Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 15:24  
Задорный, весёлый, хулиганский фильм. С удовольствием посмотрел 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 00:13  
В принципе, фильм даже очень неплохой...если только забыть, что каким-то образом он связан с Шерлоком Холмсом)))
–––
"...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой
колоды. А рот — туз червей."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 00:03  
Стильное кинцо. Звезд с неба не хватает, но разок посмотреть можно — и даже не без удовольствия:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 00:39  
Лежит диск, но после знакомства с мнениями, почему-то совсем пропал интерес. Не сегодня и не завтра буду смотреть, точно.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 00:47  

цитата ilsvetlan

после знакомства с мнениями, почему-то совсем пропал интерес

Познакомься и с моим мнением :-) Гай Ричи снял отличный фильм о Шерлоке

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 00:48  

цитата пофистал

Гай Ричи снял отличный фильм о Шерлоке
Это слышала, поэтому и купила. Зрею для просмотра.
–––
любознательный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 00:52  
Да если не зацикливаться на фильме с Ливановым, то этот очень даже ничего, во всяком случае удовольствие при просмотре можно получить и настроение себе поднять. Трактовка образов, конечно, необычная, но актеры играют хорошо, музыка отличная, сюжет не без изъянов, но один раз уж точно можно посмотреть.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 01:25  
Кстати, непонятно, зачем все тут поминают книги Конан Дойля и фильм с Ливановым? Ричи-то по комиксу снимал. А от книги там только имена героев и несколько крохотных эпизодов (с часами, например). Это все равно что всерьез рассматривать австралийский мультик "Вокруг света в 80 дней" как экранизацию книги Верна (голосом Леонида Каневского: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?"):-)))
Четыре голливудских сценариста адаптировали Холмса и Ватсона для американских толстолобиков (и лиц к ним приравненных). Прислушайтесь — английские джентльмены изъясняются (и ведут себя) той же штамповкой, что Росомаха или ковбой-деревенщина или аферист в исполнении Рэдфорда. Тот же ненавязчиво-вульгарно-панибратский юморок ("Мне сказали, что ты меня можешь чему-то научить. Выпивать я уже умею"-"Афера"). У них руки заточены шпарить всех героев одним шаблоном. Холмс и Ватсон безлики и картонны, несмотря на неплохих актеров, их играющих.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 07:24  

цитата Frigorifico

Ричи-то по комиксу снимал

Вы б хоть погуглили для начала, прежде чем такое заявлять, что ли.
Ну или тему выше насчёт этого самого мифического комикса почитали
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 09:48  
Жив в нас Шерлок Холмс
С успехом фильма и сериал снимать начали "Шерлок" http://www.imdb.com/title/tt1475582 (не по фильму)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:26  

цитата Mark_Scavr

С успехом фильма и сериал снимать начали "Шерлок" http://www.imdb.com/title/tt1475582 (не по фильму)

Осмелюсь Вас огорчить: сериал британского канала ВВС "Шерлок" не имеет никакого отношения к ритчевскому опусу, он задумывался гораздо раньше премьеры американского блохбастера и превосходит его по всем параметрам.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:34  

цитата fox_mulder

задумывался гораздо раньше премьеры американского блохбастера и превосходит его по всем параметрам.

fox_mulder, ну как же можно их сравнивать? Фильм Ричи и сериал Моффата уж такие разные, настолько по-разному задуманы и настолько по-разному радуют, что...
Вот одно только общее вижу — гра-андиозная харизма главного героя (притом — в каждом случае своя ;-)).
А сериал кстати роскошный. Присоединяюсь к многочисленным рекомендациям, уже давно разбросанным по разным темам форума. Смотреть — обязательно :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:42  

цитата PK

Вы б хоть погуглили для начала, прежде чем такое заявлять, что ли.

Не считал это нужным, так как читал о том, что это еще до запуска фильма заявил в интервью сам Ричи (о ужас! интервью Ричи подделывают!). Тогда вопрос — а по чему снимал тогда Ричи? Вы прямо меня озадачили — я так и решил, посмотрев фильм — тупой комикс как тупой комикс. Это что выходит — четыре голливудских халтурщика сценариста сами сляпали такой сценарий? Для порядку дернув чуть-чуть из Конан Дойля.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:43  

цитата ALLEGORY

ну как же можно их сравнивать?

А почему бы и не сравнить, если главного героя и в первом случае, и во втором зовут Шерлок Холмс? ???
Да, британцы перенесли действие прозы Конан Дойла в XXI век, но несмотря на модернизацию, весь сериал просто пропитан подлинной атмосферой произведений о Великом Сыщике. В отличии от фильма Ритчи, где не взирая на викторианнский Лондон, герои шутят как стопроцентные американские современники, а сам Шелок более смахивает на загримированного капитана Джека Воробья.%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:47  

цитата fox_mulder

а сам Великий Сыщик более смахивает на загримированного капитана Джека Воробья.

как на мой вкус — в этом и есть вся прелесть ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:54  

цитата ALLEGORY

как на мой вкус — в этом и есть вся прелесть

Вполне закономерно: где же ее еще искать в этом фильме? Сюжет абсолютно убогий, его логическим построениям далеко не то, что до Конан Дойла- даже до Дэна Брауна! Многочисленные потасовки не имеют никакого смысла, юмор напоминает типичный американский ситком. Достаточно ли усилий двух действительно неплохих актеров, что бы вытянуть наверх такую огромную кучу недостатков? У других зрителей возможно найдутся свои варианты, но мой ответ: "нет".8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:57  

цитата fox_mulder

что бы вытянуть наверх такую огромную кучу недостатков?

Чего уж там скромничать. Не недостатков это куча. ;-)А чего-то другого.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 23:13  

цитата Frigorifico

Не недостатков это куча. А чего-то другого.

Правильно. Не недостатков, а достоинств. :-)
Недостатков в фильме — единицы, на кучу не тянут.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 23:29  
Смотрел и сериал "Шерлок" и фильмец Гая Ричи. Первый — неплох, но абсолютно вторичен. Один раз смотрится неплохо (хотя и местами нудновато, особенно 2я серия), но пересмативать точно не буду. На BBC вообще сейчас принято как-то классику переделывать — то негры в Гамлете (если память не изменяет), то еще чего похлеще)).

У Гая Ричи что-то свое получилось привнести все-таки, на мой взгляд, фильм динамичен и увлекателен. Есть в нем что-то такое бодрое и злихватское. Юмор, помню, в целом понравился. Думаю, как сиквел выйдет пересмотрю первую часть. Хотя, конечно, если его исключительно с "классических позиций" рассматривать, то оно все плохо и убого. :-)))

цитата

Посмотрел "Без единой улики" — замечательный фильм.

Я бы даже сказал суперфильм :-) Вот его пересматриваю регулярно) Оба ГГ просто великолепны, как впрочем и ряд второстепенных персонажей

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2010 г. 00:42  

цитата fox_mulder

Достаточно ли усилий двух действительно неплохих актеров, что бы вытянуть наверх такую огромную кучу недостатков?

цитата Frigorifico

Не недостатков это куча. А чего-то другого.

Господа, ну мы с вами явно что-то решительно разное в одном и том же фильме ожидали/смотрели/видели и.. и увидели в конечном итоге ;-)
Неужели вы (оба, как мне представляется 8:-0, столь искушенные в кино разновсяческом) — от милейшего Гая Ричи ждали _настоящей_ экранизации Конан Дойла? или.. или всё же непревзойденный г-н Ливанов уж настолько заполонил сознание :-))), что.. что переключиться и ракурс чуть сместить совсем не удается?
Впрочем — долой споры о вкусах. Пустое оно.
Я была — недалеко от восторга, мне было мило и смешно (хотя, конечно.. моё мнение дико субъективно.. потому как, грешна, к Дауни мл. испытываю ну совершенно неприличное пристрастие)). Вам не понравилось? Ну и ладно — любое мнение имеет право быть :-)
–––
Страницы: 123...1314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх