоединяюсь к многочисленным рекомендациям, уже давно разбросанным по разным темам форума. Смотреть — обязательно
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Вы б хоть погуглили для начала, прежде чем такое заявлять, что ли.
Не считал это нужным, так как читал о том, что это еще до запуска фильма заявил в интервью сам Ричи (о ужас! интервью Ричи подделывают!). Тогда вопрос — а по чему снимал тогда Ричи? Вы прямо меня озадачили — я так и решил, посмотрев фильм — тупой комикс как тупой комикс. Это что выходит — четыре голливудских халтурщика сценариста сами сляпали такой сценарий? Для порядку дернув чуть-чуть из Конан Дойля.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY ну как же можно их сравнивать?
А почему бы и не сравнить, если главного героя и в первом случае, и во втором зовут Шерлок Холмс? Да, британцы перенесли действие прозы Конан Дойла в XXI век, но несмотря на модернизацию, весь сериал просто пропитан подлинной атмосферой произведений о Великом Сыщике. В отличии от фильма Ритчи, где не взирая на викторианнский Лондон, герои шутят как стопроцентные американские современники, а сам Шелок более смахивает на загримированного капитана Джека Воробья.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder а сам Великий Сыщик более смахивает на загримированного капитана Джека Воробья.
как на мой вкус — в этом и есть вся прелесть
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY как на мой вкус — в этом и есть вся прелесть
Вполне закономерно: где же ее еще искать в этом фильме? Сюжет абсолютно убогий, его логическим построениям далеко не то, что до Конан Дойла- даже до Дэна Брауна! Многочисленные потасовки не имеют никакого смысла, юмор напоминает типичный американский ситком. Достаточно ли усилий двух действительно неплохих актеров, что бы вытянуть наверх такую огромную кучу недостатков? У других зрителей возможно найдутся свои варианты, но мой ответ: "нет".
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder что бы вытянуть наверх такую огромную кучу недостатков?
Чего уж там скромничать. Не недостатков это куча. А чего-то другого.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Не недостатков это куча. А чего-то другого.
Правильно. Не недостатков, а достоинств. Недостатков в фильме — единицы, на кучу не тянут.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
gooodvin
философ
|
5 сентября 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел и сериал "Шерлок" и фильмец Гая Ричи. Первый — неплох, но абсолютно вторичен. Один раз смотрится неплохо (хотя и местами нудновато, особенно 2я серия), но пересмативать точно не буду. На BBC вообще сейчас принято как-то классику переделывать — то негры в Гамлете (если память не изменяет), то еще чего похлеще)).
У Гая Ричи что-то свое получилось привнести все-таки, на мой взгляд, фильм динамичен и увлекателен. Есть в нем что-то такое бодрое и злихватское. Юмор, помню, в целом понравился. Думаю, как сиквел выйдет пересмотрю первую часть. Хотя, конечно, если его исключительно с "классических позиций" рассматривать, то оно все плохо и убого.
цитата Посмотрел "Без единой улики" — замечательный фильм.
Я бы даже сказал суперфильм Вот его пересматриваю регулярно) Оба ГГ просто великолепны, как впрочем и ряд второстепенных персонажей
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Достаточно ли усилий двух действительно неплохих актеров, что бы вытянуть наверх такую огромную кучу недостатков?
цитата Frigorifico Не недостатков это куча. А чего-то другого.
Господа, ну мы с вами явно что-то решительно разное в одном и том же фильме ожидали/смотрели/видели и.. и увидели в конечном итоге Неужели вы (оба, как мне представляется , столь искушенные в кино разновсяческом) — от милейшего Гая Ричи ждали _настоящей_ экранизации Конан Дойла? или.. или всё же непревзойденный г-н Ливанов уж настолько заполонил сознание , что.. что переключиться и ракурс чуть сместить совсем не удается? Впрочем — долой споры о вкусах. Пустое оно. Я была — недалеко от восторга, мне было мило и смешно (хотя, конечно.. моё мнение дико субъективно.. потому как, грешна, к Дауни мл. испытываю ну совершенно неприличное пристрастие)). Вам не понравилось? Ну и ладно — любое мнение имеет право быть
|
|
|